Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥660+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト100レビュアー2016年2月4日
「ブロガーたちが選んだ2015買って良かった物」にランクインされており、効果が2年も持続する
ようなレビューがありましたので、「これは買わねば損!」とばかり勇んで購入してみました。
お風呂場の鏡のウロコも丁寧に除去し現品を丁寧に塗り込み施工完了!確かに塗布後2~3日は入浴前
に鏡にお湯をかけることにより曇ることも無く、「さすがブロガーたちが選んだ商品だけあるな~!」
と喜んだものの、4~5日過ぎたあたりから部分的に曇るようになり、それがどんどん広がってしまっ
ている状況です。この様子ですと効果がとても2年(長期間)も持続するとは思われません。
メーカー説明の通り効果は入浴10回程度と思って使用すればガッカリしないと思います。
曇り止めの効果は抜群ですので曇り始めの状況を見ながら塗り直す必要がありそうです。
使われる環境にもよると思いますが過大過ぎるレビューが一人歩きしてしまった印象です。
※添付参照写真は4人家族で塗布後10日目(約40回)の入浴後のものです。
 どうやらシャンプー・リンス・コンディショナーなどが飛び散る場所から曇り始めるようです。
※4/28追記:曇り始めた部分のガラス表面の何か?を手のひらやスポンジでこすりながらシャワー
 で洗い流してやると効果が復活するようです。よって☆1プラスです!
2010年1月23日
風呂場の鏡の曇り止めを色々試してみたのですが、これが一番効くようです。
結露防止スプレー(スプレーしてスポンジで塗り広げるタイプ)や、ウェットティッシュのような結露防止シート
などを試してみたのですが、どれも効果が持続せず風呂場には向かないようでした。
しかし、この製品は一度塗るとかなり持ちます。

結露防止スプレーの場合は2〜3日でダメに、結露防止シートはその日のうちにダメになりましたが、この製品は
塗ってから2週間近く経った今でも、入浴時に軽くシャワーをサッとかけておくだけで全然大丈夫です。
鏡が見づらくなるのは表面にものすごく細かい水滴が別々に付くからで、この製品を塗ってからシャワーを軽く
かけると、かけたお湯がそのまま鏡の表面に留まってまるで鏡全体を1個の水滴で覆うようになるので見やすく
なっているんじゃないかなんて思います。
こういうのって親水性って言うのでしょうか?
(でも界面活性剤で親水性って...化学にうとい私にはよくわかりません...)

まあたぶんですけど、風呂場では湯気という形で目に見えるほど大きな粒なので鏡はいっそ濡らしたほうが
見えるようになる、リビングなどの室内では目に見えないくらい小さな粒なのでガラスなどでは弾いてとなりの
粒とくっついてしまわないようにし、乾き易くするようにした方がいいとかいうような感じで、状況によって
使い分けが必要なのでしょうね。

というわけで風呂場の鏡にはこの製品がオススメです。

今まで買った結露防止スプレーや結露防止シートは使う場所を変えて活躍してもらってます。
結露防止スプレーはリビングなどの窓に、結露防止シートは洗面台の鏡に、浴室内の鏡にはこの製品をというように
それぞれに向いてると思われる場所で無駄無く頑張ってもらってます。

