Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle nav_flyout_videogame Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年4月9日
足を温める商品は何個も試しましたが、このフットスパは頭一つ抜けて優秀です。
電気毛布のようなヒーターでくるむタイプは、皮膚表面ばかり暖かくなるので、足を出すとすぐに温度が下がります。
足湯マシンは、使っている間はいいのですが、足を上げて素早く拭いても、所詮くるぶし程度までしか暖まっていないので湯冷めをするかのように冷えてしまいます。またお湯の準備や捨てたり乾かしたりも面倒なのですぐに手放してしまいました。

このフットスパですが

・ 膝下まで暖まる
・ 遠赤外線パネルとスチームのダブルヒート

この二つによって本当に良く暖まります。中ぐらいの熱でも熱いぐらいなので、本当に冷えがきつい人にも良いのではないかと思います。ちょっと疲れたときなどにも、20分足を入れて休むだけでお風呂に入ったかのようにリラックスして疲労回復できます。

また蒸気がでるだけなので、ふたを開けて放っておけばすぐ乾く。メンテナンスが楽なのもよい!

短所は

・膝下までカバーするので大きくて邪魔
・他の安い足湯マシンに比べると大分値が張る

といったところでしょうか。

しかし、安物買いの銭失いを実際に体験した私としては、足を温めるものを買うなら、真っ先にこれを選択することを強くお勧めします。暖まり具合に関しては後悔しないと思います。

下半身の冷えは、生命バランスが崩れた結果起きる様々な慢性病につながっているので、足を温めることで頑固な病気が治ったという人もたくさんいるようですし、具体的には生理不順や慢性疲労症候群などにも大きな効果があるようです。
1コメント1件|390人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月31日
そろそろ足が冷たく感じる季節になりましたが、いよいよこの手の製品が重宝する機会が増えてきました。
さて、このたび初めてこの手の製品を購入しましたが、きわめて少量の水で賢く蒸気をだし、膝下からのみならず全身まであたたまり想像以上の効果に驚いています。ただ、冷症の人には最初は結構熱く感じるかもしれません。2,3回使用していると慣れてきます。
ところで、私は生来のずぼらな性格で後片付けをきちんとせず、少し水分を残したまま一両日放置していました。すると、雑菌が猛烈に繁殖したようでひどい悪臭を発するようになってしまいました。自分としてはやや乾燥が足りないくらいの状態かなという感覚だったのですが、実際はもっと乾燥させるべきでした。このような悪臭状態になると掃除も大変でなかなかにおいが取れませんでした。蒸気噴出口の掃除は難しく分解もできないため、この部分の衛生管理が難点なのではないかという印象です。
まめな人できちんと掃除ができる人にはよい製品でしょう。
2015年9月12日
膝の痛みがフットスパをするようになってからとっても楽になりました。
足先からふくらはぎはもちろん上半身までポカポカになります。
コップ一杯の水で約20分間はとってもお手軽にケアー出来ます。
購入して良かったです。
2014年2月19日
・温熱効果
遠赤外線とスチーム浴のダブル効果で温める力は強力です。冬場に寒さで足が痛くなった時にいつも使っているのですが、自分にとっては熱くなりすぎるので、一番温度をぬるくしています。1回20~30分ですがとてもリラックス出来ます。中に付属している足裏板がツボを刺激してイタ気持ちいいです。蒸気が逃げないように必ずバスタオルを機器と足に巻いて使用します。

・メンテナンス
使った後は、足はタオルで軽くふくだけでOKですが、機器の方は内部に少量の水が溜まるのと足についていたゴミ?が内部にちょっと付着するので(内部も白色なので少量のゴミでも目立ちます)、水は排水受けから排出し(排水受けを取り外し可能)、内部をティッシュで1回ごとに拭いてます。お湯を使うフットスパよりは後処理はとても楽です。けっこう大きいので保管場所はけっこうとります。持ち運びも女性の方は少し苦労されるかも(持ち手が付いてれば良いなと思いました。)。

・コスト
水は1回100cc位なので、水道代はごくわずかです。小さいタンクを取り外して蛇口から水を入れます。消費電力はカタログでは680Wなので、ドライヤーを弱で使用している位の消費電力でしょうか。
2009年11月13日
以前から買うかどうか迷っていました。
温泉の足湯とは違うだろうし、買って無駄々ったらとお湯をはるタイプの安いフットスパを購入したけれどやっぱりそれなりでした。
 思い切ってPanasonicのスチームフットスパを買ってみたけれど...
っこれは イイ〜
 お湯を入れたり捨てたりしなくてもいいし、少ない水ですむし、何よりスチームと遠赤で足はもちろん、体まで温まってジワッと汗が出るくらいです。
 仕事のあと家で使うと気持ちよさで、うたた寝してしまいます。
これは買ってよかった!毎日使ってます。
2010年12月18日
冷え性なかたには、オススメです。大きいので収納の事をお忘れなく。
2016年4月13日
昨日 注文しましたが、今日、届きました👍
なんと、早いのでしょう🙋ビックリしました。この商品、あちこちで探してて
アマゾンにて購入、大満足です。
今日、夫が使い、どうやら はまりそうと
言ってます。気持ちよく、癒されます🎵
2016年3月20日
足裏が冷えて、歩行困難になり、ふくらはぎの筋肉が原因のようで痛い。当年59歳、そろそろ老化で血行不良かなと思い、家にたけふみがあったので2,3日使用したら改善がみられたので「足冷え」でネット検索。あるわあるわ色々グッズ。手始めに「足ツボ名人」購入、ローラーと空気圧のダブルぱわーの「足裏もみタイム」を購入し、調子がいいのでーーーー今回、足湯を購入。遠赤外と熱風は最高です。廉価版の熱風のみを購入予定の人は、こちらが断然お勧めですからーー10分で何故か全身ポカポカなんです!びっくり!難点は、タオルを巻くのが面倒な位かな!
2016年1月23日
下半身がぽかぽか温まり、とても調子がよいとのこと。親孝行できました。
2016年3月9日
手間なく使えます!衛星を保つ為に我が家では、使用後にアルコール消毒します。良い買い物をしました。冷え性の方やお年寄りにも優しい商品です。