消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年7月18日
クロノグラフは4個目です。セイコー2個目、海外製品2個。
クロノグラフの割に、軽くコンパクトです。
文字盤を見た感じが、立体感があり、それぞれの時針・分針・秒針を確認しやすく、
ナイロンバンドも二重になっており、タフな感じがします。
商品説明では、防水性能は5BARになっていますが、文字盤には100Mと表示されており、
ケース裏には、10BARと表示されていますので、10BARだと思っています。
2014年11月22日
何年か前にアマゾンじゃなく、某大手通販会社にて購入しました。
当時の価格は¥16800円位。時計専門店でも、だいたい左記の価格で
売られていましたっけね。
安くて、そこそこ防水性の高いセイコークロノグラフをお探しの方には
ピッタリの商品です。
実は、時計は普段Gショックを使用しているので、この時計はお風呂に
のタオル掛けにぶら下げて、お風呂時計として活用していました。(セイコーさん御免なさい)
レビューにもあるように正真正銘10BARです。
メーカーでも「お風呂での着用はお控え下さい」と明記してあるのに
二年近く風呂場の中に吊るしておいたのに一回もガラスの内側が曇った事が
ありませんでした。
恐らく、スイス製のウ※※ガーとかいう時計でも、その時計が高くても安くても10BAR表記でも
お風呂なんかで二年もぶら下げたりしたら間違いなくガラスの内側が曇るでしょう。
さすがは天下のセイコーと言うべき代物です。
あとは驚愕すべきこの薄さですよね。
外国製で、この機能でこの薄さはまず作れないでしょう!
難点はベルトがカジュアル過ぎて、確かにオッサンが着用するにはチョットきつい時計かもしれません。
したがって、他の方のレビューにも有りますようにレザーベルトに交換する事をお勧めします。
今度は逆にカジュアルな時計がグッとシックな印象に早変わりします。
電池切れを起こして机の上に置いていたこの時計を友人が見て欲しがったので、
あげましたが、後でこの時計の性能に関するレビューや書き込みを見て、
譲り渡したのを後悔してます。
薄くて軽くて小ぶりですけども、ある面時計としては非の打ちどころの無い時計と言えるでしょう。
ただ、弱点もあります。
レビューにもありますように、長針、短針が穴あき仕様で文字盤が黒いせいか
確かに昼間でも見にくい時があります。
あと、蓄光塗料の塗り付け(盛り)が少ないので、光を蓄積しても見にくいです。
まぁ、それにしてもこの値段です。他にもこの値段でセイコークロノグラフは多々ありますが、
見た目がカッコよく、ハミルトンぽい時計はこいつくらいでしょう。
中学生くらいから高校生くらいのお子さんに買ってあげれば喜ばれると思います。
もちろん何度も言いますが、ベルトを革製に替えれば年齢は左程選ばない
時計に早変わりします。
あまりの薄さと軽さで本当に着けているのを忘れてしまう時計ですよ(※皮バンドの場合)。
蓄光塗料の盛りが少ないのだけがダメなので−☆ひとつとしました。
あっ!それと一つ注意事項。
あまりに薄すぎて腕に巻きつけて運動などをするとストップウォッチのボタンが
腕の肉で押されて知らない間にストップウォッチが起動して無駄に電池を消耗して
しまうので、アウトドアにも使える時計ですが、やはり時々文字盤を注意して見る
必要があります。それさえ気をつけていれば良い時計だと思います。
2014年4月28日
黒の文字盤を購入しました。どなたかが書かれていましたが、針が読みづらいです。
2012年11月21日
以前からクロノグラフの硬質な感じの時計を探していた。ただ、どの時計も重さがネックになっていた。
この時計は、小ぶりで軽め。しかもクロノとあって、ちょうどいい選択だった。実際の重さの割には、デザインに重量感があってよい。
小ぶりなので、少し流行に逆行するかもしれないが、逆にそれゆえ袖にひっかからず、手首を自由に使えるので、どのようなシチュエーションでも使える。

2時位置のクロノグラフのボタンは、はっきり押した感覚があり、使いやすい。
文字盤には大きめのアラビア数字、蓄光性に優れているが、スケルトン針なので、ぱっと見では少し読み取りにくいかもしれない。
秒針は9時位置の小さな針なので、秒をとくに気にする方は、注意が必要。
しかし個人的感想としては、愛着を感じさせ、長く使いたいと思わせる時計。
2015年3月2日
思ったより安っぽく見えません。
幅広い年代で使用できると思います。
私はベルトを別売で購入して使用してます。
なので水洗いしてもベルトは、すぐ乾き
、いい感じです。
2014年5月29日
普段使いには十分なアイテムだと思います。

強いて言えば、ナイロンベルトの毛羽立ちが気になります。

ある程度の時期が経てば、汎用のベルトなどに交換すると良いでしょうね。
2014年2月11日
いつもはGショックをしてるが、大きさも丁度いいし、薄くて軽いところがいい。ナイロンベルトも柔らかくていいのだが、フリースなどを着ているとベルトの縁に毛玉がくっつくのが難点といえば難点。
2014年8月17日
少し小さいかなと思ったが使ってみると、ちょうどいい大きさ。
あえて挙げるなら、暗いところで文字盤が見にくい点。
あとは満足していなす。
2015年10月12日
最高ですねw黒の文字盤に赤のアクセントがいい感じw軽いから邪魔にならない!
2014年11月3日
軽いし薄いのがいい。大きさも手頃。
この値段では合格だと思います。
ナイロンベルトをレザー二交換する予定です。