2015年9月24日
耐久性を考慮してオープンではなくこちらを購入しました。ビアンキのプリマヴェーラLに装着しましたが、結構高圧にできるので走りだしも軽くなりました。セミスリックなので雨天では乗っていませんが、乾いた路面ではそこそこグリップもあると思います。あとは耐久性が問題だと思いますが、3年はもって欲しいところですね
2014年9月25日
古いMTBのブロックタイヤから換えました。街中だと必要ないですしね。
500km弱走ったところですのでまだ耐久性はなんとも言えないでしょうね。
ただ、やっぱり走り出しも軽くなった感じはありますし、巡航時もギア一つ二つ分軽くなった感じがあります。
平均速度も2キロメートル位速くなってます。
ただ、ブロックタイヤからの交換だと、妙に頼りなさげな外観になっちゃいますねw
2014年12月28日
以前Trail6のタイヤをPanaracer ロードランナー [H/E 26X1.50]に交換しましたが、今回はハイロードにしてみました。まずタイヤの断面形状がとんがったおむすび型になっています。耐圧は450KPaでロードランナーの550KPaより低いのですが接地面の小ささからなのか走行抵抗が小さく感じられ、空気圧が低い分だけ衝撃吸収性が良く、乗り心地がアップした感じです。楽ちんです。
2015年3月22日
タイヤも古く、サイドも怪しく、オフにもいかないので、ロード用に交換。
200キロ走り、ようやくセンターのバリがなくなった程度の減り具合。
乗り心地は、硬く感じましたが、ようやく慣れてきました。
現在4キロの空気圧。4.5(上限)まで上げると、
また乗り心地が変わるのでしょう。
普通に走るうえでは、特に問題は感じていません。
2014年8月31日
ブロックタイヤからの換装でチョイス
2.10から1.50なので、最初はちょっと心許無い感じがしましたが、
オンロードの走りが良くなりました。(当たり前ですね。)

ちなみに、タイヤ交換が初めてだったですが、説明書も付いていて、
比較的簡単に交換できました。
自転車屋さんが少なくなって、近所の店も閉店状態なのですが、
自分でやってみるものです。(手が汚れましたが。)
2013年9月22日
MTBのブロックパターンから履きかえました。転がり抵抗が非常に小さくなり、ロードノイズも非常に静かです。履き換えてから1,500km程走行していますが、巡航速度も上がり耐久性も問題なさそうです。
2013年7月30日
マンテンバイクタイヤ1.75を使用してました、路面抵抗が大きく又騒音がひどかったので
ロ-ドタイヤ1.5に換えました、思った通り抵抗が少なく騒音も出ず軽々と走りを楽しんでます。
2015年5月29日
パナソニックのハイロード サイズ1.75の赤から交換しました
走ってみて1.75より軽くなり普通に速い
巡航速度が5キロup
大体25~30キロで走ってます
ただ1.5のタイヤに変えようとしている人で速さを求めている方1.25も考えてみてください
自転車で旅行する人や街乗りなんかでタイヤを細くして速さを求めている人は1.5がいいと思います
純粋に速さを求めている方は1.25の方がいいかも 多分1.5のタイヤの大体半分くらいの細さです
1.25はパンクもしやすいと思いますし安定感もないと思います
とりあえず緊急でタイヤ交換で購入してみました~♪ビーチクルーザーにもゴキゲンですが、パナレーサーなので経年劣化も少ないんじゃないのかな?今から足柄峠で攻めてみよう~BGMは三原じゅん子のセクシーナイツwぼそっ
全日本歌謡選抜~w感覚
2016年2月24日
 IRCのメトロからの交換です。メトロも高寿命でいいタイヤでしたが、ブレーキロックですり減った所からカーカスが露出して凸凹になってしまいました。ハイロードもほとんど同じようなコンセプトだと思いますが、若干ゴムが柔らかいような感じがあります。カラーバリエーションがあれば良かったのですが、安かったので満足です。