2016年1月28日
脇はカミソリで剃っていたのですが、皮膚が痛むと思って購入しました。
以前違う製品を使っていたのですが、進化するんですね〜家電は。
価格もリーズナブルでそんなに重くもなく手軽に使えるのでいいです。
乾電池ですがパワーもあります。
昔の同機種、ES2235から買い換えました。見た目は一緒で、どこかが変わったのかどうかわからないほどです。
しかし、電池(別売)を入れてスイッチを入れると、音の小ささに非常に驚きました。電池が残り少ないのかと思う程の穏やかな音です。
見た目は変化していなくても、ここ何年かの間に確実にシェーバーは進歩していたのだなと思いました。
ワキ、腕、脚はもちろんビキニラインまでも対応の全身シェーバーで、顔剃り以外はできます。
また、石鹸剃り対応なので、ボディソープなどを使ってすべりよく、しっかりと剃ることができ、丸ごと水洗いできて便利です。
単4電池2本で動き、小さめで持ちやすいデザインになっています。ブルー、オレンジ、グリーンとかなりはっきりした色展開なので、
白やシルバーなどもうちょっとニュートラルな色もあるといいと思いました。
簡単な透明キャップと清掃用ブラシ付属。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月10日
毛深い小学生の娘用に
安いし、痛くないし、スイッチを押しながらじゃないと作動ボタンや、刃のカバーが外れないので小学生の娘にはすごくいいです(^^)
2014年8月28日
軽くて音も大きくなかった。使い心地はイマイチ、脚はなんとか、腕、脇はきれいに剃れません。
2016年7月2日
子供届く一緒に風呂に入るため、入浴中に自分のメンテができなくなったのと、子供がカミソリを触っていたので危険と思い電動にしました。使った感想は、普通にひげそりな感じ 笑 振動が結構強いので、使用後しばらく持っていた方の手がビリビリしてました。音はは主人が使ってるひげそりと音の感じも大きさも変わらないと思います。足の指の毛とかもささっとお手入れできるし、やや太めのすね毛や裏側の産毛も変わらずそれます。ただ、カミソリで剃った時よりは深ぞりではないので、すぐまた生えてくるかな。でもお化粧のついでにちゃちゃっとお手入れできるので、いつもはボーボー母さんもこれからはツルツル母さんでいけそうです 笑
2016年6月18日
ツルツルとまではいかないものの、良く剃れます(^^)
これを使い始めてから、肌を切ることがなくなったので買って良かったです
2015年9月27日
充電式だと、価格が上がるため、そこは妥協して乾電池タイプにしました。今は、乾電池も安いですし、こちらのタイプのほうがパワーも勝り選んでよかったと思いました。
2016年2月7日
ブラウンのシェーバーがあまりにもすぐに壊れたのでこちらを使っています。壊れないというだけで十分ありがたいです。
2015年9月5日
素晴らしい
初めての電気シェーバー購入で不安もあり、ブラウンさんのものと大いに悩んだのですが、この商品を購入してとても満足しています。
音は他の方が言うほど大きいようには感じませんし(恐らく父の使っていた電気カミソリより少し小さい程度)、カリカリと根元まで剃ってくれて気持ちがいいです。
私は肌が弱いほうなのですが、痛みや腫れも今のところありません(使用してまだ1日ですが( 一一))とてもいいものだといえます。
2015年12月14日
カミソリ派でしたが肌の事を考え、シェーバーをさがしておりました。
軽く滑らせるだけできれいに剃れます。
特にヒジなどの関節の所はカミソリと違って滑らかに剃れました。
剃ったあとの毛のチクチクした感じが無いところが良いです。

一度剃ったあとは剃り残しがないか確認し、あればもう一度念入りにすればきちんと剃れます。
音はそんなに小さくありませんが、シェーバーはどれもこんなもんでしょう。
音が気になる方は、石けん剃りができるのでお風呂で使うのが良いかもしれません。
電池は別売りなので、すぐに使いたい方は単4電池を一緒に購入するのをオススメします。