2009年2月27日
40過ぎのおっさんですが・・・足の裏がカッチカチです。
皮膚の下に薄い中敷でもあるかのごとく・・・。
軽石なんかではまったく歯が立たない状態でした。

値段もそんなに高くないので効果もそれほど期待していなかったんですが・・・

これが・・・驚くほど”つるつっる”になりますよ☆

先端のヤスリの丁度いい”粗さ”がいいですね。
最初見たときは『こんな”粗い”ので削って大丈夫?』と思いましたけど。
ぜんぜん問題ありませんでした・・・こそばゆい感じで気持ちイイくらい。
でもちゃんとザラザラ削っていきますです。
そして、あっという間に大量の粉の山♪

『足の裏ってこんなにつるつるだったんだ』と思わずにはいられないですよ。
ちょっと感動しました。

私みたいな男性にも是非オススメします。

ただひとつ注意を。
一箇所だけ集中して削ると熱くなり削り過ぎてしまいますのでご注意を。
説明書にも『一日10分程度』とありました
あまり一回に長く使ってると本体がかなり熱くなります。
特に乾電池を入れてるところが熱くなりますので少しずつ使用するのがいいかと。

■メ−カ−さんへ
今度は『充電式』で発売してくださいませ。
あと先端のヤスリの目の粗くないものも別売りでだしてください。
2014年1月14日
足の裏の前側の中央の皮が、分厚くなって困っていたのですが
1回の使用でかなり削ることができました!
こまめに続けていきたいです。
2014年6月19日
乾いた状態で使用するのがお勧めです。角質が削れて、真っ白な粉がいっぱいになります。早く買えばよかったなぁと思います。おすすめです。
2015年8月20日
お見苦しいですが
載せますね
本当に買って良かった(涙)
パナソニックさん
ありがとうございました
review image review image
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月1日
届いて早速使ってみました。
角質で硬くなってた足がみるみる削れていきました。
お風呂上りでやるより、乾燥した状態で使うほうが削れます。
2014年7月16日
足の裏の厚くなった皮をけずるのに全然痛くなく皮膚科の先生に奨められました。
よかったです。
2016年1月30日
タコを取りたくて購入しました。ピンポイントで削れるので便利です。ついつい楽しくなってやり過ぎちゃいそうです(笑)ヘッドが小さいので踵を綺麗にしたい時はちょっと時間かかるかもしれないなと思いました。楽しいからいいんですが(笑)
2014年8月3日
かかとの角質がバリバリ・・・軽石で長期間こすり続けるも効果なし。 靴下が、やぶれてしまうほど。使用してみると、すばらしい、面白いように、角質がとれる・・最高です。
2013年12月8日
足の小指のタコがヤスリやカッタータイプだと削りづらかったのですが、これだと安全できれいに取れました。
2013年8月26日
完全ではありませんが、かかとの角質は少し取れました。
そのつど気づいた時に使用しています。