2013年6月21日
普通のスパークプラグと交換したのですが、間もないので燃費としては変わりない状態です。
これからの燃費の向上に期待したいです。
なので、普通の評価としました。
2015年12月6日
もともとcr8eがついていましたが、評判がいいので付けてみました。
バイク初心者の為、走行中の変化はよくわかりませんが、振動が細かくなったかなと思います。
その他は始動性に変化がありました。
10月、朝エンジンをかけて少しふかさないとエンストしてしまったのですが
11月中頃、イリジウムに変えてからはふかさなくてもエンストすることはなくなりました。(10月は慣らし期間だったため、純粋にこの商品の効果かどうかはわかりませんが・・・。)
2015年11月16日
3万キロ走ったjogにてセルでのスタートができたりできなかったりで、キックでエンジン始動していたのですが、そのどちらでもほぼほぼエンジンがかからなくなりました。ショップにもっていっても走行距離的に寿命、オーバーホールしてみて悪い箇所直してみて治るか治らないか微妙レベルといわれダメもとで始動性アップとのうたい文句のあるこの製品に変えてみたら、驚くほど簡単にセルでエンジンかかるようになりました。
素晴らしい性能です。大満足
2013年10月31日
gn125-2fのプラグ交換しました。
中華製なのですが、プラグを外してみたらNGKのイリジウムじゃ
ないやつがすでにはいってました。
せっかくなので交換した所…

・加速が断然違う(気がする)
・エンジン音が少し大きくなったような…
・燃費はあまり変わらなかった
・アイドリングが低くなった

といったところでしょうか。
取り替え簡単だし、安いしやってみる価値はあると思います。
2012年8月28日
純正プラグで何の問題も無いのですが、こちらのほうがそれなりに長持ちはするだろうし、気分でこれにしてみました。体感的には何も変わった様子はありませんが、それでいいのです。プラグを替えたくらいで変化が生じることは私の経験上はありません。変わったとすれば、長期間交換せずに電極がすっかり丸くなってしまったプラグや、燃料系の不調などでカブってしまったプラグの場合です。そういう場合は、新品プラグに交換すれば明らかにエンジンのかかりが良くなります。
2014年9月1日
YAMAHAのトリートに使いました。
問題なく使えております。
燃費はそう変わらないのではないかと思いますが、ちょっとは良くなったかもしれません。
寿命はノーマルと同じのようです。
2014年9月1日
なるのかならないのか判りませんが
シグナスXの標準プラグの代わりに入れてみました。
判るところでは、始動時かなりスムーズにエンジンが
かかる様になりました。これ結構点数高いです。
2014年6月26日
セロー250の時にイリジウムにしたら変わったのが体感できて感動しましたが、ninjaだと特にわからないですね。
変えて8,000kmほど走りました。どのくらいもつのかな。
2012年10月14日
吹き上がりが良くなったように思う。純正よりエンジンの調子がいい。ちょっとした贅沢だとおもう。
2016年4月30日
旧いバイクにつかったが…。失火しやすくて、エンジンは、がさつくし、アイドリングは、安定感なく。いろいろやったがなおらず…。ノーマルにもどすと、あっさり解決…。きっと相性がわるかったのかな…。