価格:¥872+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月11日
商品については全く問題ありません。

3DSLLにACアダプターが付いていないので、このACアダプターを購入される方が多いと思います。
ただ3DSLLは、「DSi、DSiLL、通常の3DS」のACアダプターがそのまま使えます。
もしそちらをお持ちでしたら3DSLLでも使い回せますので、どうぞご確認を。
無駄な買い物にならなくて済みますよ('∀`)

と、買ってから気付いた私の忠告です(笑)
2012年9月21日
純正品でないものが届いたと言ってる方は恐らくAmazonマーケットプレイスで購入したと思われます。
マーケットプレイスはAmazonが販売している訳ではなく、中古品等を他の業者が販売しています。
中には画像と違う粗悪品を送って来る悪質な業者もあるので、心配な方はきちんとAmazonが販売している物を買いましょう。
2012年3月4日
Amazonから購入すると純正品が届きました。
純正品ですので問題なく使用できております。
2016年4月8日
この木なんの木というマーケットプレイスから購入しました。
中国産の非純正が届きました。
通常のACにあるようなマークもなく、とても怪しい商品でした。
怖いので使用していません。
時間の無駄でした。
review image review image
2015年12月27日
Newニンテンドー3DSを手に入れたので必要になったのでこの充電器を買いました。
必要になるものなので本来は本体に付属しているはずのものですが・・・

しかし充電器はNewニンテンドー3DS/New 3DS LL/ニンテンドー3DSで共用できるので以前に3DSを所有していたり、
家族が所有している場合に共用利用が可能なので無駄を省くという意味では別売も良いのかもしれないですね!

充電器自体は可もなく不可もなく普通に使える純正の充電器です!
2012年9月22日
3DS LLの充電アダプタ購入に当たり、コードが長いものが欲しいと思いました。
しかし、この純正品アダプタのコードの長さを明記している所が見つかりません。
店頭で確認しましたが、外箱にも記載されていませんでした。

1m以上はあって欲しいと思いつつ購入した所
アダプタの根本からコネクタの根本まで、190cm弱も有ります。
これ程長いものは他社の充電用ケーブルでも珍しいのでうれしい誤算でした。

コードが長いものを探している方にもオススメです。
1コメント1件|129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月2日
3DSLLにACアダプターが付属していないので購入しました。
特に不具合もなく使用できています。
安いし良かったです。
でも、この程度の値段だったら、本体に付属してくれれば良いのに。
2014年12月20日
NEW 3DSを子供の誕生日に買いました。
任天堂の携帯ゲーム機は、DS Liteを買ったのが最後で、
すごく久しぶりに買ったら、ACアダプターが同梱されておらずビックリ!
なので慌ててamazonで購入しました。利用できる充電器がいくつか
あるようですが、このタイプが使い易そうなのでこちらを選びました。
2013年3月20日
3DSデビューをさせて頂いたので一緒に購入しました。
大きめとレビューがあった通り、ちょっと昔なつかしの携帯電話の充電器のような大きさです。
本体と別売りということにちょっと疑問を感じましたが、すでに持っている人が本体のみ購入できるようにという配慮だったのなら、そういうのもありなのかな〜と思いました。
(最近の携帯電話も別売りですしね。)
コードの長さはちょっと短いように思いました。
充電をしながらゲームをしようとすると、ちょっと気になるかもしれません。
ですが、充電だけ考えたら別に問題は無いと思います。
ご参考になれば幸いです^^
2011年11月28日
純正品じゃない、とのレビューがたくさんあったので、私も最安値の店ではなくAmazonさんから買いました。
純正の3DS用が届きました(汗)Dsi用と兼用出来てホッとしましたが。

レビューが初めて役に立ちました。