2010年9月25日
私自身は、アイロンも何本も持っていて、ロングで巻き髪が大好きなのですが。

母が、そろそろ、カーラーの買い替え・・と考えているようなのでこちらの商品をチェックしました。

良い点は、ロッドの直径が比較的細めのものが多いので、髪が短めで
クリンクリンのカールが欲しい方は、特にこれが良いと思いますね。

同メーカーの、同じ止め方式のものを長年愛用していますが
クリップの跡がつかないようにする止め方の工夫があります。

特に、巻きを強く出したい部分に直接当てて、
髪を、根元まで二重、3重に巻きつけて、根元の髪と一緒にクリップで止めてあげると、頭にしっかり固定された状態になって、クリップ跡も付きません。

カーラーに直接触れない部分はゆるカールになるので
長い髪の方も、この方法で、綺麗な巻き髪が出来上がりますよ。

直接巻いた部分の痛みや、カールが強く出るのが気になる方は
巻いて、あまり長時間おかずに、そ〜っとはずしてあげると良いですよ。

冷める時に、形がつくので、温かいうちに伸ばしてしまわないように気をつけてね。
2016年7月22日
海外在住のため、普通に巻くときにも、和髪を結う際にも重宝しています。
数代前から使っていますが、やはり名品。

購入する方は主に「本数が少ないかも?どのセットを買えばいいの?」で迷うと思います。

結論として、大きなセットの高いプロユース買うよりも、ハウスユースのセット一つに必要な太さを数本追加するか、もしくは、せいぜい小さなセットを追加するだけで充分かと。

理由として、他の方もかかれていますが、バネ式クリップが跡がつきやすく、跡をつけないように巻けば弛んで落ちてしまう。クリップではない抑えの方を使う事が多いですが、毛量も制限があり、多過ぎると巻きがあまい。
小分けにしてもカチャカチャぶつかりプロの方のように一度に何十本も負けません。

また、意外に早くあたたまるので、美容師さんがセットの際に用いるほどの量はいらない。

おまけに、収納ケースが良くできており、追加分まで余裕で収納できる。
素晴らしい。
2014年6月12日
思っていた通りの商品でした。なんと何十年も前に買ったものとほとんど同じということにも驚きです。それだけ長い間愛され続けているのですね。出かかける前にちょっと巻くだけで髪にボリュームがでます。
2013年4月19日
10年以上前に使っていたカールンがやっと壊れて新しく買い換えました。使用感は全く変わっていないです。
その頃との違いは温まると色が変わって教えてくれること。少し便利になりました。
これも10年以上壊れずに持つならコストパフォーマンス良すぎです。
これを使って昔のカーラーもまだ温まります。
このセット内容だと一気に温めて使う場合、欲しいサイズのカーラーが足りません。
かといって、いらないサイズのカーラーは余ります。
初めて使う人はまずこれから試して、ほしい大きさのカーラーを別売りで買い足すといいですよ。
2016年3月24日
パナソニックなので購入しました。昔、4本セットのものがあって便利なだったのですが、それが現在はなくてこちらにしました。私個人的には紫色のカーラーの太さが一番合うのですが、それよりやや太いピンク色のカーラーがメインです。(紫:2、ピンク:4、緑:2)(緑はピンクより太い)大きめ、ゆったりカールの方にはピッタリだと思います。ちょっと自分にはこのカーラーは太くて、本数も多いかなとも思いますが、髪型を変えることはありますから、これらのカーラーをフルで使う機会もあるかもしれません。
2014年5月10日
以前使用していたナショナル製のカーラーの本体部分が壊れたので、こちらを購入しました。
前から持っているカーラーも温めることが出来るので、これにしてよかったです。
カーラーの大きさ、数も私にはちょうど合ってます。
2015年4月11日
10年以上使ったこのカーラーと全く同じものが壊れてしまったので購入しました。使い慣れているのでスムーズに使えます。改良点はカーラーが温まるとカーラー上部の紫の点の部分がピンクに変わるところです。以前のものより早く温まるまるような気がします。カーラーがやや重いと思いますが許容範囲です。
2015年1月19日
あっという間に温まり、カールに持ちもよく大満足です
コンパクトで収納も楽々でした
2013年9月22日
前回もこれを使っていますが、壊れたので 今回購入しました。 やっぱり使いやすくて良かったです。
2014年4月2日
すぐに温まります。
当たり前のことかもしれませんが、温度が低いのでカールは長持ちしません。
セットローションを使用しないとしっかり形がつかないと思います。