2013年2月22日
型番で検索して一番上に表示されたので、注文しましたが、配達予定が五日後からと成っていました。
他社は25本纏めてだから会社用製品らしいです。
機器を取り付けて、事務所と同じ程度使って付属していた品2年は持たなかったです。
テレビ映画で総務の人がチョクチョク取り替えている蛍光灯はこれなんですね。
到着したら書き加えます。

1日で到着しました。
基本が会社用な品なので、この説明ページをあまり更新していないのかも知れません。
お正月とかの連休時のままかも(^_^;)
二本注文したかと思うほどしっかりと梱包されていました。
宅配の人も片手で気軽に持って来ましたし。
短いのやサークルのは近所で買いますが、この製品は近所の店にも安く売っていますが、かなり長いので持ち帰る時に割りそうで通販をしていてくれてよかったです。
2015年10月15日
本体がHf器具の場合はやっぱりHf蛍光管を使ったほうが明るいです。
今まで通常の40型蛍光管で代用してましたが、Hf蛍光管に取り替えたら明るくなりました。

近所のお店では1本1500円ぐらいしてましたが、ここで買えば送料含めても断然安く買えます。
また、梱包も問題ありませんでした。
次回から他の蛍光管もこちらで買うことにします。
まとめ買いすればもっとお得です。
2013年11月23日
家で使用しているのですが、このタイプの電灯は取り合扱っている店が少なく、近所の電機店やホームセンターを探しても見つからず、やっとの思いで見つけ出しても、1本1,000円以上の値段でした。
そんなところに、とても格安な値段で販売されているし、配達してくれるので迷わず購入!
割れ物なので、梱包がちょっぴり心配でしたが、しっかりと梱包されていて、安心・安全でした。
おすすめします!
2013年10月25日
カタログスペックでは色温度5000Kと昼白色なのですが、どうにも少し白色(4000K)寄りの色味な気がします。
今回4本購入したのですが、最初の1本を設置してなんとなく暖色寄りと思い他に替えても同じだったので、そういう色味なのかと思います。
リビング設置なので多少色温度が低めでも良いのですが、その影響で以前よりも明るさが足りなく見えてしまいます。
※以前は三菱の同価格帯製品を使用していました

色温度以外の点での特記事項はありません。
同価格帯の他社製品も過去現在と使っていますが、特段演色性が悪いとか暗いとかそういうのは感じません。
寿命と言う点では蛍光灯は明るさが落ちる前に替えてしまうのでうまい比較はできません。

こういう長いタイプの蛍光灯は店舗購入するのが面倒なのでネットに頼りがちになります。
その結果、私のように色をしっかり確認しないで購入することが多くなる思います。
やはり面倒でも一度は実物を見て比較するのが良いかなと思います。
2013年2月22日
普通のスーパーには売っていないサイズなので、この価格には大満足です。
欲を言えば、色が何色かあるので説明がほしかったです。
2013年8月14日
昼白色との事なので選択しましたが、現在使っている蛍光管はパルックDatyで今回購入した蛍光管よりも太陽光により近い明かりのため、
他の蛍光灯(パルック)よりも赤みが強いので、選択ミスの感が有ります。
2015年11月29日
説明には定格12000時間って書かれてるが、300~400時間程度?1000時間もいかない。
毎年買い換えてる・・・。
2013年4月27日
問題なく使えています。ただし、電球色を買えばよかったと後悔しています。
2013年2月15日
長物は持って帰るのも大変なので、素早い対応をいただけてありがたいです。
2015年4月6日
ここのお店は注文して翌日に届きました。しかも電気屋さんよりも安い。
助かります。

この蛍光灯は5000Kなので、自然光に近く仕事場で役に立っています。