価格:¥526+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月17日
第一印象は値段が値段なので少し安っぽいかと思いました。

しかし左右の踏む機能よりも真ん中のコロコロのボールで足の真ん中のツボを刺激するのが非常にいいです。
今も書き込みながらで足の裏を踏みながらコロコロとボールを回しています。
ツボがゴリゴリ言いますが、段々と痛みが無くなり、痛気持ち良くなり、体調も良くなってきました。
毎年梅雨の間は気持ちが落ち込むのですが毎日のように、ながらで長時間押していたら元気になりました。
体が元気になると気持ちも強くなってきました。

重宝しています。三日坊主にならなければお買い得です。
家族友人にもプレゼントを検討していますが、使わないかもしれないので迷っています。
2013年7月25日
他の方も書いていますが、真ん中の白いコロコロが素晴らしいです。
土踏まずでこれをころがし、効くところでグイっと踏み込むと本当に気持ちいい!
最初の2週間はあまりの痛気持ちよさに、夢中になってコロコロやっていました。
今では、足の裏がほぐれたのか痛みは感じなくなりました。ついでに肩こりまで軽くなったのは驚きです。
全身の血行が良くなったせいなのでしょうか。

見た目はいかにもプラスチックなのですが、とても丈夫で安定感もあります。
裏側に8か所滑り止め(黒い小さなポッチ)がついていますが、これが意外にいい仕事を
しています。フローリングの上で使用してもずれません。

この足裏のツボに随意にハマる感じ、足裏ツボ刺激マニアが作ったなという気がしてなりません。
重量が軽くて片づけやすい、出しやすい。しかもこのお値段。私は満点をつけます。
VINEメンバー2012年10月19日
 いきなり両足で乗ったら痛いのなんのって、言葉も出ません。
足裏も”ワッフル”みたいになってましたし。

最初は片足づつ乗っかるのが良いでしょう。
つま先だけ、かかとだけで乗るのもイタ気持ち良い。

しかし、”土踏まず”だけはとても痛い。
身体のどこが悪いのかは判りませんが、毎日少しづつ続けてみたいと思います。
2015年5月13日
デスクの足元に置いて使ってます。
一般的には立ち仕事の方が疲れる等と思われがちですが、一日中パソコンに向かい座っていることも、かなり足に疲労が蓄積されます。
むくみが酷く、だるさは半端ない!
せめて座っているときに、足裏だけでもマッサージできればと思って購入。何もしないよりは効果大です。痛いですが、次第に痛気持ち良い状況になります。
誰にも気付かれることなく、こっそり仕事をしながら出来ることが一番!
続けていきたいです。
2016年5月2日
私は体重60Kgです。
最初はこんなイボイボの硬い突起の上になんて乗ってられるかと思いました。
しかし、1か月もつづけていると、不思議なことにいくらでも乗っていられるようになりました。
もう気持ちよさを覚えるくらいです。
理学療法士さんからも、足の裏が柔らかくなっているとほめてもらいました。
歩くときの膝への負担もこの柔らかさによって軽減されることにつながるようです。
欠かせない日課になりました。(もう硬くさせません。)

乗ってみて痛い人は、片足ずつから始めると良いと思います。
ベスト50レビュアー2015年11月24日
お届けいただいて、すぐに乗ってみました。私のような薄皮女性の足裏では痛くてじっとしているだけで動けませんでした。
それでも靴下を履いて毎日挑戦していましたら、2週間ほどで素足で少しずつ踏めるようになりました。
内蔵の健康維持効果を期待して踏んでいますが効果のほどは「確実」というものは見えません。
コロコロは気持が良くて、終わった後はス~とします。
いつも就寝前に5分間ほどやっています。足の血行も良くなり「きっと効果がある」と信じて踏んでいます。
2013年1月10日
足の疲れが癒されていいです。毎日、小まめに使っています。最初乗る時はちょっと痛いですが・・・・
VINEメンバー2016年2月5日
腕に力が入らなくて、
シャンプーもしんどかったんですが、
どうしようと思っていたところ、
足元にあったのがコレ。
何気にゴロゴロやったら、きもちいい。
韓ドラやってる間、ゴロゴロやってたら、
腕の筋力が元どおりに!!!
びっくり!!
やっぱり、足裏って重要なんですねー。
2階用にもう一個買いました。
激お勧め。
星1000個!!
2016年2月21日
毎日歯磨きしながらこれに乗っています。

やはり痛いのですが、これが気持ちいい。
ずっと乗っているのは辛いので、乗り降りを繰り返してつかっております。

とても軽くて丈夫で、しかも安い。
あまり持ち運んで使うことはないですが、
持ち運びもしやすいかとおもいます。
サイズ感的にも大きすぎすとてもちょうどいいです。

これからも毎日続けていきたいと思います。
2014年4月29日
自称足つぼマスター(台湾に足つぼマッサージの為に行ったりする。当然強さはマックスで)の私からすると・・。

こういったもので、最強の痛さを誇るのは官足法のウォークマットでしょうね。調べたらアマゾンで売っててびっくり!
ウォークマットは、健康で若かった時でも「こりゃ乗れねえや!」という痛さ。脳天にきます。どMの変態豚野郎向き。

こちらは痛いのですが、まだそんなでもなく普段使いにいいのでは、それでも結構きます。

暫く使ってみて、特記事項があればまた書きます。