2016年2月10日
毛深い小学生の娘用に
安いし、痛くないし、スイッチを押しながらじゃないと作動ボタンや、刃のカバーが外れないので小学生の娘にはすごくいいです(^^)
2016年1月28日
脇はカミソリで剃っていたのですが、皮膚が痛むと思って購入しました。
以前違う製品を使っていたのですが、進化するんですね〜家電は。
価格もリーズナブルでそんなに重くもなく手軽に使えるのでいいです。
乾電池ですがパワーもあります。
昔の同機種、ES2235から買い換えました。見た目は一緒で、どこかが変わったのかどうかわからないほどです。
しかし、電池(別売)を入れてスイッチを入れると、音の小ささに非常に驚きました。電池が残り少ないのかと思う程の穏やかな音です。
見た目は変化していなくても、ここ何年かの間に確実にシェーバーは進歩していたのだなと思いました。
ワキ、腕、脚はもちろんビキニラインまでも対応の全身シェーバーで、顔剃り以外はできます。
また、石鹸剃り対応なので、ボディソープなどを使ってすべりよく、しっかりと剃ることができ、丸ごと水洗いできて便利です。
単4電池2本で動き、小さめで持ちやすいデザインになっています。ブルー、オレンジ、グリーンとかなりはっきりした色展開なので、
白やシルバーなどもうちょっとニュートラルな色もあるといいと思いました。
簡単な透明キャップと清掃用ブラシ付属。
2016年4月20日
全体的に剃れて楽!ただ音が少しでも大きいかなぁ?なので星4つ!
2016年5月11日
音が大きいのは少々、気になりますが値段が安いので仕方ないと思います。
剃り具合はいいと思いますが、欲を言えばヘッドが動けば肌に密着してもっと使いやすいかなと思います。
2015年11月18日
使えなくはない、けど値段くらいの性能。

やっぱり高いの選んだほうが良く剃れると思う!

剃刀のダメージ考えたらと思ったけど何度も同じ所をガリガリしてたらあまり変わらない気がする

パッケージはそこらの電気屋、ドラッグストアで売ってるような安いパッケージ
(厚紙とスライド式のプラスチックのケース)

すぐに毛が溜まって剃れなくなる

以上です
2016年1月15日
バリカン並に音が出ます。ひとり暮らしならまだ使えたかもしれませんが、実家暮らしなのでなかなか使えません。。音の静かなものを探します(^_^;)
2016年2月7日
ブラウンのシェーバーがあまりにもすぐに壊れたのでこちらを使っています。壊れないというだけで十分ありがたいです。
2014年8月28日
軽くて音も大きくなかった。使い心地はイマイチ、脚はなんとか、腕、脇はきれいに剃れません。
2016年5月17日
いつもカミソリで頑張っていましたが、いつでも手軽に剃りたいと思い購入しました。音は想定範囲内でした!手軽さはいいけど、もう少しカミソリくらいしっかり剃れたらなぁ~って思いました。けど、満足して使ってます!