私は、パーマをかけていない状態のロングヘアーです。
今までは、髪が傷みにくい「蒸気のスチームカーラー」を使っていました。
「スチーム」は、髪が短いとカールが作れますが、ロングヘアーになると、カールが上手く作れなくなりました。
そこで、初めて「ホットカーラー」を購入することにしました。

「購入のポイント」

1、他メーカーに比べて、カーラーの適温が早いというレビューを読んで。
  (特大・大大カーラー 約90秒)
  (大カーラー      約60秒)

☆ 適温マークが、紫からピンクに変化します。

2、カーラーの本数(12本タイプ)〜(かんたんクリップ10個と、止めピン3本)
  (特大カーラー(直径35mm) 6本)
  (大大カーラー(直径30mm) 4本)
  (大カーラー (直径25mm) 2本)

☆ もしも、カーラーが足りない場合は、別売りがあります。
  ゆるいカールは、特大カーラーで。
  しっかりしたカールは、大カーラーで。

3、パナソニックは、プロの業務用に使われているので。

4、アマゾンで、2014年1月に、3663円で、購入できたので。

「使用後の感想」

1、今回「4本タイプのカールスタンド」にしましたが、私には十分でした。
  他メーカーには、6本タイプもありますが、ロングヘアーの場合は、下準備に時間がかかります。
  たとえば、艶のあるカールを作るには、髪をよくとかし、水又はセットローションで湿らします。
  そして、温めたカーラーを、髪の根本から先にすべらせると、髪に艶がでます。

2、ヘアースタイルのアレンジで、カーラーの巻き方も違いますが、付属のクリップが使いやすい。

3、カールは約10分でできますが、強いカールは5分多めに、弱いカールは5分少なめに。
  早く固定したいときは、カーラーをはずす前に、ドライヤーの冷風を当てる。

4、私は、パーマもかかりにくい髪質なので、実は思ったよりもカールがつきませんでした。
  そして、かなりロングなので、髪の重さでカールがとれやすいようです。
  今後、セットローション、巻き方の工夫をしてみたいと思います。

5、そして、取っ手のついたビニールタイプの入れ物に入っているので、旅行にも便利です。

6.最後に、カールスタンドの「コード」が短いと思います。
  約1メーター10センチですが、あと40センチ長ければ、どんな場所でも使えると思います。
  (延長コードを利用しています)
2013年11月28日
髪が硬く直毛で、パーマを掛けてもうまくかからず、いつもヘアアイロンで巻いてましたが、上手く巻けないのと、熱で髪が傷みそうで、これを購入してみました。安いブランドのは、ドライヤーなどであまり良い思い出が無かったため、ちょっとだけ高いけどパナソニックにしましたが、正解でした。すごく使いやすいです。ビニールのポーチにチャックと持ち手がついているため、移動も便利だし、カーラーが温まると色が紫からピンクに変わるのでわかりやすい。欲を言うなら、小さいカールと中くらいのカールの本数減らすか無くすかして良いので、特大カールの数をもう少し増やしてくれるとありがたいです。あの大きさを使う人が一番多いような気がするので。
2013年4月16日
値段の割にヒーターも効いて良い。先端の加熱部が指に触れやすいのが難点。
2011年5月20日
長年パナソニックのカーラーを愛用しています。
昔からいい意味で変わることなくお気に入りです。
できればカーラーが一度に6個セットできると
さらに良いと思うのですが・・・
2013年12月19日
高校合格祝いに両親におねだりして買ってもらってから37年。数台目ですがずっとパナソニックのホットカーラーを愛用しています。今回はクレイツに初めて浮気しようかと迷いましたが、やっぱり長年使って間違いない商品であることを確信しているので結局こちらにしました。安全性は確かだしとにかく使いやすいです。昔と比べるとお安くなりましたね~。
2012年1月1日
カラーの大きさが使いやすく
とても便利です、収納のバックも持ち運びしやすく
収まりやすいです

毎日の髪のセットが短時間できて助かります
もう手放せません。
2014年12月7日
初のホットカーラー。手軽にきれいなカールが作れて忙しい朝に助かっています。
前髪だけにしたり全体をやったり、その日の気分で自由自在。カーラーも90秒で暖まって使える状態になるので、使いながら次々に通電させて使っています。一度には4個しか暖められませんが、十分です。
くるくるドライヤーよりも髪が傷まない気がします。
もう一点良かったこと。カーラーを押さえるクリップ。夏の暑いときには首筋だけは普通の網カーラーで巻くこともありますが、そのときにこのクリップが大活躍。ピンで留めるより遙かに簡単。そこも気に入っています。
2013年11月12日
この商品は使い続けて20年くらいになります。
3台目です、とても使い安です。
コンパクトなので旅行に持って行っても
邪魔になりません。
お勧めしますが・・・
ピンをいつも紛失してしまうので
余分に付けて欲しいです。
2016年4月30日
旅先でカールがしたくて買いましたが、かなりかさばります。すぐに温まるのはいいです。カールもきれいには作れますが、留めるクリップはやっぱりどんなにしても痕がつきますよ。髪の毛はあんまり濡らしすぎないほうがいいと思います。時間がないときはこっちのほうがラクだけど、時間がたっぷりある時はコテでやったほうがきれいにできるかも。
2013年7月23日
時間が無い朝にも、直ぐに使えて、綺麗にカールが付くので、かなり良い。
これだけ、数があれば、
ほとんど足りると思う。

髪も痛まない感じ。