2013年3月23日
趣味でヴァイオリンを習って20年以上立ちますが、ドミナント以外の弦に初めて買い換えました。
学生時代の先生からは、趣味で演奏するならば、ドミナントがコスパ的にお勧めというお話でしたので
ずっとドミナントでしたが、比べてみると音の違いにビックリしました。
ドミナントも決して悪くない弦とは思いますが、インフェルドはより重厚感のような深みや響きが
優れている印象でした。
あくまで個人的な感想ではありますが、次はインフェルド・ブルーを試してみようかなと思います。
2015年3月16日
今まではドミナントのナイロン/アルミ巻を使用していたんですが、いろいろ試してみたくて張替えを期に購入しました。僕の引き方が悪いのかキンキンした金属音が尾を引くように聞こえるので、残念ながら僕には向かないようです。
2015年10月31日
注文してすぐに到着。びっくりするほど早くて助りました。製品もしっかりした本物でお安く買えてとても満足です。
2012年1月12日

こんにちわ。今までドミナント弦を使用していたのですが、弦張り替えの際、インフェルドさんに挑戦。
レビューがないので、どんなものなのかと心配でしたが・・・。
良かったです!!ゴールドスチールのE弦が、とてもとても素敵でした!!金色のE弦、憧れだったので嬉しいです!!
ペグ方向にあたる、弦先が全て赤色だったのも、魅力の一つ。インフェルド・レッドというだけあり、赤色なのでしょうか。でも、E弦のみ空色でした。これもアクセントがつき、好印象を受けました。カッコイイ!!(チューニングアジャスターの方向は、G弦→E弦に向かって黄・緑・青・赤で、色鮮やか。)

音色の方は、といいますと、私が経験が浅いゆえ、良くわかりませんでした。
今までの弦が劣化していたせいか、張替え時は良く響く響く。ヴァイオリンを伝わって音の振動がわかるわかる。インフェルド・ブルーはレッドより輝かしい音と聴きましたが、私はこれで満足です!
値段も御手頃価格ですし、お勧めです♪それでは、失礼いたしました。
2015年7月30日
届いてすぐに張り替えましたが、割りとすぐに馴染んでくれました。
しかし、使いはじめて一ヶ月ほどでAとEが切れたので、他のものよりも切れやすいかもしれないです(ー_ー;)
値段は安めだったので、不満はないです。
2015年5月8日
初めて使ってみました。
とても良かったので次回もずっとこれにしようと思います。
2015年7月1日
力強い音色でレスポンスもよく、満足しております。お値段も手頃です。
2014年4月15日
早い商品の発送で助かりました。 弦は今回初めなのと技術がまだ未熟なので弦の音質など言及することはできませんが、
なかなか良い弦なのではと思います。
2014年12月12日
 初心者です。初めて張り替えた時は特徴ある音色にびっくりしました。
もう少し長持ちしてくれると助かります。
2016年1月2日
E線以外はいいと思います。ドミナントより若干テンションがあり、張りがありよく鳴ります。チューニングも安定しやすくリピートしたい弦です。