製品の説明書きではどこにでも使えるような万能であるかのごとく書かれていたりするものもありますけど、
やっぱり実際に使って、その製品が向いてるところを探した方がいいのかななんて思います。
2015年11月18日
お風呂に入って頭、体洗って最後に髭剃る時はいつも鏡がくもって片手で鏡拭きながら剃っていたんですがこれでゆっくりと剃れます。はじめ塗って風呂に入るとくもっているのでなんでと思いましたが水を掛けるとスッと水が流れると同時にくもりがとれてクッキリと見えるようになりお風呂を出るまで十分持ちます。他の方も書いておられるように水を掛けると鏡の表面に超超薄い水の膜が出来てそれでくもるのを防いでいるような感じですね。
2015年4月26日
これまで、同じメーカーのくもり止めフィルムを買って、数ヶ月ごとに張り替えていたのですが、こちらを見かけたので購入してみました。
軽く塗っただけで、フィルムとほぼ同等な効果があり、今までのフィルムの張り替えの苦労は何だったんだ!?という感じです。
広い面積を一気に塗れて、浴室の鏡がピカピカになります(自分の姿がバッチリ映って、ちょっと恥ずかしいくらいです)。
まだ一度しかやっていないので、2週間経って、この後どのくらい持つのかはわかりませんが、おそらく、鏡表面の鱗汚れの防止にもなると思います。
2015年7月30日
ヒゲを剃るたびに鏡にお湯を掛けるのがストレスになってきて、くもり止めを探していたところヒット。
結論から言うと、購入して大正解でした。
車で使うガラコみたいに水を弾くのではなく、親水性を高くして水の膜を作る原理のようですが、最初に鏡にお湯を掛けてやるとお風呂から出るまで曇らずクリアな状態です。
効果は10回の入浴と表記されていますが、それ以上効果持続してます。
効果抜群なので、無くなったらまたリピートします。
おすすめです。
2015年7月25日
親水膜を張って水分を意識させないようにする、ということなんだろう。自動車用に何度か使ったことがある。
期待しているよりはよかったが、レビューほどではなかった。湿気や湯気はそのまま定着して曇りになってしまうようだ。
だいたい1週間に1度程度の塗りこみでいい、いまのところ。
製品に書いてある「10回程度の入浴に有効」よりは長持ちしそう(家族6人バラバラで毎日風呂に入るから)
2015年5月4日
浴室の鏡のくもり止めに購入。一応使用法を守って使用しているつもりですが、効果はあまり持続しません。2~3回で効果が薄れる感じ。毎日、浴室使用後に鏡を拭いている(※浴室の掃除の一環として壁、扉、床、鏡等を雑巾で拭いて水気を取っています)のが原因かもしれません。といって、濡れた鏡を拭かずに放置するのも気持ち悪く。。。

とはいえ、塗布直後は新品の鏡のようにクリアになりますので、非常に重宝しています。
2011年1月1日
まず私の家の風呂場の鏡は、縦約75cmX横約50cmなのですが、鱗状の水垢で真っ白になってました。

そこで、ガラス磨きの「ダイヤモンド・・・」を用いて、約30分ぐらいかけて綺麗にし、鏡をしっかり拭いて乾かせてから、この商品をゆっくり丹念に塗りつけていきます。

塗りつけた当日の感想:まず風呂に入ると鏡は曇ってました。?
あら?なぜ?・・・と思いながら鏡に水をかけると、あら不思議!
鏡は壁に垂直に付いてるのですが、鏡の表面に水が吸い付いたように張り付く感じになるのです。(この部分の表現が難しい!)

う〜ん。車のガラスコーティングって、水をガラス上に粒状にして、ガラスから水を弾く感じですが、この商品は、ガラスに水膜を張り伸ばしていく感じなのです。
水の膜が張られるのですから、当然曇ることなど全くありません。

1週間後の感想:全く能力は落ちてません。

まだどれだけ能力が続くか判りませんが、現状では星5個あげられるものです。
2014年1月28日
浴室の鏡に使用。うろこ落しで磨いた後にタオルで水気をふき取り、これを塗る。入浴直前にシャワーをかける。
毎日、浴槽41℃、シャワー40℃で2人はいってます。
きちんと曇りなく使用出来るのは我が家は約3日間です。それ以降は徐々に曇る部分が出てきます。
でも、塗るのと塗らないのでは、かなり違います。今まで鏡が、すごく曇ってて、あっても使用出来ない状態でしたが、これを塗ってからは困ってません。きちんともつのは3日くらいですが、性格的に大ざっぱなせいか、多少曇り始めても気になりません。
容器も塗りやすい形だと思います。
説明書に書いてあるよりは、もちが悪いので☆4です。
2014年12月17日
浴室の鏡を交換して鏡のくもりがすごくて曇り止めを探していたところ値段が安くレビューも良さげに書かれていたので購入してみました。使い方ですが、キャップを取り外すとフエルトになっているので本体を押し液を染み込ませます、そのまま鏡に塗り広げていき乾かし水で流します、ただそれだけです。実際くもりが良く取れます、効果は使い方にもよりますが我が家では約4週間ぐらい持続しています。(今だ持続中)値段からすると良い買い物をしたと思います。無くなったらまた購入したいと思います。