サイズ: 【1個】|変更
価格:¥980+ 配送無料

2011年1月13日
他の製品よりコンパクトで、かつ4口。これは良い。持ち運びに適している。

ただ、抜き差しが物凄く硬かった……。腕力に自信のある僕でも、最初「えっ」て思ったくらい硬かった。
VINEメンバー2010年3月22日
Yazawa 極小コーナータップ これはいいです!!
ボクは毎シーズン、北海道へスキー旅行に行くのですが、
携行必需品である、デジカメ、携帯電話、iPodをそれぞれ、
夜寝ている間に充電する必要があるわけです。
ご存じのように、ホテルの部屋のコンセントはたいてい2個程度しかありません。
そこで役立つのが、このようなコーナータップなんですね。
しかもこれ、コンセント突起部分から幅細い形なので、
部屋の2個並んだコンセントでも、2個ともが邪魔にならず有効に使えます。
更には、何人かで宿泊し、各自が携帯電話充電コードで充電する際、
充電コンセントの四角い部分がぶつかることなく4口とも使用できます。
4個口がそれぞれ活かせる形が素晴らしいと思います。
グループ旅行や3日以上の旅行には、必ず持参するアイテムのひとつです。
2013年11月3日
LogitecのLAN-RPT01BKは、コンセントを塞ぐ形状との評判だったので、LAN-RPT01BKと一緒に購入しましたが、結果は大正解でした。
2012年1月22日
他の方のレビューを見て「おや?そんなに硬くなかったぞ?」と思い確認すると刺さりきってませんでした。確かにそう勘違いしてしまうほど硬いのでこれから購入される方は注意してください。
しかしこれもがっしりと固定されると言うことです。家庭用として購入しましたが穴の配置がうまく、とにかく小さいのでもう一つ買って旅行用に使おうと思っております。少々高いですが買ってよかったと思います。
2015年6月23日
国内旅行で使用するために購入しました。
ビジネスホテルに宿泊する事が多いのですがコンセントの数は大抵の所は少なく、
それに比べてスマホ・デジカメ・ビデオカメラ等の充電を必要とする機器は増えているため
口数が増やせる本品はとても重宝しました。
大きさも小さく、タバコの箱の横幅を半分にした程度なので荷物になることもありませんでした。

ただ、他のレビューでも言われているとおり「抜き差しはかなり硬かった」です。
力の弱い女性や子どもでも抜けるとは思いますが、かなり力がいるので勢い余って怪我をしそう・・・

抜き差しが硬いので少し厳しく☆4です。
VINEメンバー2015年2月8日
コンセント前に家具置く場合に、この商品を介して電気器具を接続。

家具の裏など隠れてしまう部分なので、ほこりによるトラッキングが気がかり。
コンパクトでもっと安い商品は多々ありますが、トラッキング防止仕様になっているものは以外とありません。

100円均一のコンセントは、トラッキング防止のものはあってもコンパクトでないものが多く、またメーカーも良く分からないので信頼感が。。。

個人的には、側方の3か所のみでもっと薄いほうが使い勝手がいいのにな~といつも思ってしまいますが、比較的にお手頃なお値段でしっかりした商品だと思います。
2015年1月15日
最近はモバイル環境の充実に伴い、出先での通信が当たり前になってきました。
泊まりの出張では、ホテルに着くなりスマホ、ノートPCまたはタブレット、モバイルバッテリ、Wifiルータの充電を開始して放置し、あとは風呂入って寝るなり明日の準備をするなりして過ごしたいところです。コンセントの数が限られているがために、スマホの充電が終わったら次はタブレット、、、などと計画していても、実際には出来ないものです。

本品は、そんな状況で大いに私を助けてくれます。あ、新幹線グリーン車の中でも、限られたコンセントを最大限活用する上で役立ってくれます。ありがたいことです。
3個購入。
大きなACアダプタは並べて挿せないのが普通ですが、これを使って交互に向きを変えれば、OAタップ(差し込みが横に並んでいるタイプ)の口を有効に使えます。
この手のタップとしてはスリムなので自由度が高いですね。
このタップには4口ついていますけど、上記の用途なので基本的には1口だけ使っています。
ですが一時的な充電など、何かのときはそれらも利用できるので、短いコンセント延長コードなどと比べても非常に便利な製品です。
2009年11月4日
ELECOM 平型トリプルタップ 2P3口 ホワイト T-TR4WHを選んだ後に、この商品も見つけて両方買いました。4個口でとてもコンパクトに出来ていることで便利に使えています。ただ、コストパフォーマンス=[価格/個口数]で考えると、高めの商品なので用途に合わせて使い分けてはどうかと思います
2015年1月5日
出張や旅が多い上に、曲がりなりにもIT屋さんなので電源たくさん必要な持ち物が多い。
そんなとき、出張先の配線工さんが使っていて教えて頂いたのがこちらのタップ。

小さいですがちゃんと4つコンセントが取れます!
ちょっと固めの挿し口ですが、問題なく使えます!!

このタップのお陰で、古いホテルに泊まっても電源に困らなくなりました。
旅の必需品の一つです☆