この脱力感がたまらん!,
By cx533_HKG "Kai Tak" (日本国内) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ミラクルプランができちゃった! (CD)
「アキカン!」前期のテーマ曲ですね。アホっぽいユニット名、間抜けなタイトル、程よい脱力感で歌っている かわいいおねぃちゃんの声… 何ともはや癖になりそうです。 「ちゃーみー'くいーん」のかわいいおねぇちゃん達のジャケットも実に素敵です。 ちなみに「アキカン!」のキャラの絵(メロン&なじみ)も付いてます。 (付け足しのように、絵が書いてある厚紙がついてます。 メインはやはり「ちゃーみー'くいーん」の2人なのか?)。 どちらもかわいくて萌え萌えで、鑑賞にも十分堪える逸品でございます。
アニメ自体は未試聴ですが…,
By 陸の海豚 (宮城県) - レビューをすべて見る
とあるCDでこの曲のトランスアレンジを聴き、原曲を聴きたくなり購入しました。 トランスアレンジのボーカルも十分、力の抜けた感じの声だったが、原曲はもう本当に立っていられない程の脱力感があります(笑) 歌詞の内容を良く良く聴いてみるとなかなか良い(?)歌詞なのに、声のせいで良い意味で力が抜けます。 そのくせに間奏のギターが格好良過ぎます(笑) 電波系な曲が好きな人には一聴の価値有りです。
アホアホキャラとセンチメンタルの融合,
以前、アニメ『マジカノ』を拝見した時、OPの切なさが素敵だと思った反面少々暗っぽくなっちゃってるかな〜なんて思ったことが。 ワルきゅー1期の時もちょっと思ったりして。 ですからTVでアキカンの1話を見た時は「バランスええやん」などと。 かといってCDを購入したいかどうかと言うと微妙でした。 が、ここの商品ページの サンプル視聴を開いてオフボーカルを聴きましたら「OK」な具合に。 全CDにサンプル視聴を付けるべきか分かりませんが、このタイトルの場合はナイス判断かもです。 |
ミラクルプランができちゃった! 作成者 ちゃーみー■くいーん (CD - 2009)