2013年9月5日
しかし、在庫であったもので綺麗に貼れたので、出番なし。160GBは寿命が短いので、次には使えるかな?それとも、iPod classicが変わるかですね。我が家にはiPod Video(第5世代:30GB)も2台バッテリー交換などして長生きしているし、液晶保護フィルムは当時としては良いのを使っていたので、やはり今のところ次の予備の待遇です。結局、使わず仕舞いになるか?それにしても、このような稀有な商品を製造・販売しているバッファアローに対しても、それを安く販売しているアマゾンに対しても、敬意を表したい。
2015年1月20日
とても簡単に貼ることができました。

剥離フィルムを一遍に剥がさずに、液晶パネルの左端から徐々に空気を押し出しながら、
フィルム全体を貼りましたが、最後の一瞬だけ剥離フィルムからスパッと離れてしまったので、
ほんの少しだけ空気が入ってしまいましたが、それを押し出す事自体は簡単でした。

説明文には、「水洗いすることで、何度でも貼り直しができる」と書かれてありますが、
その点につては確認していません。
VINEメンバー2013年3月1日
気泡が入りにくく貼りやすかったです。

2枚入りなのもお得です。
2013年9月25日
ホコリも入らずとても綺麗に貼れましたが2枚必要なかった気もします
ま、iPod classicは壊れやすいので2枚目は予備としてとっておきます
2012年12月9日
初めて使用しましたが、手になじみずれもなくほんたいにフィットして
使い勝手がいいです
ぜひお勧めしたいです
2016年1月7日
good job ipodclassic が販売終了につき大変助かりました。傷は嫌いです
2013年5月3日
ipodを買い換えたので買いました。最近はiphoneが主流になっているせいかipodの保護シールはなかなか売っていなかったですが、amazonで発見して購入。使用感は全然問題ないですよ。
2013年3月26日
フィルム自体は素材のこしもあって貼りやすいんですが、画面にあわせたテンプレート状にするなり、もう少し液晶画面にあわせやすくする工夫があってもいいんじゃないかと思います。
2013年6月24日
2枚入りでお得な価格かなと思います。使用感も問題なく、綺麗に貼れました。満足です。
2013年9月10日
シリコンケースが破れたので新しく買おうと思って探して本商品を購入したのですが、フィルムのみでした。
ケースがほしい人は要注意です。
フィルムは可もなく不可もないフィルムで、私的には百均のものとさして違いがわかりませんでした。