2010年9月16日
レッツノートS9のために購入しました。純正に比較するとアダプタはやや大きくコードもやや長いようです。パソコンへの差し込み口へは完全には刺さらず余っていますが、充電には問題なさそうです。今のところトラブルもありません。持ち歩きなどは純正の方がおすすめですが、ときどき行くような場所(私は当直バイト先)に置いておくには値段的にもちょうどよいかと思います。純正をもう一つ買うには値段的にやや高いなと感じる方は買っても損はしないかと思います。
2011年12月21日

Panasonic CF-S10用に購入したのですが、

1.パソコン側のコネクタが奥まで刺さらない。
→過去レスにあった点だし、実害はないのでOK!

2.ACアダプタ本体から異音がする。
→しかも音が大きい、さらに高負荷時は凄まじい音・・・
 ハズレを引いてしまったのか?
 今までACアダプタのトラブルは何度も経験していますが、
 こんな初期不良レベルのものは初めてです。

3.MADE IN CHINA
→ヤッパリコレガゲンインカナ・・・

今までELECOMさんの製品でハズレを引いたことはなかったのに残念・・・
これから交換の依頼をしようと思いますが、ACアダプタの異音は個体差や構造上の原因
で逃げるメーカーも多かったのでどうなることやら・・・

追記 交換後の報告

ACアダプタ本体から異音がする件ですが、交換後の個体でも発生 (T_T)
   返品することにしました。
   念の為に複数の電源(別宅の電源・車載電源)でも確認しましたが変わらず、
   ELECOMさんのサポートは電話が繋がらないし・・・
   数千円の為に火事を起こしたくないので、純正品を購入することにします。
VINEメンバー2013年10月12日
レッツノートCF-NX2用に購入。

起動時から本アダプターを使用していると
BIOS画面上に、「標準アダプターではありません」と警告が出ます。
(この表示は知人も出ると言っていました)

無視して起動を進めると何の問題もなく使用できます。
レッツノート本体側がアダプター電圧検知を行っており、
電圧にズレを検知すると「純正ではない」と表示するものと考えられます。

小生、使えたら何でもOKです。
2010年4月25日
ノートPCの電池はなんだかんだ言って半日ももたないので、仕事で持ち歩くときにはACアダプタも結局持ち歩くことになります。だからノートPCはACアダプタまで入れてが本当の重量、というのが持論の自分にとって、レッツノートはACアダプタの小ささ・軽さが魅力のPC。

さすがに純正とまったく同じ大きさとはいかず、少々純正よりはコードが太く、収納に若干幅をとります。しかしこの値段を考えれば十分。持ち歩くにもストレスのない大きさです。
自分は純正のものを仕事用の鞄に常備し、こちらは自宅用として愛用しています。もうアダプタを忘れてガッカリ、ということはありません。満足のいく買い物でした。
ベスト50レビュアー2011年12月8日
プラグの長さが純正品よりも5ミリ近くも長く、通電部が露出したままになる危険で粗悪なコピー品。問い合わせたら、Wで1機種、Yで1機種でしか動作確認をしていない、だが、こういう製品なんだ、それでそのまま使え、と開き直る。なのに、箱には全型番に対応、などと書いてある。いくら純正品より安くても、これでは、いつか基盤までダメにして、元も子もない。
2012年2月5日
他の方もレビューされているとおり、通電時に盛大に高音のコイル鳴きがします。
いままでたくさんのACアダプターを使ってきましたが、このアダプターの音は桁違いです。
純正品の半分以下の価格なので、安かろう悪かろうでしょうか。
使用環境や使用者によって不良品と判断するか(許容範囲か)は微妙なラインかと思いました。
2011年12月13日
購入前に、
・端子の金属部が5mm露出している とか、
・端子そのものがグラグラしてバチバチ音がする とか、
いろいろな書きこみがありました。

しかし、16V−4.06A(65V)という規格には適合しているし、
割引きされても9000円近くする純正品には???でした。
まあ授業料払うつもりで買いましたが、結果はOKです。

端子は確かに露出してます。しかし、私は気になりません。
机の上に埃でもあれば引火する可能性もあるかと思いますが、
故意に何かをしなければ問題はないレベルです。

端子のグラグラも「ない」と断言できるレベルではないですが、
気にするレベルでもないです。
私は結構神経質な方でが、ストレスなく使えています。

純正品が高すぎるので、故障が起きそうな気配もないので
私はお買い得だと思いますし、買ってよかったと満足しています。
因みに購入してから約3週間です。
2014年4月29日
事前にレビューを読んで、「鳴き」が心配でしたが問題ありませんでした。
自宅用でコードの長さが欲しかったので、PA1665BKMBでなく、こちらを敢えて選びました。
PCの起動時に「純正のACアダプターではありません」の警告が出ることや、プラグが奥まで挿せないのはレビュー通りでした。
また、コンセントに挿していると、反対側をPCに挿していなくても本体のレッドが点いたままなのは気になります。

気になる点はあるものの、純正より圧倒的に安い値段で、鳴きもなく静かに使えているので全く問題ないため、私としては買ってよかったと思います。
気になるレビューの多かったので、問題なかった例として投稿しておきます。
2011年10月25日
s10の予備のACアダプターとして購入したのですが、差し込むと(奥まで刺さりません)、
刺し口から「チリチリ、ジリジリ」と、ショートしているような音がずっとしています。
s10を買ったばかりで、PCが壊れるのが怖いので、すぐ使用を止めました。
s10は、対応じゃないのかもしれません。

今は、別のPCのCF-W8用に使っていますが、そちらは、問題ありません(奥まで刺さりませんが)。

s10には、純正を買おうと思います。
2016年4月2日
ELECOMのHPでは、使用可能ラインナップに入っていませんでしたが、RZ4では普通に使えています。いまのところ、全く問題なしです。べつに音も気になりません。