2014年10月15日
購入時10か月の子でしたが、机に上るばかりして困っていました。
上の子の時に他のジャングルジムを買っていたのですが、継ぎ目が割れて危険なため処分していました。
家もアパートで狭いため、大きいのは買えない。できれば折り畳みだったり、場所を取らないのがいい。など、色々考えていました。
調べた結果、一番コンパクトになるのがこちらの商品でした。
組み立て式とは違い、購入時にすでに、コンパクト状態の組み立てられた状態で届くので、届けられたときは大きさに驚きました。
でも、元々組み立てられているので、丈夫です。自分で組み立てるのとは丈夫さがかなり違います。
慣れるまでは伸縮に悩みましたが、毎晩片づけ、めんどくさい時は、一番コンパクトな状態で滑り台を付けて遊ばせています。
おかげで机の上にはほとんど乗らなくなり、本当によかったです
2013年2月6日
二歳の娘に買ったのですが、大喜び。飽きずに何度も滑っています。
サイズもコンパクトで場所を取らず、必要十分な機能を備えていると思います。
支えが四隅に着いているので安定感があり、安全に遊べると思います。
2015年4月19日
子供は夢中で遊びます。柔軟性、腕力を養えるので重宝してます。安いともっといい。
VINEメンバー2010年8月27日
息子(2歳)の元気が良すぎて、「室内で遊べる遊具が欲しい」という嫁さんの要望を受けて購入しました。

部屋の広さにもよるでしょうが、大きすぎず良いサイズだと思います。

2歳の息子にとっては、ジャングルジムは遊ぶのに良いようですが、すべり台はもう小さいようで立ったまま登り降りしています。

おもちゃ売り場にありがちなキャラクターものの遊具はちょっと・・・という方には、デザイン的にも良いと思います。
2016年5月8日
1歳2ヶ月の息子にばあばからプレゼントということでこちらを選びました。
しっかりした作りで組み立ても簡単にできました。
そんなに場所もとらずに助かります。
息子は大喜びで遊んで大興奮。
一般家庭の部屋に置くのにはちょうどいいサイズですね。
2015年10月29日
組み立てもスムーズで、早速、孫が大喜びではしゃいでいました♪
2010年8月26日
猛暑が続く為、なかなか公園もいけなかった日が続いたので体力がありあまってる1歳4カ月の娘のために購入しました。
色もカラフルですし、形もシンプルで小さくコンパクトに片付けもできるようなので6畳の和室に置きましたが・・
滑り止めがないので子供がぐいっと押しただけで動きます。
かっちりと組み立てたつもりでしたが・・横にある青の固定ボード、そして階段を引っ張って解体していました・・・。
うちの子の力がすごいだけでしょうか?汗
あとはのれんがすぐに外れるので、つけるのをやめました。
ですが、子供は喜んで楽しそうに毎日遊んでいるので買ってよかったと思います。
2016年3月12日
娘へ2才の誕プレであげました。
すごく喜んでくれて良かったです!

滑り台の他に、ジャングルジムみたいなのも組み立てれば出来るので様子見ながら遊ばせてます。

買って良かった。

でも、ちょっと場所取りますのでご注意を☆
2016年1月17日
思ってたより色がおしゃれでかわぃくて、リビングのど真ん中に置いてます!2歳の娘が夢中で遊んでくれるので、家事がはかどるようになりました。感謝です!ありがとうございました‼
2016年3月10日
1歳児の誕生日プレゼントとして購入。梱包は比較的大きい物でしたが、組み立てると案外大きくなく毎日遊んでいるようです。
良い買い物でした。