Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

価格:¥660+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト100レビュアー2016年2月4日
「ブロガーたちが選んだ2015買って良かった物」にランクインされており、効果が2年も持続する
ようなレビューがありましたので、「これは買わねば損!」とばかり勇んで購入してみました。
お風呂場の鏡のウロコも丁寧に除去し現品を丁寧に塗り込み施工完了!確かに塗布後2~3日は入浴前
に鏡にお湯をかけることにより曇ることも無く、「さすがブロガーたちが選んだ商品だけあるな~!」
と喜んだものの、4~5日過ぎたあたりから部分的に曇るようになり、それがどんどん広がってしまっ
ている状況です。この様子ですと効果がとても2年(長期間)も持続するとは思われません。
メーカー説明の通り効果は入浴10回程度と思って使用すればガッカリしないと思います。
曇り止めの効果は抜群ですので曇り始めの状況を見ながら塗り直す必要がありそうです。
使われる環境にもよると思いますが過大過ぎるレビューが一人歩きしてしまった印象です。
※添付参照写真は4人家族で塗布後10日目(約40回)の入浴後のものです。
 どうやらシャンプー・リンス・コンディショナーなどが飛び散る場所から曇り始めるようです。
※4/28追記:曇り始めた部分のガラス表面の何か?を手のひらやスポンジでこすりながらシャワー
 で洗い流してやると効果が復活するようです。よって☆1プラスです!
2010年1月23日
風呂場の鏡の曇り止めを色々試してみたのですが、これが一番効くようです。
結露防止スプレー(スプレーしてスポンジで塗り広げるタイプ)や、ウェットティッシュのような結露防止シート
などを試してみたのですが、どれも効果が持続せず風呂場には向かないようでした。
しかし、この製品は一度塗るとかなり持ちます。

結露防止スプレーの場合は2〜3日でダメに、結露防止シートはその日のうちにダメになりましたが、この製品は
塗ってから2週間近く経った今でも、入浴時に軽くシャワーをサッとかけておくだけで全然大丈夫です。
鏡が見づらくなるのは表面にものすごく細かい水滴が別々に付くからで、この製品を塗ってからシャワーを軽く
かけると、かけたお湯がそのまま鏡の表面に留まってまるで鏡全体を1個の水滴で覆うようになるので見やすく
なっているんじゃないかなんて思います。
こういうのって親水性って言うのでしょうか?
(でも界面活性剤で親水性って...化学にうとい私にはよくわかりません...)

まあたぶんですけど、風呂場では湯気という形で目に見えるほど大きな粒なので鏡はいっそ濡らしたほうが
見えるようになる、リビングなどの室内では目に見えないくらい小さな粒なのでガラスなどでは弾いてとなりの
粒とくっついてしまわないようにし、乾き易くするようにした方がいいとかいうような感じで、状況によって
使い分けが必要なのでしょうね。

というわけで風呂場の鏡にはこの製品がオススメです。

今まで買った結露防止スプレーや結露防止シートは使う場所を変えて活躍してもらってます。
結露防止スプレーはリビングなどの窓に、結露防止シートは洗面台の鏡に、浴室内の鏡にはこの製品をというように
それぞれに向いてると思われる場所で無駄無く頑張ってもらってます。

製品の説明書きではどこにでも使えるような万能であるかのごとく書かれていたりするものもありますけど、
やっぱり実際に使って、その製品が向いてるところを探した方がいいのかななんて思います。
0コメント| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月1日
まず私の家の風呂場の鏡は、縦約75cmX横約50cmなのですが、鱗状の水垢で真っ白になってました。

そこで、ガラス磨きの「ダイヤモンド・・・」を用いて、約30分ぐらいかけて綺麗にし、鏡をしっかり拭いて乾かせてから、この商品をゆっくり丹念に塗りつけていきます。

塗りつけた当日の感想:まず風呂に入ると鏡は曇ってました。?
あら?なぜ?・・・と思いながら鏡に水をかけると、あら不思議!
鏡は壁に垂直に付いてるのですが、鏡の表面に水が吸い付いたように張り付く感じになるのです。(この部分の表現が難しい!)

