20レビュー
 (3)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

海外のNGOを支援するプログラムのため、ネパールにいるプログラムオフィサーと、東京の事務所の会議室との間でSkype会議をしみようということになった。

こちらは、Mac、向こうもMac。通常の一対一のSkypeは、問題なくできた。(ネパールの通信環境は悪いので、途中で切れてしまうこともある。)

しかし、今回は、約10畳ほどの広さの事務所の会議室に、4人のプログラム選考委員(みな、比較的高齢)が集まって、Skypeを通じて、ネパールのプログラムオフィサーと現地NGOの情報をやりとりするという試み。...
投稿日: 2009/3/14 投稿者: Niwano

対
5つ星のうち 2.0 仕事用で。
仕事用で購入。
web会議などで5名程度での会議に使用。
ノイジーでマイクの拾いが悪いですが、なんとか使えるレベルです。
(値段相応??)
投稿日: 13か月前 投稿者: Amazon Customer

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 年配の偉い先生方は、この装置に驚いた。, 2009/3/14
By
Niwano (東京都新宿区) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: SANWA SUPPLY MM-MC14 WEB会議スピーカーフォン (エレクトロニクス)

いろいろ調べた結果、このWEB会議スピーカーフォンを購入。商品が届き、箱を開けたとき、意外にコンパクトなサイズで驚いた。特にソフトをインストールする必要もなく、直接MacにUSBでつなげば、すぐに使える状態になる。

ネパールからの音声はしっかりとクリアに聞こえ、会議室の委員の方々の声も、しっかりネパールに届いた。会議は、まるで、ネパールのプログラムオフィサーがそこに実際に参加していたかのように、スムーズに進んだ。

委員の方々は、Web会議は初めてだったらしく、皆、時代の変化に驚いていた。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 これは少人数向けのWeb会議用スピーカーフォンです。, 2009/6/1
スピーカーの音声の品質はよく、とても聞き取りやすいです。
ただ、集音範囲が2.5mということで、意外と狭いです。
なので、机が広いとマイクに声を拾ってもらえないかもしれません。(会社で使ってみたのですが、うまくいかず)
使用人数は、4人くらいが限界でしょうか。

値段が安く、性能も十分なのですが、ケチってこのスピーカーフォンを買ってしまうと、うまく音を拾ってもらえず、イライラするかもしれません。

場合によっては、Y社のマイクスピーカーなども検討されるとよいでしょう。
(高価ですが、必要な設備投資はケチるべきではないです)

5つ星のうち 5.0 役立ってます, 2009/4/19
このような複数人で使用できるタイプの会議システムは高価なものが多く、経費削減の中で複数購入することが困難でした。しかし、このスピーカーフォン手頃な価格で購入でき、しかも簡単に使えて非常に役立っています。また音質は、他のメーカーのシステムも使用しているのですが、それと比較しても遜色ありません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 IPEVO WEB会議スピーカーフォンと同じ, 2011/5/9
こちらとIPEVO WEB会議スピーカーフォン (CDCA-01IP) X1-N6/BKで購入を迷った末にこちらを選びましたが、届いた商品を見ると、なんと同じIPEVO WEB会議スピーカーフォンでした!間違えて注文したかと思ったのですが、SANWA SUPPLYさんが代理店になっているようで、間違いではなさそうです。なぜか価格差が大きいですので、こちらを購入された方がよいと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 Skype用のWebカンファレンス機器として最適, 2010/9/30
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
重要な電話会議をSkypeを使用して行うことになり、急遽調達しましたが、
2時間程度の会議中、終始音の途切れやハウリングは生じず、
安定した音質で通話することが出来ました。

使用上の問題も特になく、USBでPCにつなぐだけで自動認識し、
Windowsの標準ドライバで動作するため、煩わしさが有りません。

注意点としては、下記ぐらいです。

・パソコン内蔵のオーディオがある場合、スピーカーが機能しないことがあるため、
 Windowsのデバイスマネージャーで本体のサウンドを無効にしなければならない
 ケースがあった。

・あまりにもインターネット接続回線が遅い(256Kbps未満ぐらいでしょうか)と
 Skypeの仕様上、通話品質が悪化する。

・マイクおよび、スピーカーはあくまで会議に最適化されているため、
 音楽再生などはそれなりの音質となる。

5つ星のうち 5.0 安いけど高い, 2013/4/1
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
金額は安いけどクオリテーはかなり高いです。テレビ会議用にとりあえず1拠点で試してみて即ほかの拠点用に追加購入いたしました。
以前使っていたのがおもちゃもたいな感じです。値段は高かったのですが、討論ができますね。複数同時に発言しても、クリアーに認識できます。議論がヒートアップしても臨場感まで伝わります。良いか悪いかは別途してですが。

5つ星のうち 2.0 仕事用で。, 2013/3/20
仕事用で購入。
web会議などで5名程度での会議に使用。
(値段相応??)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 会議室に置いておいて、各自ノートPCにさして使ってます, 2013/2/19
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
ノートPCのマイクはともかくスピーカーはグループで会議するには音量が小さすぎるため、スピーカーを目当てに購入しましたが、マイクの感度も良い感じです。定員6人程度の小さな会議室でつかっています。このくらいの大きさの会議室でとても快適に使えるスピーカーフォンです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 見た目ほど効果はありませんでした, 2013/2/5
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
他の類似商品の半額以下で、高いコスパを期待したのですが、値段なりの商品でした。
全員が50cm以内に顔を近づけないと安定して会話が出来ませんでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 問題点があると思います, 2012/11/20
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
購入し使わせていただいておりますが、この商品はスピーカーとマイクが一体となっており、相手方の音もマイクに拾われるみたいで、こちらの声が先方では聞きにくいという事がおきております。この商品は相手とこちらが一対一で両方静かな状態で使用しないと、期待するほどの成果は望めないと感じました。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xa0cc49cc)

この商品

¥ 34,560 ¥ 16,907
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する