2013年8月12日
今まで時計は持ったことがなかったのですが、この夏旅行に行くのに必要になり購入しました。
色合い(特に黄色の針)と価格が気に入っての購入です。
大きさが心配でしたが、女性の腕でも大きすぎません。
私はさほど腕が太くないので、一番きつく締めた状態で利用、多少ベルトが緩いくらいですが、文字盤が大きすぎるということはありませんし、重さもまったく気になりません。
女性でもまったく違和感なく「Activeな女性の選ぶ時計」として利用できると思います。
ナイロンベルトなので、汗や汚れを気にせず利用できるのが嬉しいところ。
これから山に旅行に、活躍しそうです!
2012年2月26日
とにかくお手頃値段の紺色の腕時計が欲しかったので ネットで探していました
この値段でSEIKO製、クロノにしては軽量 黄色の秒針がアクセントで飽きのこないデザイン
非常に気に入りました
2013年12月9日
 ブルーの文字盤とレザーベルトのクロノを探した結果この時計。
 視認性は悪いが三日で慣れた。一週間全く狂いもなく動いてます。
 樹脂のベルトは夏にはいいかと思います。
 このようなものが8,000円以下で買えるとは。
2016年6月18日
主に成人男性が使用します。色合いもよく、ちょうどいいサイズです。初めてクロノグラフを購入しました。機能を使うかはわかりませんが、シンプルでいいですね(^_^)
普段使いは①カシオウェーブセプター②Gショック
慣れるとなんでもないかと思いますが、他の方も時折書いてらっしゃるように、時刻の針が見にくいかもしれません。
価格が安かったので、これからの使用で耐久性があればとてもお得だと思います(*^^*)
review image review image
2014年1月22日
写真で見た以上に小さく、安っぽく見えるのは私だけでしょうか。それから、針も見にくい。小さい
2014年7月18日
写真ではメッキされた針の反射が無く見やすい印象を受けましたが、実物はそのせいで針の位置を瞬間的に読むことが難しいときがある。メッキ部分が白い塗装だったら、格段に見やすいものになったでしょう。

逆輸入・海外モデルということでしたが、国内保証書と日本語取扱説明書が化粧箱に収められていたのは良かった。
2013年11月9日
ちょっと小振りでボーイズサイズ、デザインが気に入って購入しました。長針・短針がスケルトンなのでちょっと時間の視認性は低いです。ベルトがナイロンでちゃちなので革製の物に交換して使っています。
2013年9月13日
very good
[セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND379R メンズ
2013年5月11日
以前のタイプを購入していて、少し古臭くなったので、購入しました。

やはり、選んでよかった。
2013年12月4日
コストパフォーマンス、見やすさ、使いやすさ、今のところとても気にいってます。