う〜ん。車のガラスコーティングって、水をガラス上に粒状にして、ガラスから水を弾く感じですが、この商品は、ガラスに水膜を張り伸ばしていく感じなのです。
水の膜が張られるのですから、当然曇ることなど全くありません。

1週間後の感想:全く能力は落ちてません。

まだどれだけ能力が続くか判りませんが、現状では星5個あげられるものです。
2013年3月31日
半信半疑で試しました。

今までお風呂の鏡が湯気で真っ白になり何も見えない状態になっていたのが
何が写っているのかの判別できるまで改善しました。
ワザと塗りムラを作っておいて効果を確認したのですが、
塗ってない所、塗った所の違いがすごい分かりました。

完全にくもりが無くなるわけではないですが、十分実用に耐えます。
普段はくもってても一人なのでいいですが、
お客さんが来る前の日に塗っておくといいかもですね。

何日くらい保つのか、そのうち追加レビューします。

2013/04/01追記
くもりを取る、というか皆さん言う通り湯気の水滴が鏡の表面に馴染む感じになってます。
べったりと濡れた感じ、というとわかりやすいですね。

2013/04/06追記
まだ鏡にお湯を一度もかけていません。
お湯をかけないでクモリ取りの効果が分かるのは3日目までです。
4日目(4回目)ではもうほとんど何が映っているのか分からない状態になりました。
次はお湯をかけて様子をみることにします。
→と言うわけでお湯をかけてみました。
 すごい。。。全然くもらない!これってお湯をかけて使うものなのかな?
 入れ物にはそんなこと書いてないですがパッケージに書いてあったのかな…
 でもコーティングもそのうち流れちゃうよねぇ…

2013/05/12追記
1ヶ月ちょい経ちましたがまだ効果持続中です。
入るときにお湯をかけ、出るまでの間ほとんど(というか全く)曇りません。
乾くと白くなる水垢も全く付いていません。いつもピカピカの鏡で気持ちがいいです。
これだけもてば十分かなと思います。
2015年2月22日
くもり止めなんて100円均一にもあるだろ~!とたかをくくっていましたが、効き目がない安物買いの銭失い。
曇り止めだけのためにこれを買うのもな、と思っていましたが思い切って購入。
説明通り掃除し、塗りたくって乾燥させてお風呂にはいると、アレっ・・・鏡は真っ白・・・。うそ・・・、と思いましたが、そこに水をかけることで水が表面に張り付いてきれいな鏡になります。
しかもそれがかなり持続します。お風呂から上がってもつるつるのまま。すごいです。ヒゲソリやヘアーセットなんかでいちいち鏡をふいたりしなくていいです。しかも1回ぬるとかなり長持ち。
よい商品でした。
塗りやすいフォルムなのもかわいいですね。
2015年11月18日
お風呂に入って頭、体洗って最後に髭剃る時はいつも鏡がくもって片手で鏡拭きながら剃っていたんですがこれでゆっくりと剃れます。はじめ塗って風呂に入るとくもっているのでなんでと思いましたが水を掛けるとスッと水が流れると同時にくもりがとれてクッキリと見えるようになりお風呂を出るまで十分持ちます。他の方も書いておられるように水を掛けると鏡の表面に超超薄い水の膜が出来てそれでくもるのを防いでいるような感じですね。
2015年4月26日
これまで、同じメーカーのくもり止めフィルムを買って、数ヶ月ごとに張り替えていたのですが、こちらを見かけたので購入してみました。
軽く塗っただけで、フィルムとほぼ同等な効果があり、今までのフィルムの張り替えの苦労は何だったんだ!?という感じです。
広い面積を一気に塗れて、浴室の鏡がピカピカになります(自分の姿がバッチリ映って、ちょっと恥ずかしいくらいです)。
まだ一度しかやっていないので、2週間経って、この後どのくらい持つのかはわかりませんが、おそらく、鏡表面の鱗汚れの防止にもなると思います。
2015年7月30日
ヒゲを剃るたびに鏡にお湯を掛けるのがストレスになってきて、くもり止めを探していたところヒット。
結論から言うと、購入して大正解でした。
車で使うガラコみたいに水を弾くのではなく、親水性を高くして水の膜を作る原理のようですが、最初に鏡にお湯を掛けてやるとお風呂から出るまで曇らずクリアな状態です。
効果は10回の入浴と表記されていますが、それ以上効果持続してます。
効果抜群なので、無くなったらまたリピートします。
おすすめです。
2013年3月21日
商品説明の中には記載がありませんが、樹脂製の軽量ミラーにはほとんどまったく効かないので、お間違いなく。
2015年12月13日
要は液体洗剤を塗るようなもので、液がべたべた付いて、ガラス表面はムラだらけ。
曇ったときにシャワーをかけると曇りはとれますが、乾燥している時は汚い感じになります。鏡の映りも汚れたガラス越しに見ているような状態です。値段が安かったので、一度塗って捨てました。
鏡美人の曇り止めリキッド(スプレー)は乾燥したときもずっと綺麗に仕上がりましたし、コーティングも長持ちしました。
鏡美人のネックは高いことと、クリーナー(クレンザー)は要らないこと。
曇り止めだけ販売していたら、鏡美人がお薦めです。