2016年1月26日
既についているリムテープ劣化もなかったのでが、Panaracerのタイヤ、チューブ交換と同時にリムテープも交換することに。
同社のPoly-Lite [H/E 26×18mm] ポリウレタンテープを選択した。

クリアグリーンのポリウレタン樹脂、厚さもほどほどで強度がありそうな様子。

メーカ合わせでの商品選び、劣化防止での予防交換となったが、リムテープの存在や変え方すら知らなかった自分にとっては良いお勉強となった。
2016年5月26日
Panaracer(パナレーサー) リブモPT [H/E 26x1.50] RiBMo Protex F265PS-RB-Bとの合わせ買いです。
以前は[H/E 26×15mm]を購入したが、材質が固めで収縮性が少ないためか、リムのセンターに納めるのが苦労したので今回は18mmを購入。
センターへの収まり感もよくジャストフィットでした。
ベスト1000レビュアー2015年6月26日
ゴムとプラの間の硬さで、
取り付けるときに伸び難いと感じましたが
とくに手間取ることもなくリムテープの交換ができました。
耐久性は分かりませんが、パナレーサーだから選んだところがあり、期待してます。
特に問題はありません。しっかりしてる品質は感じ取れました。
幅が10mmでしたので18mmは、太かったです。はさみで切って細くして使いました。
丈夫で良かった。
2015年11月14日
ブロックタイヤがひび割れてたので購入。ちょっとミスが放置されてますが、おおむね交換完了したので近くの自販機ぐらいにいくのに自転車使います。前は通勤にも自転車乗ってたんですが、故障時が困るので予備の移動車にしてます。
2015年9月6日
ゴム製からボリウレタン樹脂製に初めて交換。透明で自己満足度が高く、しかも樹脂の厚さがあり、リムテープとしては強度がありそうでMTB向き。
これからは、コレと思える製品でした。
2015年7月29日
サイズがわからないままオーダーしてしまいました。結果はもう少し細くても良かったようです。現在もそのまま使用してますがパンクや空気漏れはありません。
2016年2月10日
前に使用していたものに比べ、剛性感がありパンクしなくなりました。今までリム打ちしてパンクしていたようです。
2015年10月18日
ゴム式の物は経年劣化でちぎれたりしますが、これは経年劣化によるちぎれはなさそうです。取付もかんたんでした。
2015年10月2日
空気を入れたままスポークを調整してもチューブにキズが付きにくいと思います。