2014年7月2日
焼き鳥大好き人間の自分にとって、この商品を初めて見た時はかなり衝撃を受けました。

製品の最大の魅力は、自宅で手軽に安い材料費で、焼鳥屋の気分を味わいながら
一人でも、家族でも焼きたての美味しい焼き鳥、海鮮焼きを味わえる事です。

この製品の魅力にとりつかれ、姉妹品である「やきとり屋台」とガスボンベ式で人気の「炉端大将」も
購入して、状況に応じて使い分けています。

今後、もしこの3製品を含め購入時に迷う人がいるかもしれないと思い、3製品を実際に使い
比較して、感じた事などをまとめてレビューします。

製品名     価格   串本数   火力       推奨人数    煙の量    肉のおいしさ
やきとり屋台  1980円 5本 火力★★      ~2人    少ない   ★★★★
屋台横丁    3250円 8本 火力★      ~3人    少ない   ★★★
炉端大将    4480円 8本 火力★★★     ~3人    多い    ★★★★★
                                ※価格は2014.7.2時点でのアマゾン販売価格

「やきとり屋台」火力はそこそこ強いが、焼くスペースが狭い為、大人2人がゆっくり食べる範囲
まで。自分は一人でお酒を飲みながら自分のペースでゆっくり食べるのがベストだと感じました。
最近は串を刺すのが面倒なので15cm角の別売品の網を購入、肉をぶつ切りにして、串をささず
そのまま野菜と一緒に網で焼いて食べています。

「屋台横丁」とにかく火力が弱い為、焼きあがりに時間がかかる。焼くスペースはそこそこ広いので
家族でゆっくり食べるのがベスト。食べ盛りの子供がいる場合は、焼きあがりに時間がかかる為
時間をもてあます可能性大。他の料理で間を持たすか、2台使用するのがいいかも。

「炉端大将」上記2製品に比べ、圧倒的に火力が強いので、焼き上がりが早いし、とにかく美味しい。
一番の難点は煙の量が多い事。夫婦喧嘩になるレベルの煙の量である。
火力を弱めて使うならなんとか室内でも使用可能だが、屋外向きの製品と言わざるを得ない。

これらの製品は、焼き鳥好きには革命的な製品になったのではなかろうか。
自分はこの製品を使いだしてからは、月数回の焼き鳥や通いもやめてしまった。

「どんなに安い肉でも、極上の美味しい肉に化けてしまう魔法の焼き鳥器」
そんなキャッチフレーズをつたくなるほどの、最高の製品である。

2010年10月24日
温度が上がるまで多少時間がかかりますので、
おなかがすいている時は、ちょっとイラッとしますが(笑)
上がりきったら、火力に申し分ありません。
コンスタントに焼けます。

串は8本〜10本くらい並べられます。
油も落ちますしヘルシーですね。
皮なんかを焼くと結構煙が出ますが、
他の種類だと、そこまで出なかったのでビックリです。
しかし、受け皿に張った水が結構早く蒸発するので、
蒸発しちゃうと突然煙が立ち込めてしまいます。
受け皿の水が時々チェック要です。

家で焼き鳥すると、焼いてる人が台所にこもりっきりになるけど、
これなら食卓で食べながら焼けるので、みんなが楽しめます。
焼き茄子とか、お餅を焼いたり、他にもいろいろ使えそうで、
いい買い物だったと思います。
2012年8月17日
旦那が週末飲みに行く定食屋さんでお客さんが段々減ってい
き相談受け 焼き鳥なんか やってみたらとインターネットで屋台横丁見つけて進めて買い 焼き鳥始めました お客さんに喜ばれてるとママさんが言ってたそうです
2015年10月20日
悪いレビューも多かったので、覚悟の上買いましたが、一人焼肉にはめっちゃイイです、コレ!!!
そもそも、田舎につき一人焼肉専用店なんかなく、店員さんに白い目で見られつつ、タン塩二人前~、カルビ二人前~、ロース二人前~って、そんなに一人(小食な方の女)が食えるかちくしょおお!! でもっ、今すぐ焼肉食べたかったんだ~~~!! でももう食えね~~~~!! って生活にさようならです、ありがとう、ありがとう!!!
お好きなお肉をお好きなだけ、残ったら冷凍!! お野菜だって、お好きなものをたっくさん!! 野菜系は、先にレンチンしとくと、さっとあぶってスグ食べられて良いです。お野菜とりつつ、お肉はじっくり、好みの焼き加減でー、ぱくっ、んー、幸せvv 野菜から食べるのは、食べ順ダイエットにもいいし★
お水をはると、後片付けも簡単!! 小食の1人分なら、よく言われてる「水がすぐなくなる」も、まったく大丈夫で、食べ終わる前で継ぎ足し不用でしたvv
洗うのも、網と水受けだけ、熱源は冷めてから洗剤染みこませた布でふいて、もういっかい空拭きなら、普通の洗い物と大して変わんないです。
お一人さま、いいもの買いましたーvv

2013年2月21日
確かに時間はかかります。が、おいしく出来上がります。個人的には、「塩」より「たれ」の焼き鳥の方がおいしく出来る気がしました。
2010年1月11日
おなじような焼き器の小さいのしかなかったのでおおきいのを買いたいと思い、これを選びました。網焼き機としてしか使っていません。そのうえで書きます。

大きいせいか、火力が弱めで、焼き肉したんですがわりと時間がかかります。厚みのあるものは中まで火を通すのに時間がかかると思います。
2016年2月17日
Its a good product for a simple kind of bbq at home. But as it takes quite sometime to heat up and the process gets slower,I recommend it to only those who have plenty of free time. the one I bought is a little smaller and is good for only two persons.
2014年6月14日
最初に焼き鳥(豚バラ)を焼いてみましたが問題なく綺麗に焼けました。次にたこ焼きを焼いてみましたが、これも全く問題なく
焼けました。手入れも簡単でまさに万能選手のような存在です。
2014年8月27日
同じものを、3年くらい使っていましたが、ヒーターを固定している部品がサビによって破損したので、2台めを購入しました。
焼き鳥や、焼肉を美味しく作れるので気に入ってます。
2014年5月11日
美味しく焼けます。腹ペコの間は焼きが間に合いませんが、少し落ち着いてくると、飲みながらのんびり焼けるのでとてもいいです。到着して1ヶ月くらいたちましたが、ほぼ毎週使用してます。串に刺すのが上手になりました〜