2013年12月8日
この商品は写真で見るよりかなりゴツいです。これを見て切断して盗もうなんで気は起らないんじゃないでしょうか。当然強度もあると思いますが、見た目のインパクトだけでも防犯効果高いと思います。まあ防犯対策に絶対は無いので、他にも2本ロックを掛けていますが、他のが軟弱に見えてしまうくらいです。

ただ価格がちょっと高い。それと保護カバーから出ているチェーン部分が多いため、バイクにキズを付けないように取扱いに注意が必要、重くて持ち運びは実質不可能など、短所も無くも無いので星4つとさせて頂きました。
2015年8月16日
見舞金申請はアマゾンの領収書を付けて送れが加入できるそうです。
けど、ちなみに破壊されたロックの現品がないと見舞金が支払われないで
現在の窃盗犯は破壊したロックも持ち去るので支払われないかも汗

使用感は十分で移動先ではディスクロックのみを携行して使用しています。
たまに、付けっぱで動かそうとしてしまったコトがあるのでリマインダコードあると便利かも
2014年2月21日
バイクの盗難対策として購入。
比較的安価なゴ○ラロックと併用しています。

もっと高価な品もありますが、性能と一般的な予算のバランスを考えればこのあたりに落ち着くんじゃないでしょうか。
製品自体はしっかりした作りで、少なくともアマチュアレベルには効果あるんじゃないでしょうか。
重量や容積的にも持ち運べる最大クラスと思われます。
カバーもあるので車両本体にはキズがつきにくいです。
長さは1mなので、保管場所の状態次第ですが、場合によっては地球ロックするには短い場合もありそうです。

なお、盗難保険がついていますが、説明書をよく読むと日本国内は適用外の様です。
(アメリカ国内でも$1000程度です・・・)
2015年1月31日
まあ、特殊な工具を使えばきれないことはないんでしょうが、少なくとも私はこんな重たくて太いものをどうにかしようとは思いません。重たいので自宅での地球ロック用でしょう。まあ、カバンに入れて持ち運べない事もありませんが……チェーン部分を取り外せば、スポークやディスクの穴に通して使えるので、遠出の簡易ロックにもなります。
ダンベルやバーベルをご検討の方は、こちらをご購入されると一石二鳥かと思います。
よほど自信があるのでしょう、盗難見舞い金制度、というのに無料で(正確に言うと切手代52円必要)加入できます。このロックをしていてなお盗まれた場合、見舞金が支払われます。いくらなのかはわかりません。
2012年12月24日
以前使っていた某赤男爵のロックがいつの間にか破壊され、持ち去られてしまったので急遽購入しました。
それまで安いロックしか使っていなかったので、重量感のあるロックで気に入っています。
総重量4キロ程度なのでツーリングにもなんとか持っていけそうです。
自宅用にはもうひとつ同じものをつけると安心感が違ってきます。
2014年2月16日
ぶっとくて重くてかなり頑丈です。ビックスクーターの後輪に装着していますが、1メートルでは短いと感じました。地球ロックする方は、気持ち長めをお勧めします。悪意のある人が切断しようとしたところで、人目につきにくいように持ち運んでいるような代物では、到底切断できませんね。
2014年1月28日
こちらのロックチェーンはタイヤに地球ロック+ディスクにロックするのがいいと思います。

もしチェーンを切られてもディスクロックが残りますからね。
長さはもう少し長い方がいいと思いました。
そのため4つ星です。
強度に関しては素人なので分かりませんが
切れない事もないかとおもいました。

安心感60といったところです。

ショップに関してですが迅速な対応で
非常に満足しております。
2013年9月21日
チェーンも太くて頑丈ですが、ちょっと重いです。
持ち運びには不向きですが、自宅用とすれば安心感の高い商品です。
2014年4月21日
見れば納得jの安心感があります。
ただ固定物に巻くならチェーンの長さはもう少し欲しいところです。
2014年2月19日
2年ほど使っていますが、鍵の不具合もなく、鍵の差し込み部分の防塵/水滴カバーも十分機能しています。