2015年3月3日
今までリバレイ、ズイールフローターを使ってきてサブのつもりで購入しました。
安物買いの銭失い。買ったら後悔する事間違いないフローターだと思います。
まず初めに、本体空気口が外カバーとずれているためキャップが締まらないため、ハサミで外カバーの穴を広げるハメに…。
次に皆さんのレビュー通り、バー?のセッティング位置が極端に低いため膝にあたり邪魔で邪魔で仕方なく、使い物になりませんでした。
ハイポジション変わりのクッションも座る度にずれてしまい、おまけに空気を抜く時は全く抜けません…。
全体の作り安値だから仕方ないにしろ、ちゃっちいです。

間違いなく後1~2万出してでも、有名メーカーを買ったほうが良いですよ!
2012年7月25日
価格が安いので購入しました。買ってから気づきましたがフロントバーの両端が塩ビパイプを斜めにカットしたもので先端が尖ってます。
エプロンのカバーや、フロートチューブの外装ナイロン繊維があるものの使ってみるとチューブが水温で冷えて張りが弱まったときにチューブにきつく食い込み〔破れるのでは?〕と不安になり、水上でフロントバー差込口から抜きました。説明書2ページにある写真のベルト固定の方が安心できると考えます。

組み立て時にクッションに空気を入れ〔チューブ、背もたれ、クッションと3気室あると安心と考えましたが〕水上に出ると座位が高い分、重心が高くなり不安がありました。さらにフィンで水をかく足にフロントバーが当たるので付けない方が楽になります。

このため、製品の説明書の通りに使うのでなく購入者自身が安全だと思える工夫を加えて使う必要がある商品でした。
2013年11月14日
この商品は、当たり外れが多いのでしょうか?3回購入していますが、初回購入時は、10回使用で原因不明の空気抜け、2回目購入時は、30回、今回は、2回使用で空気抜けで、危ない目に逢いました。即現場は危険かもしれません。評価できるのは、安さだけです。
2015年7月22日
使用3回で、外側のカバー使用中にパァンと大きいな音かして裂け中のチューブが飛び出ていた。繊維が、大きくほぐれて裂け修理不可能。最悪
2015年3月29日
1万円で変えるフローターとして購入。

2気室と説明にありますが、背もたれの気室はプールで遊ぶボールと同じバルブ、、、。

そして座席のクッションに空気を入れて乗ると足のパイプに当たって足が動かしづらい。

夏場ということもあったのだと思うのですがちょうど画像と反対側の背中の後ろの部分から縫い目が破れていき
中のチューブが丸出しに。
(ネットでこの商品を検索すれば画像で出てくると思います。)

5回ぐらいの使用でこうなってしまったので残念です。

ただ、おかっぱりからでは狙えない箇所を狙えて1日に40UP を5匹もつれたのはいい思い出なので
今はゼファーボートのフローターを購入して釣行してます。

考えて購入する事をおすすめします。
2013年5月19日
ちゃんと浮く、こまわりが利く、よりポイントに近づける、と言ったフローターに求められる必要充分を満たしていると思います。
釣れない時のお昼寝浮き輪としても機能しますしw
他の方もおっしゃっているように、エプロンバーの位置が低い気がしたので塩ビ管で一段高くなるよう部品を追加しましたが、釣りにせよ趣味の道具というのは不便があったら各自工夫すればいいと思います。
こちらの商品は、そういう工夫を受け入れるだけの素体の良さもありますので、エプロンバーの位置が低い点についてはマイナス評価とまではしませんでした。
これから、フローターでプカるにはいい時期ですので使い倒してみたいと思います。
2014年1月24日
初のフローター購入でした。
布の裂けなどの話しもあり不安な面も最初はありましたが、
20回程使用しても問題ありませんでした。
他社の同等ランク製品との機能性の違いとしては実際に他社の製品を使用していないので
わかりませんが、”浮かんで釣る”以外では、道具の収納量やエア気室数、クッションあるなし
等だと思います。
その点においては、道具も十分に積め、2気室で安全、クッション付き、電動ポンプがあり楽でした。
ただし私の場合クッションを装着するとエプロンのバーと腿が当たってしまい、痛いです。(176㎝/62㎏)
入門用としては安いしすぐ使えて機能性も高いため良いと思います。
2015年6月21日
池で試しました、パイプはいらないですね快適に移動できていましたが座る部分のバルブが押し込み難く押し込んでも栓のつまみ部分が邪魔になるので
外れやすく空気が抜けて沈没しそうになり急いで引き返しました。シート部は栓のつまみ部分を切り取っておくことをオススメします。
2015年7月10日
今回で3回目になります。隔年で買い替えています。必ず、シート部分の空気漏れが発生します。
湖に浮いていると死ぬかと思いますが、結構ギリギリで岸までたどりついてセーフを繰り返しています。
皆さんもお気をつけて。
2014年7月19日
ロッドを止めるマジックテープが付いていなかったり糸がほつれてマジックテープがはがれていたり長さが足りなくて竿が固定できない長さだったりさすが中国製です。でも安いので我慢できます。