2012年3月24日
お値段も手頃ですし、私のように、これからカホンを始めようという人にはぴったりかと。
送料無料で、ここには記載されてませんけれど、オリジナルケースも付いてますのでお得です。
素朴な色合いが、インテリアにも良い感じです。椅子にもなりますし。
音については、素人なのできちんとした感想は書けませんが、私は気に入っています。
2013年5月7日
一台目のカホンにはいんじゃないでしょうか?低音もしっかり出ます!店頭で叩いた3万5千円のカホンには負けますが、コスパ最高!昨年のクリスマスLIVEで使用しました。高音が出しづらい感じがしました。
YouTubeとかでも、誰かが試奏しているのを見れますよ。(これも見ると低音が出てない感じですが、実際に叩くと低音はもうちょい出てます。
[...]

[...]
2012年8月24日
カホン自体目の当たりにするのは初めてなので、詳しい事はわかりませんが、投稿させて頂いたイメージ写真の通り、全面上部に3つ、スナップ?がついっています。
響き線として、ガット弦を張ってあるタイプのカホン等、様々な物があるみたいなので、楽器屋が近い方は実際叩きに行って購入した方がいいかも知れません。
僕は環境がありませんでしたので、初心者用に購入しました。
色んなカホンの音を聴いて、楽器屋で試奏してから購入しても遅くないかも知れません。
やはり自分で直に触れないと解らない所もありますし。
良くわからないですが、たぶん値段相応なのではないかなと思います。
響き線が上から下まであるものとか、色んな物があるので、こだわる方は実際探すか自作してみるといいと思います。
2013年9月10日
定価は25000円ぐらいの商品だと思いましたが、こちらでは12800円と激安です。
何かあるのでは?と訝っていましたが、心を決めて購入してみたら、送られてくるのも早いし、送料は無料だし、おまけに純正のバッグまで付いていました!!
ほんと、びっくりです!!
商品の方も、もちろん何の問題もなく、ストリートライブで大活躍中です!!
今のところ、Amazonでの今年一番の買い物となっています。
初心者の方、絶対オススメですよ!!
このカホンは、硬いスネアの音からタイトなバスドラの音まで幅広い音種があり、音量もとても大きく出すことが出来ます。
叩く時の手のひらの形状でタイト&ラウドの使い分けが出来て簡単。
その上、座面(裏技的なものですけど・・・)を叩くと、抜けのいいコンガの音も出ます。
リーズナブルな商品ですがメーカーはとてもしっかりしたメーカーです。
安心して購入できる1品だと思います。
2015年8月19日
初めてカホンを買ったので音についてはよく分かりません。
作りはしっかりしており丈夫だと思います。
レビューにバックが付くと言っている方がいますが私のには付いてきませんでした。商品説明にもカホンだけしか書いていないので当たり前ですが付いてこないなら一緒にバックも購入したのに二度手間になり残念です。他の人のレビューの真偽は分かりませんがバックは外に持っていくには必要不可欠ですし2つもいらないので確認はするべきでした。
2013年3月31日
初心者にとって、気軽に購入できて、
すぐに始められ助かります。
2015年8月2日
いい音がします。当然、値段相応というか、高額な物のそれには勝てませんが、十分です。
2015年12月25日
レビューの中に専用ケースがついているとあったのですが、本体だけでした
商品説明にはなかったのですが、ちょっと残念でした
確認してから買うべきできたかね

商品は友達へのプレゼントとして購入
初心者のおもちゃとしては値段的にも適当かなとは思いました
2015年10月17日
レビューにバックが付いていると書いてあったので購入したところ、私の物もバックが付いてこなかった。
バックを別に買うならば、違うメーカーを買ったのに…大変ショックでした。
2014年8月16日
アコースティックなライブパフォーマンスで見かけてから、ずっと気になっていた四角い箱。
飲んでる席で、カホンと言うことを先週知って、バンドの話で盛り上がって、すっかり欲しくなって、ネットで調べまくって、三日後に発注しました。
お盆休みなので、休み明け出荷かと思いきや、2日後の土曜日に到着!
休み中に出会うことが出来ました。
初めての購入なので、比較が出来ませんが、ネットで視聴して、想像通りの音だったので、満足しています。
ドラム経験者ではありますが、奏法的には全く異なるので、これから少しずつ練習していきたいと思います。

専用バックも、予想よりしっかりした物で、お買い得感が高いです。
価格的にもお手頃で、皆さんのコメント通り、初めて買うカホンとしては、バランス的に良い物なのではと思います。

ちなみに、箱を開けた途端に広がる木の香りが、とても良かったです!