2014年8月30日
こういった消費部品の類ですので
商品自体については可も無く不可も無く、当たり前に使用出来ます
但し、それはパッケージ内部に限った話

問題は梱包方法
アマゾンプライムで2セット購入しましたが
アマゾンダンボール(箱の中に入ってるペラのダンボール板)に固定する為、
商品のパッケージ自体にベッタリ粘着テープが貼られており
パッケージを破かずに箱から取り出す事は不可能
十字にかけてあるゴムも何故かパッケージに穴を開けて中を通してかけてあります
半ば常識ですが、商品はパッケージまで含めて商品
普通こういう物は小売店では不良品として問答無用で返品されます

商品レビューとしてはズレた内容ではありますが
アマゾンは度々こういった梱包を行う
そして「梱包について」という項目にどんなに苦情を送ってもお詫びどころか返事すら来ませんので
こういった形で投稿させて頂きました
2013年8月13日
思った通りの商品で、助かりました。難を言えば、一寸高いですね。
2014年2月4日
賃貸物件での使用なので、枚数がたくさんでも、使い切る前に引越ししてしまったら、と思っていたのですが、丁度良く2枚での販売を見つけ、また、年末の大掃除の時に急に必要になったのですが、すぐに届いたので、とてもたすかりました。
また取り替えるときに、新しく購入しようとおもいます。
2015年12月28日
母に頼まれて注文しました。
量販店に行っても品切れで困っていたところでしたが、
こちらで購入出来て、しかも翌日には届いたので
とても助かりました。
2015年3月21日
新しく購入した換気扇にフイルターが付いていた。掃除の時とても楽であったので買った。
6枚入りはないのですか・・?
2014年11月1日
我が家用ですが、 交通費を使わずにこの価格で助かります。 ただ其の後価格が上がりガッカリしています。
2015年12月30日
お手軽、交換作業が出来る。交換後は静かな音だが油を吸うと低音発生する。
2015年8月1日
おかげさまで、油で汚れ破れていたフィルターがきれいになりました。