2014年3月16日
今まで使っていた似たタイプのものが壊れたので、普段は折りたたんで収納し、
机の上で化粧用に使えるミラーを探していました。三面鏡がなかったら1面でも良いか、
と思っていたらこれを見つけてラッキーでした。折りたたむと新書より少し背が低く
幅が広いくらいのサイズなので本棚に立てられて収納場所に困りません。
お買い得だと思います。
2014年7月2日
折りたたんだ状態はとても薄くて、出っ張った部分とかもない。開いた状態は思ったより広く、また角度が5段階に変えられる。
溝に入れて止まるので、途中で角度が変わってしまう事もない。とても使いやすいです。
2015年12月7日
通常の3面鏡としての思いで(形状も3面鏡です。)でも、側面の鏡映りの部分動かし、やっとの思いで映りの部分から横顔らしき(?)画像を探し出しましたが画像が小さくて目的の整髪は無理でした。メーカーさんの言い分は、コンパクトな鏡部分の面積ですからそれなりの映りです。・・・!全くその通りです。ですが、小さいなりに本来の側面映りに期待をしていましたが実際は、はるかかなたの小さな横顔でした。コンパクトで格納性に優れているだけに残念です。
2015年11月22日
使いやすいです。家でメイクする時用に使っています。
購入検討されている方は商品詳細をきちんと確認してからご購入ください。
個人的には、想像よりも小さい割に重たかったです(持ち運びには適さないと思います)。

でも角度も細かく変えられて、三面鏡にありがちな左右のネジが壊れやすい感じも無いので、
今のところ安心して使えています。
2015年4月5日
子供の身支度用に、強度のある折り畳める鏡を探していました。これは子供でも扱えるし、100均のような華奢な感じは無く、しっかりとした作りです。しっかりとしているんですが、子供が手を切ってしまうような鋭利さはなく、きちんと角は丸くしてあり、とても扱いやすいです(^^)
ただ、私がテーブルに鏡を置きメイクをしようとすると、下から見上げる角度になり、いつもより皺を感じてしまいました。アイメイクをするときは、結局、鏡を目線近くまで持ち上げて、メイクしました。斜めに傾けた角度だと、いつも正面で見ているのと違うので、メイクがしにくい。
普段、洗面台など大きな鏡を使っている人がこの鏡でメイクすると、いつもと要領が違うので、ちょっとやりにくいかなと思います。
使い手の慣れが必要ですが、品質そのものはよいと思います( '∀`)
2016年1月4日
あまり大きくないものを探していたのでコンパクトでよいです。
ただし3面鏡のため大きさのわりに重いので持ち運びたい人には不向きだと思います。
2015年7月26日
三面鏡としてはサイド2つの鏡は小さいのですが、卓上用としてはこのくらいがベストサイズです。折り畳んで持ち歩くバッグに入れても嵩張らないのがポイントです。ネジの様な角度調節タイプの物はネジの緩みなどで不具合がおきたりしますが、こちらは段階でカチッと留まる物なので不具合も無いと思います。重宝しています。
2015年1月12日
コンパクトなので持ち運びに大変便利!
楽屋で演者用に買ったのですが、とても喜ばれてます。
2016年3月17日
非常に良い商品です。

稼働はスムーズ。
鏡の縦の向きは調整可能。
少し、おっけっこう重いもんやな、という重量感があります。

安くていいものです。
もっと高いのはもっといいものかもしれません。
2016年5月11日
薄手で、持ち運びができるものを探してたので、とても良かったです。