2012年10月12日
データドライブとして使おうと思ってcf x400と一緒に買いましたが、間違えたようです。
このアダプターはPIOモードでしか動かないので非常に遅いです。
高速に(DMAモードで)データ転送するにはCardbus対応でないといけませんでした。
知らない方が悪いのでしょうけれど、仕様に書いておいてくれれば親切と思いました。
スピードを気にしない用途であればよいのでしょう。
CF32Fを買い直しました。こちらも中のATA部分はUDMA66のようですので cf x400
の性能を使いきれませんが、各段の違いがあります。
VINEメンバー2011年11月1日
撮った写真をパソコンへ転送するのに、速くなればと思って購入しました。
いっしょに購入したTranscend コンパクトフラッシュカード 16GB 600倍速 永久保証 TS16GCF600で撮った写真を転送しましたが、
とにかく転送速度が遅い。
USB2.0で転送した方が速いとは…。
父の古いパソコンですので、多少速くなればと思ったのですが…失敗したかな。
BUFFALO IFC-CB2U2V/UCとカードリーダーでの転送はまずまずだったので、PCカードが悪い訳では無いかもしれませんが、ちょっとガッカリでした。
2011年12月1日
商品は全く不満ありません。
ただ、業務用品はなぜこんな古い規格を使おうとするのか理解に苦しみます。
導入後2年ほどしか経っていない防犯システムなんですが何故でしょうかね?
SDカードとかUSBとか当時から有っただろうに・・・
2014年4月7日
ノートパソコンを車のカーナビとして稼働させるためのアダプター。

パソコン用のGPSカードがCF使用なんて古いけど勿体ないから頑張って使ってます。
2014年4月26日
以前から使っていたものが廃番となり、後続品として購入しましたが、中の針がスライドカバーで保護されていたのでよかったです。
2013年11月2日
今やこの手のアダプターはあまりお店にはおいていません。車のオーディオが古いので、ありがたかったです。
2013年6月26日
このテの商品が少なくなっています。
問題な大変く良い商品でした。
2014年3月10日
探すのが大変なので助かりましたまた機会がありましたらよろしくお願いします
2015年11月17日
安く買えたので、良かったです。品物は丈夫で故障せず問題ありません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,350