2010年11月14日
アツアツのおでんを、ゆっくり食べたくて、この商品を購入しました。
おとな二人で使うには余裕のサイズです。
焼杉風の木枠も蓋も、悪くない質感で、本体の熱が回りに広がらず、
通電中に、置き場所をずらすのに熱い思いをすることもなく、良い構造だと思います。
電熱器のパワーも申し分なく、鍋で暖めたものを移しての使用でしたが、
「弱」からもっと弱い「とろ火」で、用が足りました。
鍋の内側はテフロン加工してありますし、これなら、お好み焼き等にも良さそうです。
蒸し物も出来ます(私にとっては使わない機能と思われますが)。
ただ、洗うときに電源プラグを濡らさないように気をつける必要があること、
丸洗いが出来ないのが残念で、星4つにしました。
2013年12月8日
届いて、すぐに水を入れて沸騰具合を確認。
全く問題なし。
次の日に友達の誕生日会(大人6人 子供 5人)で早速おでんをしました。
☆煮込み具合 完璧
☆鍋の容量 大人6人 子供 5人だと具を何回か追加しながらでしたが皆が満足できる容量。
☆後片付け 鍋・木枠・コンセントがすべて外れ後片付けも楽にできます。
今後、芋を吹かしてみようと思います。
買って損しない商品。
2014年12月28日
保温鍋ではなく、なみなみに注いだ水でもしっかり沸騰までできますので、鍋物や煮物、煮魚、焼き物にも重宝すると思います。
2015年10月29日
大きさも深さもちょうどいい感じです。まだおでん鍋としてしか使用してませんが、加熱もスムーズなので、さなを使ってしゅうまいなんかにもチャレンジしてみようと思います。ただ鋳物が薄い感じなのが、残念です。何年も使用するのは無理かもですね😅
2015年11月24日
おでんの自宅パーティーが出来ました!
保温だけが多いのですがこのサイズで高温にも出来るのは良いです
雰囲気も味わえてこの価格は手頃でと思います。
2011年4月2日
以前より、家庭でのんびりと【おでん】を楽しめる器具を探していました。
値段とデザインとレビューを参考に購入を決めました。

お鍋の容量も満足で、酒飲みの大人四人が満足できる容量です。
仕切り板も雰囲気、使い勝手とも、よいです。
ヒーターも調節が可能で大変使い勝手がよかったです。
大衆居酒屋雰囲気出ています。

ただ、洗う時にヒーターとお鍋が一体になっているので作業が少しし難いです。それを除けば完璧ですね!

是非、改良品を期待しています!多用途おでん鍋ふるさとのれん KS-2539
2014年9月23日
大きさも使い勝手もちょうどよく、一度おでんをしこんだらシーズン中継ぎ足し継ぎ足しで毎日そのまま加熱して使えて重宝しています。深さがたっぷりあるので具材の乾燥も気になりません。 テーブルに置くと居酒屋さながらの気分で美味しく楽しめます。 ただ、コードのプラグ部分?が熱くなるので☆ひとつ減らしました。
2014年12月31日
さっそくおでんやってみました。
届くまで不安だったのですが容量が大きいですね!
いっぱい具材入れても大丈夫です。
熱量も問題なくアツアツで食べられます。

洗いにくいのは難点ですが他にはない雰囲気で食べるおでんは格別です。
買って損はしないと思いますよ!
2016年2月2日
仕切りが入っていませんでした。お忘れになったのでしょうか。保温性能はいいです。
2015年10月20日
鍋の木の外枠がバラバラになってました。おでんパーティーが台無しじゃ