価格:¥526+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月17日
第一印象は値段が値段なので少し安っぽいかと思いました。

しかし左右の踏む機能よりも真ん中のコロコロのボールで足の真ん中のツボを刺激するのが非常にいいです。
今も書き込みながらで足の裏を踏みながらコロコロとボールを回しています。
ツボがゴリゴリ言いますが、段々と痛みが無くなり、痛気持ち良くなり、体調も良くなってきました。
毎年梅雨の間は気持ちが落ち込むのですが毎日のように、ながらで長時間押していたら元気になりました。
体が元気になると気持ちも強くなってきました。

重宝しています。三日坊主にならなければお買い得です。
家族友人にもプレゼントを検討していますが、使わないかもしれないので迷っています。
2013年7月25日
他の方も書いていますが、真ん中の白いコロコロが素晴らしいです。
土踏まずでこれをころがし、効くところでグイっと踏み込むと本当に気持ちいい!
最初の2週間はあまりの痛気持ちよさに、夢中になってコロコロやっていました。
今では、足の裏がほぐれたのか痛みは感じなくなりました。ついでに肩こりまで軽くなったのは驚きです。
全身の血行が良くなったせいなのでしょうか。

見た目はいかにもプラスチックなのですが、とても丈夫で安定感もあります。
裏側に8か所滑り止め(黒い小さなポッチ)がついていますが、これが意外にいい仕事を
しています。フローリングの上で使用してもずれません。

この足裏のツボに随意にハマる感じ、足裏ツボ刺激マニアが作ったなという気がしてなりません。
重量が軽くて片づけやすい、出しやすい。しかもこのお値段。私は満点をつけます。
2015年5月13日
デスクの足元に置いて使ってます。
一般的には立ち仕事の方が疲れる等と思われがちですが、一日中パソコンに向かい座っていることも、かなり足に疲労が蓄積されます。
むくみが酷く、だるさは半端ない!
せめて座っているときに、足裏だけでもマッサージできればと思って購入。何もしないよりは効果大です。痛いですが、次第に痛気持ち良い状況になります。
誰にも気付かれることなく、こっそり仕事をしながら出来ることが一番!
続けていきたいです。
VINEメンバー2016年2月5日
腕に力が入らなくて、
シャンプーもしんどかったんですが、
どうしようと思っていたところ、
足元にあったのがコレ。
何気にゴロゴロやったら、きもちいい。
韓ドラやってる間、ゴロゴロやってたら、
腕の筋力が元どおりに!!!
びっくり!!
やっぱり、足裏って重要なんですねー。
2階用にもう一個買いました。
激お勧め。
星1000個!!
VINEメンバー2012年10月19日
 いきなり両足で乗ったら痛いのなんのって、言葉も出ません。
足裏も”ワッフル”みたいになってましたし。

最初は片足づつ乗っかるのが良いでしょう。
つま先だけ、かかとだけで乗るのもイタ気持ち良い。

しかし、”土踏まず”だけはとても痛い。
身体のどこが悪いのかは判りませんが、毎日少しづつ続けてみたいと思います。
2014年11月18日
青竹踏みでは物足りない、もっと健康になりたい!
と思い、この商品を購入しました。
両足で乗っかると、痛い。
けれど、毎日欠かさず乗っかります。
仕事中も、これを踏み踏み。
真ん中にあるボールもコロコロして常に足裏を刺激しています。
仕事に支障はありません。
むしろ、血の巡りがよくなった気がします。
仕事しながら、家事をしながら。
「ながら健康法」が身体改善の近道だと感じています。
2015年8月20日
足の裏がだるい日が続き、こちらの商品が評価が高かったので購入。真ん中のコロコロ確かにとてもいいです。椅子に座って、痛気持ちい所にピンポイントでググッとできます。血行がよくなる事で足の裏がムズムズしてかゆいような感じになりますが、その内おさまります。手の平に汗をかくほど血行が良くなります。つながっているんですね・・。つまり体の隅々の血行が良くなっているのでしょう。ネットで足のツボを調べて、意識的に狙ってやるのもいいと思います。コロコロ大活躍です。
2016年2月21日
毎日歯磨きしながらこれに乗っています。

やはり痛いのですが、これが気持ちいい。
ずっと乗っているのは辛いので、乗り降りを繰り返してつかっております。

とても軽くて丈夫で、しかも安い。
あまり持ち運んで使うことはないですが、
持ち運びもしやすいかとおもいます。
サイズ感的にも大きすぎすとてもちょうどいいです。

これからも毎日続けていきたいと思います。
2015年12月15日
2年ほど前に買って、ずっとPC机の下においてあります。
もともとゴルフボールを使っていたのですが、しょっちゅうどこかへ転がって行ってしまうのが面倒でいいものがないかと探していて買ったものです。
皆さんがおっしゃっているように、真ん中の白いボールがとても効きます。
土踏まずから側面、指まで簡単にもむことができます。棒状のものではなかなかもめない踵にもしっかり力を籠められるのでとても便利です。

裏に滑り止めがないのが玉に瑕ですが、横の青い部分で押さえながら使えば動くこともなく便利に使えます。
青い部分の角なども結構効くので、いろいろな風に押してみるといいと思います。
新しく痛い部分を見つけると密かに嬉しいです。

会社の机の下にもこっそりおこうか考え中です。
眠気覚ましにもよさそうですし。(笑)
2015年12月2日
踏んで痛い!!気持ちいい!!
ホントに以上。
真ん中のローラーの部分でコロコロやるとホントに最高です。
足が疲れたと感じた日にしばらくコロコロしておけば、次の日が全然違います。
コロコロだけなら椅子に座った状態でも気軽にできるので、
ネットサーフィンしながら使ってます。

同僚が使ってるのを見て購入しましたが、とてもお気に入りです。