2012年10月8日
シンプルかつオシャレな登山靴を探していたところ、ザンバランのフジヤマGTに出会いました。少々お値段が張りますが、皮の高級感や履いた時のホールド感はさすがという感じです。
長い目で見たら、飽きの来ないデザインですし頑丈で買い換えの必要もないので、お得な買い物かもしれません。
ちなみにサイズはやや小さめです。普段23を履いているのでワンサイズ上の23.5を頼んだら、かなりきつきつで指一本の隙間ができなかったので、厚手の靴下も考慮し24.5に交換したところ、ぴったりでした。でも24.0でも大丈夫だったかもしれません。
フジヤマGTでいろんな山に行きたいです♪
2014年8月19日
もう30年以上使っています。ビブラム底はすり減りましたが型崩れすることもなく、十分な機能を発揮しています。
2011年5月9日
3個目の登山靴で気持ちが萎えませた。登山靴はみんなこんなのだろうかと。痛いの我慢してそのなかで運を掴んでどうにか合う靴を自分のものにするのだと。
どうしても楽しい登山が忘れられなくて高額な登山靴ならお店で「あ〜だこ〜だ」と文句言えるかもと思いターゲットは「4万円のフジヤマザンバラン」
経過はすっ飛ばして靴の慣らし運転のつもりで金剛山2回行きました・・・・・・。ベリーベリーマッチグ〜〜〜です。問題なし。

足クビはギプスで固めるようなほかの靴でなく、サポーターか弾性包帯でかためるようなしっかりした感じ。山行後の泥落とし保革クリームは必ずやって大事に育てて生きたい思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥45,360-¥47,520