2012年10月17日
スタイリッシュミラーというよりもレトロミラーといった感じです。
ステーが結構長いのでハンドルの装着位置によってはグリップよりはみだすことに
なりますが、これくらいのほうが後方視界は良好です。

私は20インチの折りたたみ自転車に左右装着しましたが、付けた感じでは
ステーがもっと上向きだった方が良かったように思いました。

椀型のミラーケースは余り高級感は感じませんでした。樹脂製の取り付け部も含めすべて
黒仕上げのものが発売されればまた購入したいと思います。
2015年10月29日
家族兼用の自転車で、真後ろを見る必要があり購入
ハンドルはビームのプロムナードバーを使用しています
バークランプ部分からミラーの中心までがおよそ20センチ弱ぐらいあり
シティ車の曲げハンドルや、プロムナードバーなら真後ろを見る事も難しくないと思います
視野も大型ミラーの鏡面の曲面鏡の為、広い視野を得られていると思いますし
曲面鏡にありがちな歪みも無く、クリアな視界が得られています
ただし、曲面鏡なので慣れるまでは距離感に違和感を感じるかも知れません
使い勝手重視で、形に拘りが無ければ、使えるミラーだと思います
星一つマイナスの理由は、鉄ステーとメ鏡面のッキカバーが長期的には見苦しくなると思われる為です
ステー部分はミラーが大型の為、アルミステーでは強度に不安が出そうで仕方が無いのかも知れませんが
ミラー部分メッキ処理は要らないと思いました
2013年1月27日
レトロ風で良いのですが、値段が高い気がします。自転車のバックミラーはあまり売れませんので仕方がないのかもしれません。
2015年10月1日
最近の自転車はハンドルの太いものが多い。もう数ミリ取り付け部分に余裕が有れば色々な自転車に取り付けられる。又、ギヤチェンジレバーが右手グリップギリギリに付けれれているので、ミラーは中央寄りに付けざるを得ない。つまりミラーの柄の部分は長さが必要。その辺を考えて商品開発をして欲しい。今、自転車は車道左側を走るからきちんと後方が見えるミラーを望みます。
2016年2月15日
ハイディー2にとりつけました。バイクのように後方確認ができるので、安全です。まだ、どの角度が見やすいか試行錯誤中です。取り付けも簡単でした。説明書にもかいてますが、取り付け部がまわるときは、ハンドルバーにゴムテープをまいて対応したいと思います。今のところは大丈夫てます。
2016年4月20日
一寸、変わってスタイリッシュなのが大変
気にいりました。
梱包も完璧でした。
2014年3月8日
思ったよりも大きくて視野は広いと思います。

一度転倒すると、ミラーが割れたり(欠けたり)ミラーだけ取れそうな状態になってしまいました。
2016年2月18日
取り付けて1時間せずに壊れました。
販売店での商品滞留期間がわからないのが怖いもんですね。