2012年7月26日
前世代の機種から愛用しています。

同社の「コーム型まつげくるん」では、全然上がらないのですが
こちらは普通のビューラーと同じくまつ毛を挟むタイプ。
優しく挟んで熱でカールしてくれるので
抜け毛も無く、カールも綺麗です。

パッドを交換できないのが唯一の難点ですが
そうそう壊れるものではないので
数年の使用に耐えられます。

電池が消耗して来ると、パッドが温まるのに時間がかかるので
単4電池2本を月1回ペースで交換しています。

オススメです。
2012年2月27日
ちょっと浮気もしましたが、4代目です。以前はセパレートで目頭、目尻部分を上げてましたのでカーブ具合は比較できませんが、他社のに比べてよく掴むし適度に滑らしカールできると思います。最初があったまるのに時間を要するので、ドライヤでちょびっとあっためてから、使っています。
2013年1月23日
他のメーカーも使ってみましたが、パナソニックが
一番でしす!!まつげがクルンと綺麗に上がります!
これ以外使えません!!!
2012年11月19日
ナショナル製の旧式まつげくるんを買ってそれ以降数年気に入って
使っていましたが、ある日ちょうどまつげを挟んで持ち上げる部分の
プラスチックが割れてしまい、それを機にこの商品を購入。以前と同じように使ってみましたが、形状が変わってしまったのか、全く上がらなくなってしまいました。説明書を読んだり研究もしましたがやっぱりダメ。なので今はお蔵入りです。
2013年1月15日
突然、壊れた2代目まつげクルン…Σ(゚д゚lll)
届くまでの間、ホームセンターで売ってた安いのを使いましたが…全くダメでした…(°_°)
やっぱり、まつげクルンが1番‼
1回で根元から毛先まで立ち上がるので、楽チンです♪
2015年10月30日
スティックタイプより綺麗に立体的にまつげをくるんとさせることができます。もう4本目です。蓋をしない状態で床に落としてしまったりすると破損します。電池カバーも落下で破損します。
2016年5月15日
マスカラをつけずにあげようとすると中々上がりませんが、マスカラをつけて乾かしてからやるとすぐ上がりました!力入らずで綺麗に上がります!ビューラーだとたまにまつ毛が取れたりしてたんですけど、その心配もありません!
2015年11月28日
陳腐なおもちゃのような作りでした…
全然まつげが上がらないのでちゃんと温まってるのか不安で指で触れてみたらほんのり暖かい程度
これならビューラー暖めて自分でカールした方が断然綺麗にカールできます。
こんなおもちゃを一流メーカーであるパナソニックが出してるなんて…
2013年4月21日
まつげを傷めずにカールしてくれます。火傷の心配もなく使えます。
2014年1月31日
やっぱり予想通りのチャチ~感じ

赤ランプが顔側になるから、鏡から見えない訳です(-_-;)
電熱の接触いまいち不安定だから、「W」も何もない訳です(-_-;)
掴んでる間に赤ランプが音もなく消えてるから、時間の損になr訳です(-_-;)
メイクのフィニッシュでいらっと来る(-_-;)

たまにしか使わないから持ってます
1000円くらいで売ってるのとそう変わらない気もしています
まつ毛が太くて長くて多い私にはむだづかいだった…
そして、まつパ代を算出させられています

使い捨てなのかな(笑)