2015年7月8日
私も購入して驚いたのですが、黄色の秒の長針は時計の長針ではなく、ストップウォッチの長針になります。
時計機能の秒針は九時の位置にある短針で、6時にある針は実はストップウオッチの長針と短針で、12時間の
ストップウォッチ機能がきちんと使えます。よって、ストップウオッチを動かさない場合は、黄色の長針は動きません。
本体とベルトはヘアライン加工のつや消しではなく、酸をかけて細かい凹凸を作ったようなつや消し加工で、アルミ
っぽい感じがします。文字盤の青、針の黄色も鮮やかすぎず、全体に落ち着いた感じがします。
文字盤に描かれた「SEIKO」「100M」を含め、「できる大人の男のためのタフな時計」な雰囲気を醸していますので
案外、似合う人を選ぶ時計かもしれません。
2016年3月6日
以下の条件で普段使いの腕時計を探していました。
1)青い文字盤  2)アラビア数字のインデックス 3)分厚くない 4)夜光機能
5)ストップウオッチ機能付き 6)腕からはみ出さない大きさ
通販なので実物を見ずに注文しましたが、ほぼ満足です。
大きさと厚さは、身長175cmの私にはピタリでした。
但し、少し重いと感じます。
ストップウオッチ機能はスタートから大雑把に何分たったかを見るのは
6時の位置にある針が小さくて見えにくい。 価格は8千円台なので納得しています。
2010年9月20日
40代半ばです。PCの画面で見たときは、白色の文字がはっきりみえて、ストップウォッチが
かっこよかったのですが、購入して3ヶ月程度でストップウォッチは壊れるし、日付けが意外と見えにくい事に気がつきました。
2014年9月18日
この値段ですから余り期待していなかったのですが、割と気に入っています。
PC上のイメージ、特に色の違いは相当ありますし、視認性はそれ程良くないです。
思ったよりも小さめ(直径38mm)で、腕の細い人向きだと思います。
2014年6月11日
ブルーフェイスがお気に入りで購入しました。ベゼルの方位マーク表示も海の男にぴったり(山男も可)(笑)
実用では、見やすい文字盤&日付表示と重量が意外と軽いので付けていて気にならない所かな!
防水性能も高いのでこれからの季節に活躍してくれます。
2014年6月30日
it's very good for me when i use it .an
2014年9月20日
重いのでは、大きすぎないか心配でしたが、値段以上に気に入ってます。