2011年11月5日
アウトドアが好きなためPROTREKを愛用して来ました。多機能で軽いのですが厚みがあり、袖の収まりが悪いため、デスクワークでは邪魔になることがありました。そのため仕事用としても使える手頃な価格のものを探していました。
以前よりクロノグラフを欲しいと思っていたのですが、機械式のクロノグラフは高価で厚さもあるため選択から除外。SEIKOの逆輸入シリーズは価格も安くデザインもいろいろ選べて興味がありました。

購入条件としてスーツとの相性から、厚さ10ミリ以下で、重さ110g以下のもの。最近視力が落ちてきたため、針が太く見やすいものということでこれに決めました。ベルト調整は裏面の穴に精密ドライバーなど先の細いものを差し込んで簡単に行えます。私は3コマ外して重さは93g。この手の時計の中では軽い方だと思います。
何と言ってもSEIKOブランドがこの価格で買えるのは魅力です。会社の友人たちの評判も良く、一目で「SEIKOですね」と言われるほどかっちりしたデザインです。文字盤の蓄光塗料は発光する持続時間は短いような気がします。私は気に入っていますが、ベルトは好みの別れるところかもしれませんが、総じて良い時計だと思います。
2015年2月12日
息子の誕生日祝いに購入しました。本人も気に入り、父親としては嬉しいかぎり。
それはともかくとして、ささやかな苦情を申し添えたい。取説が薄い紫色のインクで印刷されております。コントラストが低く読みにくいこと甚だしい。SEIKO様に申し上げたい。真に取説の熟読を願うのならおかしな気取りは捨てて、鮮明な黒インクを使用されたい。
もう一つ。せっかくベルトの長さの調整方法を記載するのであれば実製品に即したものとしていただきたいものです。
良き製品を提供された出展者様には感謝しつつも、製造元への一言ゆえに★1ヶ減といたします。
2014年9月16日
 甥っ子の誕生日用に購買。小学生(5年生)ながら身長176cm、体重63キロの大人顔負けの可愛い坊主です。
将来の夢は「プロレスラーになりたい」とか。 このウオッチの魅力、何といってもブランドがセイコーで、逆輸入アイテムという事。
また自分用にやや大きめのホワイトフェイスを購買するつもり。日本郵パックが10時間後に届けてくれたのにもビックリ!
      また注文します~。。        新宿区タイチ
2011年9月14日
国内で売っている腕時計にはあまりないデザインと値段、セイコー製に惹かれて購入しました。
質感は写真とは違いもっと光沢があります。
ケース、ベルトはSND367と同じであちらのレビューでも言われていますが、ベルトの方が少し物足りない印象があります(個人的には満足していますが)。
本体はしっかりしていて良い物感があるのでベルトが気に入らなければ革やNATOに変えると印象が変わります。
ベルトの調整ですが板バネ式で自分で調整できますが、ピンが固いので自身の無い人は時計屋に頼みましょう。

性能の方は自分の物は1カ月のズレは+5秒でした。さすがセイコーといった所で中身はSND367等と同じ7T92クォーツの日本製。
クロノグラフ付き10気圧防水の国内セイコー製はこの値段ではまず買えませんので(アルバやワイアードはありますがSEIKOロゴは付いてないので^^;)凄く得した気分です。
有名な日本メーカー製品でデザイン、値段、性能等考えるととても良い買い物でした。
2013年11月21日
半年ほど使用した感想です。

【いいところ】
・デザインがいい。
・1万円を切る時計には見えません。
【イマイチなところ】
・ベルト部分が少し安っぽい。
 →写真だとわかりづらいですが、ベルトのセンターを通っている部品は光沢感があります。
  そのため若干安っぽく感じます。

ただ、値段などいろいろと総合すれば良い時計だと思います。
2011年12月17日
この価格で良い物です。もう少し値段を頑張ればベルト等のグレードが高まり良い物が買えますが、安過ぎない中間の時計がほしいならこれは良い物です。
2010年10月30日
以前からSEIKOの逆輸入シリーズがほしかったのですが、多くの種類があり悩んでいました。幸か不幸か近いものが徐々に見えにくくなってきたため、見易さを考え、最終候補3点ほどの中から、これを選びました。
デザインはまるで目覚まし時計のようですが、見方によればクルマのメーターのようでもあります。注目度はかなり高い。重さ自体は軽く、時間もクォーツながら正確です。組み合わせバンドは、かっちりとしたものではなく、手首の動きに合わせ柔軟な感じです(長さ調整は、バンド裏の穴に千枚通しで押しはずすと調整簡単です)。
休日用にと考えていましたが、気に入ってしまい、毎日職場で使用しています。タキメーターは、たまに便利なときがありますね。
2012年11月10日
ストップウォッチの機能がついていて、最初は使えたが1週間後にはストップウォッチの針が元に戻らなくなった。
これって故障?
2013年10月30日
このお値段でこのデザインおすすめします、見た目にも高価に見えますよ
2015年7月24日
仕事は、機械の修理です。
油や洗剤などを使用していますが、問題なく使えています。
ステンレス部分は、CASIOのチタンと比べて、大きな傷がつきにくいです。(細かい傷は当然あります)
重さは気になりません。
ガラス部は、CASIOに比べて傷がつきにくいかもしれません。(個人の感想です)
当然溶接作業がある場合は、取り外しています。溶接の火の玉がガラスにつくと大変な事になるので!!
ベルトが金属の場合、皮やゴムに比べ、汗によるいやな臭いが付きにくく、洗えば臭いもとれるので!!
日付の文字は、老眼の私には少し小さいです。