2011年2月26日
アマゾンの画像と他の店の画像の違いがあり、
ちょっと不安だったが、アマゾンにて購入。
アマゾンの写真と実物の違いは、
・SEIKOの下の文字が「WATER RESIST」だが、実際は「CHRONOGRAPH」
・1/20秒針(上部)内の文字が筆記体でなにやら書いてあるが、実際は「SEC.」
・秒針(左部)内の文字が「MIN.」だが、実際は何も書いていない。
・クロノグラフ分針・時間針?(下部)内の文字が「SEC.」(恐らく)だが、実際は無し
・ステンレス部分が白く見えるが、実際は鏡面又は目の細かいヘアライン風

他店舗が掲載しているステンレス部分及び時計本体のワインレッド部分が輝いている写真
のほうが、実物に近いです。
写真写りは悪いですが、実物はなかなか品があり満足です。
2016年1月20日
届いて一目散にアマゾンの箱を開けたらSEIKOの高級感ある箱が現れて、その箱を開けると赤盤のクロノグラフがクッションに巻いてありました。

盤面は写真の通り
文字盤が見やすく、クロノグラフの割に数字部分が大きくて見やすいのが特徴です!

蛍光剤が塗ってあるらしく、夜などの暗闇でも時間が分かります^ ^

クロノグラフはだいたい一万はくだらないですがこの品質で8000円は安いです!

あと注意点が、腕につける前に必ずベルトの外し方、つけ方を確認してください。

僕はすぐつけて、なかなかバンドがはずせなくて本当焦りました(笑)

あと、バンドはちょっと大き目だったので近くの時計店で1000円で調節してもらいました。

ぜひ自分にあったサイズ調整をしてみてくださいね(^o^)
2012年10月16日
めったにレヴューとか書かないのですが、このセイコーを1ヶ月間毎日使って気に入ったので、ちょっとお勧めレヴューをここに書きます。
このSND495を黒のバンビのウレタンバンドと一緒にアマゾンで購入ししたのは、メタルで多少かぶれる為でしたが、実際このマッチングが抜群です。金属バンドが嫌いな人には絶対のお勧めです。黒のバンドと赤のコントラストが非常にオシャレです。赤の文字盤はあまり見やすいとは言えませんが、まずほかにメンズの時計では誰も持っていない色なので、いいんでないでしょうか?
前にも緑のSNDに緑のウレタンバンドを合わせてアマゾンで購入してますが、これからもっとSNDシリーズが家に増えそうです。
とにかく安いので、いくらセイコーでも不良とか腐食とか多少出るかなと思っていましたが、いいステンレスとガラスを使ってるみたいで、中のメカもいいので、長年使えそうです。
私は高い時計は買わないし、仕事柄ヴェトナムによく行くので、向こうのインチキ時計も多少買いましたが、1000円でもゴミはゴミです。その点セイコーの名前がついて、しっかりした品質を手供してくれるSNDシリーズには大感謝です。
ひとつだけ気をつけたいのが、バンドを換えるときはばね棒の太さをあわせてください。バンビのウレタンバンドはちょっと太目を使います。私は地元の時計屋さんで頼んじゃいましたが。
ただ、今とんでもない円高なのに3−4年前と比較して同じモデルで逆に値段が上がってる様なのは、東南アジア中国の人件費が上がってるということなのでしょうか?
とにかくお勧めです。
2013年12月4日
色は写真で見る色より美しいワインレッドでした。とても満足です。デザインはやや大人しめですが、色が派手なので十分目立つ感じです。
大きさはやや小振りで、付けていて「重い」という感じは有りません。
2012年2月6日
文字盤が青の時計が好きで集めています。
たまたま見つけて心が奪われました。
文字盤が赤の時計は、とても珍しいと思います。ですので、購入して届くまで心配でしたが心配無用でした。
色は、ワインレッドのような感じです。光の当たり方によっては、ピンクまではいきませんがかなり綺麗な色になります。
バンドは、金額が安いですのでそれなりです。
しかし、トータルで考えるとかなり良いものだと思います。
2011年5月31日
 現在はシチズンのソーラーチタンモデルなのですが、7年ぐらいになるし予備としてまた気分転換用に購入。
レビューを参考にしてこれに決めたので、ほぼ期待通りの時計でした。
 確かに秒針がメインの細針でなく、9時方面の小さい針なのは違和感ありますが、クロノとしての使用を考慮すれば理にかなってるのかもしれないな。 と、解釈すれば許せる。 まぁ、そう言う使い方をする人が多いとは思いませんけどね。
 気になったのはかなり持ち重りする事。 慣れれば気にならないんだけど、付け始めはかなり存在感があります。
 使い方なのか、自分がかつて所有したクロノグラフはいずれも短命だったので、今回こそと、期待してます。
出来れば1年後ぐらいに、またレビューを書き加えたいな。
2012年12月6日
このクオリティで8000円以内!
コスパは最高です。Amazonさんに感謝!!!
2014年4月4日
素敵なデザイン、きれいな色!もう、プレゼントしてしまいました!
2013年12月6日
以前から使用していたクロノ機能が動かなくなった為、
同じものをここで見つけ購入させて頂きました。
4☆としたのは文字盤の色(赤)が実物は少し暗めの赤色であった為
4☆とさせて頂きます。

以前使用していた同じ物は真っ赤であり気に入っていた為、
この点が少し残念です。

機能的にはなんら問題なくこの値段でこの出来栄えはOKではないでしょうか。

ありがとうございました!
2014年7月15日
デザインとメーカーで、購入しました。大変気に入ってます、しかし素人には、バンド調整はちょっと大変でした。機能的にこの商品は、何年物なんでしょうか?