2014年6月9日
YAMAHA P-105 用のカバーとして購入しました。当該機種に合う物かどうか分からなかったため購入は運まかせでしたが、結果オーライでした。生地は伸縮素材のため譜面台も含めてスッポリ覆うことができました。輸入品のためか若干値段が高めですが、概ね満足しています。
2015年5月22日
伸縮性はよいのですが、88鍵盤で譜面台ごと覆うには少々きつくて使いづらい。←あたりまえか!使用しないときの収納時に保管袋が一体になっていてコンパクトに収納できるアイデアは秀逸です。ただ価格面で少し高く感じたので☆1つ減らしました。
2015年11月5日
SP-170DX用に購入しました。譜面台を付けたままでもちょうど良い大きさで、色も居間なので黒よりもグレーで良かったです。
生地は携帯兼用のためか軽めにできていますが、質感は良いと思います。