価格:¥218+ 配送無料(あわせ買い商品)

2010年9月22日
10年程これを使っています。他にもいろいろ試してみましたが、牛乳パックの口をきっちりとじる!(パックを落としても開きませ〜ん)、飲むときはスライドさせるだけ!で小さな子供でも簡単につかえる!、デザインもパックの形にピッタリ!で、これに勝てるものなんて・・・ありえな〜い!!!
2015年11月1日
【追記】使っていて、ふと感じたので追記です。
パックを初めて開ける時の話ですが、これを装着して開けるようになってから、失敗してない気がします。
これを付けずに開けると、大抵中途半端に一部が薄く剥がれたようになってたんですけど‥‥そういえば暫く見てない気が‥‥。
途中までしっかり挟まれてるからでしょうか? 謎だけど、時々失敗してたので嬉しい‥‥。
存在はだいぶ前から知っていたんですが、すぐ飲んじゃうしまぁ買うほどの物じゃないかなぁと
ずっと知らん顔していました。amazonでも売られていると少し前に知ったんですが、
ふとレビューを読んでいるとえらく評価が‥‥何だかすごく使ってみたくなり、
ついでがあったのでとうとうカートに放り込みました。
実際使ってみると、これ、いいですね(笑)。ちょっとしたことですが、いいです♪
自分は牛乳と野菜&果汁のジュースをよく買うので2個とも使っています。
反対側に引っ掛けて上からはめ込むだけなので、着けるのも簡単ですし。
沈殿物があるジュース類など、時間が経つと注ぐ前に少し振りたくなるんですが、
これを付けていると、逆さまにして軽く振っても大丈夫でした。
たまに指で摘んで振ったりはしてたんですが、それよりきちんと閉まってる‥‥。
着けた時に「あ、内側の押さえのバーで日付が見えない!」と思ったんですが、
よくよく見ると、我が家で買っているパック類は、日付の「何日」の部分が右半分に
来ている物ばかりだったので、開いた時に日にちは確認出来ました。
全部が透明なら、閉じたままでも確認できるので、尚良いのは勿論ですが。
中途半端に開いたまま見えているより勿論綺麗ですし、万が一倒しても安心です。
閉じる時はパックの口の部分がキャップの隙間に入りにくくなってますから、
スライドの最初だけはパックを指で挟んで入りやすくする必要はありますが、
特に問題ないですし、スライドさせる時に少し抵抗がありますが、自分としては
このくらいの固さがある方が好きです。最後までピッチリ挟んでくれてる気もしますし。
かなり嬉しくなってしまったので、評価高いです(笑)。
小さな買い物ですが、背中を押してくれた皆さんのレビューに感謝。
2012年7月24日
こちらの、レビューを参考にさせて頂き、購入いたしました。
牛乳がフレッシュなまま、保存出来ていますし、使い方も簡単で、大変満足です。
購入して正解でした!
これから、子供のスポーツ関係で、大きな氷が必要となり「牛乳パックの氷」を作る必要があります。
以前に同級生のママから「「牛乳パックのふた」というのを買って作ってみた所、とても良く出来た」と聞いたことがあって、購入先を聞いた所「生協」と言うことで諦めてしまったのですが…
今回は探して、こちらに出逢えたので、とても嬉しかったです。
早速、氷を作ってみた所、全く問題ありませんでした。
壊れると悲しいので、凍ったのを確認したら、取り外して使用しています。
よく、商品の紹介で解らなかったのですが、「1パック2個入り」で198円だったのですね。
私は1つが198円だと思って、5個購入しました。…そしたら、5パックで10個の購入になってしまって。
まあ、使うと思いますので、大切に保管したいと思います。
レビューでお世話になった皆さま、ありがとうございました。
2011年5月18日
牛乳パックの口がしっかり閉まる大変な優れもの。
しかも扱いが簡単そのもの。これを作った人の発想力に敬服。
2011年6月29日
すばらしい!久しぶりに感激した!
コレを開発した方は、正に天才ではないだろうか

最小限の資材と製作コスト、そしてなんと言っても機能性の高さとその耐久性
非の打ち所が無い…ビバMADE IN JAPAN

ただ…本当に残念なのはコレに出会うまで無駄に過ごした今までの時間が惜しい…
もっと早くに出会っていたら…
2014年2月8日
牛乳パックでヨーグルトを作るために購入しました。
ヨーグルト用の粉を入れて振ってもこぼれることがないので助かっています。
2014年2月24日
牛乳パックのままヨーグルトを作っていますが、出す際に絞るようにするとスプーンを使うことなくできます。種を混ぜるときにパックの口は全開にするため、これを使うと保存の際に衛生的だと思います。
2015年8月23日
かなり昔、生協で購入。以来相当長い間冷蔵庫の必需品になっていましたが
近くでは売っていないのです。
あきらめかけたら、みつけました~~!!

牛乳パックの他には もちろんジュース、生クリーム。。
牛乳パックと同じような注ぎ口がついてない紙パック飲料の口を閉じるのに必要で、注ぐのも簡単。
しかも この値段!!
牛乳パックがある限り、永久不滅にしてほしいです。
2014年10月12日
24,5年前にたしか東急ハンズで購入したと思いますが、最近失くしてしまったので、アマゾンで探して見ました。さすがアマゾン、ありました!!
紙パックの牛乳やジュースにキャップができるので、他の食品の臭いが移らないし、パックを倒してしまってもこぼれないから非常に便利です。たくさん購入して娘にも分けてあげました。開閉が簡単なのも便利です。
2014年10月5日
自作ヨーグルトの為に購入。
事務用クリップや洗濯バサミで留めていましたが、此れの方が衛生的。
今やパックものには全て取り付けています。
大活躍です。