2012年12月15日
持ってる時計が立て続けに電池切れして、電池交換しに行くより早いと思って購入した時計です。
電池不要、時間合わせ不要であることが最重要ポイントでした。

軽くてチープですが、そんなことは大して問題ではありません。
シンプルで機能的であれば良かったのですから。
自転車でそのへんに買い物に行く時とか普段使いにはもってこいです。
その点では満点でした。。。
が、ベルトがすぐ外れてしまいます。
カチッと留めているのに、ふとした表紙に外れます。これは不良品なのか、こういうものなのか、、
チェーンを自分でつけようとしましたが、引っ掛けるところもなくつけられず、どうにも使い勝手悪く、
地面に落とすかもという恐怖により、だんだん使わなくなりました。
このベルトは交換できるのかどうかもよくわかりません。残念です。
2013年1月22日
バンドのいらなくなったコマの部分が外れない。
使い勝手はよい。
2013年1月20日
バンドの調整は簡単にできましたが、不要なコマを外す事が出来ないため、
とても邪魔です。
ちょっと失敗・・。
やはり、革バンドにすればよかったかも。
2012年11月25日
お値段のワリには高級感があるし、近眼の私には文字盤の字が大きくて使い勝手が良いので気に入っています。
2015年7月19日
ソーラーで防水でバンドが金属のもの、という条件で探していて見つけました。

電波時計にするか迷ったのですが、時刻あわせくらい自分でしても手間ではないし、時計に特にこだわりはないので、コスパで選びました。
とりあえず仕事のときにつけていてもさしつかえないデザインなので、いいかな、と。

レビューにあったように、バンドが少し使いにくい(余計な部分を外せない)のは残念ですが、全体的にはとても気に入っています。
ただ、手首が細いので、バンドがほぼ2周してしまっています。
邪魔といえば邪魔ですが、慣れてしまえば特に気になりません。

使いにくいかもと心配していた留め具も、慣れてしまえば特に不自由はありません。
2014年6月19日
普段するのには これくらいが 丁度いい
値段も いろいろ 調べましたが ここが 一番安いです。
2015年5月21日
デザインがシンプルでとても気に入りました。しかし、ソーラーにも二種類あるのを知らなくて、ソーラー電波とソーラーアナログ。今回の商品はソーラーアナログで、初期の時刻合わせは手動で自分でしなければならないこと。それから、私の腕が細いためバンドを少しカットして短くしたかったのですが、硬すぎてカットできず断念。装着するときはみなさんのご意見にあるように少々難しいです。男性ものみたいにわっかになっていればつけるときに時計を落とすことは無いのですが。
でも気に入っています。お値段もお手頃で値段相応なのかなと言った感じです。
2012年12月28日
でも文字盤も大きく これから先 長く使用出来るので 大事にします
この価格で ソーラーは安いです
2016年5月4日
母の日用にプレゼントだったので余裕の無い注文だった為、お急ぎ便で注文でき早く届いて良かったです。
この値段なので、ギフト箱に入ってないのは注文時で書かれてたので仕方ないですものね。
電波時計で、このお値段はお得だと思います。
まだ、渡すまで時計を取り出して見てないので、何とも言えないですが見た感じは値段の割にいいと思います。
2014年3月8日
見た目はいいのだが,針が少し太いのと重さがある。
でもお気に入りの一つである。