2013年3月26日
PCX150に使っています。前のバイクも使っていて調子が良かったので、今回も4000kから使っています。ノーマルで4000kまでデータを取ってから交換しました。加速感がよくなりアイドリングが冷えた状態から安定するなど、体感できるものもあります。
燃費は季節の変わり目で気温が変化しているので、まだよくわかりません。前のバイクでは2%以上Upしていたのですが。ECUでインジェクションにも効果が出るか。
追加:その後データが揃いレポートします。45km/l->48km/l。5%程度up。元々燃費がいいので、差額は150円/1000kmぐらいでしょうか。
2013年11月10日
PCX125後期に、取り付けました。アイドリングが安定したような気がしました。プラグスペースに太い黒いパイプが邪魔をしてるので、センタースタンドでは、交換できずサイドスタンドにしないと交換できません
2016年3月29日
1本1000円前後で、心地よいフィーリングになるなら安い。
さすがイリジウムというフィーリングですね~。
PCX後期モデルですが、6000kオーバーで、プラグ交換しました。

交換のコツは、プラグが完全に冷え切っている状態で作業をすると、プラグも外しやすいです。
プラグはけっこう固く締めつけされていました。

まず、センタースタンドを立て、プラス&マイナスどドライバー、プラグレンチを用意し、ステップのゴムを半分ほど剥がし、
メンテナンスリッドカバーのプラスねじ1本を外してマイナスドライバーをメンテナンスリッドカバーの下に入れてカバーを
手前に引き、その後プラグ交換する作業ですが、はじめての作業でも10~20分程度で交換完了できます。
2016年3月3日
PCX用に購入しました。燃費が良くなって、エンジンの吹けあがりが軽くなりますね!交換直後は、エンジンが調子良いので遊んでしまい燃費が落ちましたがちゃんと運転したら、燃費良くなってました。エンジン絶好調になってもスピード控え目で安全運転しましょう
これは、買って損はない商品です お勧めです!
ユーチューブにこの商品の動画アップしてますので是非見てください。
「イリジウムプラグに交換 簡単でした! 」 ←検索して見てください。 この商品の良さが伝わると思います。
2015年1月14日
まもなく、走行10、000㎞を越えるこの機にどうせならとイリジウムを採択しました。
ノーマルプラグの時でも始動性、加速、燃費何れも良かったのですが、このイリジウムに変えて
数値評価することは出来ませんが、一段と始動性が良くなり、加速もなめらかになったようです。
燃費に関しては、まだ、比較に値するほど走行していないので、コメントできません。
トランクボックスを外せば簡単に交換できました。
2015年4月11日
サイドスタンドを立てて、車載工具で十分交換できます。
10分くらいの時間で交換しました。
以前乗っていたバイクにもイリジウムを使っていました。エンジンの始動性が明らかによかったです。
PCXはもともとエンジンの始動性が良いですが、信頼性で交換しました。
2015年8月11日
10000KMを走行、販売店よりエアーフィルターとプラグのチェンジを勧められ自分で交換にチャレンジ!エアーフィルターをデイトナのパワーフィルターに、プラグをノーマル→本品に!効果の方はプラシーボ効果を上回る低速域~中高速までレスポンスが上がり、今までのアクセル開度で発進するとたちまち法定速度オーバーになりあわててアクセルを戻す!そのおかげで燃費も交換前は45km/lだったのが53km/lまで向上しました。近々タイヤもミシュランに変更予定、更なるアップが望めますね。販売店にお願いした場合の半額位で済みました\(^^)/
2015年1月13日
PCX150、11000キロで交換です。
走りが凄くなめらかになりました。
初めてPCXに乗ったとき、その滑らかさに驚きましたが、その感覚が甦って非常に気分がいいです。
10000キロ走って交換ならぶっちゃけノーマルプラグでも良くなるんでしょうが、あまりにフィールが良いので満点あげます。
レビューとしてはどうよ?って感じですが。
2013年11月24日
ノーマルプラグに比べると割高ですが、プラグ自体が比較的安価に交換できるので、PCX150を5000km程走ったところで当製品に交換しました。古いプラグを見てみると余り減っておらず、まだまだ使える状態でしたが、転ばぬ先の杖として早めに代えて損はないと思います。気になる性能面ですが、残念ながら私には違いは体感できませんでした。良く考えてみれば性能が大きくアップするのであれば、メーカーは最初からイリジウムを標準搭載するはずです。燃費アップ報告も散見されますがいわゆる「プラシーボ効果」によるものが大きいと思います。PCXのプラグ交換は比較的容易なので、PCXオーナーの方はご自身で挑戦してみてはいかがでしょうか。
2016年5月6日
PCX (JF56 125cc) の交換プラグとして購入。 取り付け後、300km ほど走行しました。 体感的には、自分の場合は特に変化は無し。 元々走行距離が少ない(4000km程度)での交換だったので、調子が大きく変わることは無かったのかもしれません。 始動性は良好です。他のレビュー等で車載工具使用で交換可能との投稿を見かけますが、私の場合は締め付けが固くて無理でした。慌ててホームセンターに工具を買いに走りました。 その方が結構高くつきました。