スタイル名: E線130/ボール|変更

2011年6月16日
昔はピラストロのオリーブ弦やオイドクサ弦を使っていたが、高い割には本当によく切れるし、張り替えたら1週間は音が狂うし困った弦でした。現在ではドミナントを使っていますが、張り替えてもすぐに伸びるし、切れにくい丈夫なナイロン弦ということで愛用しています。
スチール弦のギラギラした音に納得できない方にお勧めで、コストパフォーマンスが高いヴァイオリン弦ですね!
2010年8月29日
弦が切れたときの予備用として購入しました。
なかなかセットでは購入する機会がないのですが。。。
まとめて買うと安いですね。

注文から配送まで迅速にご対応いただきました。
2012年12月29日
Dominant strings are the most well known strings around. This is the synthetic core type. It feels softer on my fingers than the steel strings. The sound is great after playing it for about two weeks. The e-string is not so great though. It sometimes squeaks like a mouse. You will notice a difference in quality over the steel strings, but if your violin skills are bad then it won't make a difference. it makes the notes you play sound richer, not the way you play it.
2010年9月5日
ばらばらに入っているのではなく、4つが小さい箱にまとめて入れてあります。
バイオリンのケースの中に入れておいて全く邪魔になりません。
値段も安いのでおすすめできます。
2011年10月13日
定番バイオリン、ナイロン弦、ドミナントです。
楽器屋さんで購入すると、倍以上取られる弦がネットは並行輸入なのでこの値段で手に入ります。

ヤマハなどの音楽教室では購入も薦められるかも知れませんが、ネットで購入すれば半額で済みます。

お勧めの弦です。
2013年1月4日
通販で買うのはドキドキでした。
田舎に住んでいるので、気軽にお店に行って買うこともできません。
先生から「安い弦は古かったり難ありだったりする」と言われていたので、正直心配でした。
皆さんのレビューを信じて買ったのですが、結果とてもよかったです。
先生にも見てもらいましたが問題ないとのことでした。
配達も迅速でよかったです。
また買います。
2015年10月30日
E線はループエンドだったのですが、このセットはボールエンドでした。私が購入した際には説明に記載がなく、確認せずに注文してしまいました。別途ループエンドのE線を単品で購入しました。
2014年1月24日
どこのお店もこの価格では買う事が出来ません。
恐るべしAmazon!!
2013年1月21日
各自が所有している楽器の性能によりますが、
一般的にこの弦は音量感を発揮する弦です。
多くの方々には適した弦だと思います。
2013年5月22日
私はかつて、色んな弦を試してみたのですが、私のヴァイオリンにはドミナントがしっくりいくのが分かって以来、ずっとドミナントです。
最近のドミナントは、昔ほどすぐに弦が切れる(特にA線)ということが無くなってきたので、満足しています。