2014年8月14日
eランブル・サンクチュアリさんからの購入でした。
とても,迅速に対応していただき、注文日(深夜でした)の2日後には到着しておりました。
到着した商品にはブタバナコードで接続する物でした。
早速,手持ちの電池を充電したところ,充電ランプが点滅せず,点灯したままでした。
以前から持っていた純正充電器では,同じ電池が,1秒間に2回点滅します。
この充電器では充電残量がわかりません。
並行輸入品とのことですが,Canon製品ではないと思っていましたので,早速,本体裏のネジ2本をはずし分解してみました。
内部は,基盤に,変圧コイルとトランジスター等の部品がはりついていましたが,ICのような集積回路はありませんでした。
4つある電池接点のうち,+−の充電端子には基盤からコードが接続され,裏側にホットボンドで雑に貼り付けてありました。
CとTの端子には,何もつながっていませんでした。
充電ランプは通電を知らせるモニターランプでした。点滅はできません。
この充電器で充電を続けると,バランス充電はしませんから,リチウムバッテリーの劣化がかなり進行するものと思います。
やはりこの価格で,純正もしくは純正同等品は製造できませんよね。
早速,最寄りカメラ店でキヤノン製のLC−E6を購入しました。
2014年12月11日
模倣品が出回っているようなので、国内正規流通の純正新品が欲しいと思い、マーケットプレイスを避け、わざわざ値段の高いAmazon本体取扱のものを指定して発注したのですが、届いた品物は本体をバーコード付きのビニール袋に入れただけ(本体同梱品とほぼ同じ状態)のいわゆるバルク状態で、それを封筒に入れてパッキングしたものでした。
本体やビニール袋の風合いや印刷品質、コーションラベルや端子・樹脂部分などの仕上げを本体同梱品と比較して、まず純正品に間違いないことは分かりましたが、紙パッケージや取扱説明書がないことには納得が行かず、直接キヤノンお客さまセンターに確認したところ、やはり国内で正規販売されている純正品はすべてボール紙製のパッケージに収納してあり、説明書と保証書についてもパッケージに同梱されているとのことで、この商品が(たとえ純正であっても)新品ではなく開梱品以下のものであることがわかりました。
このため、カスタマーサービスに国内正規純正新品への交換か返品対応をしてほしいことと、商品説明が単に「新品」なのは紛らわしいので、バルク品やパッケージなし未使用品などと表示してほしいことを伝えたところ、「Amazonでの取扱商品は、特に断りがない限り純正で国内正規流通の新品であり、本来はパッケージに入っている状態でお届けされるはずであった」が、「何らかの原因でパッケージのない商品をお送りしてしまったようで大変申し訳ない」旨の回答がありました。
ただ、この時点では代品の在庫がないということで、返品依頼をしてケースクローズすることとしました。
結果としては残念でしたが、改めて「Amazon取扱品は国内正規流通の純正新品である」旨を明言していただいたので、まあよかったということでしょうか・・・。
2014年11月10日
純正のチャージャーを紛失し購入しました。充電に丸一日かかる上、別体のコードで充電するタイプかつランプは常時薄暗く点灯するだけの、ひどい模倣品です。バッテリー本体にも悪影響を与えそうな不安があるくらいです。
他の方のレビューを見る限り、純正品または精度の高い模倣品と、今回のような粗悪品を交互に出品し、レビューを稼いでいるのかもしれませんね。運が良ければ「この値段で純正品が」となるかもしれませんが、厳しい場合を前提にしておいた方が無難な買い物になるでしょう。
私の購入は14年の8月頭ですが、レビューは基本書かないものの、今回だけは偽物注意と声を上げなければ今後さらに犠牲になる人もいるだろうと思い、書かせて頂きました。Canonさんがもう少し純正のチャージャーの値段を下げてくれたらまとめて買うのになぁ。
またこのような偽物販売を長らく続けている業者に出品を許可しているAmazonさんの評価が今回の買い物で下がりました。
2014年2月6日
カメラのキタムラで買ったキットの中に入っていたものと裏面の表記に1ヶ所違いがあるのと、ほんのわずかにロゴマークが太め(&曲線のシェイプが微妙に違う)なので、多分、模倣品でしょう。正規品と喜ばれている方も、この違いはかなり小さいのでわかっておられるか。。。
正規品と謳って模倣品を売るのは詐欺です。が、購入前から90%模倣品だと思ってポチっとしてますので、「あーやっぱりね」って感じです。問題はちゃんと使えるか、ということですが、今のところ問題は起きていません。まあダメなら捨てます。
そもそも、箱なしだけであとは本物、なんて怪しいにも程がある。ありえないでしょう。
2014年8月27日
ランプもつかず通電しませんでした。
返品したいけどめんどくさいんで泣き寝入りしときます。
2014年5月6日
中古値段相応、本当に未通電純正品?手持ちのLC-E6、と裏面の表示が異なる、ネットで検索すると2種類の裏面の画像がありましたが、電源入出力ロゴマークのところがcosmosからJETになっている「電気用品安全法(PSE)に基づく適合性検査」品のロゴ、注記のあとにBC文字が丸で囲まれている2点が異なっていましたが表示には特に問題ない。USAのwebを検索をしたら今回購入した製品の裏面と同様な画像を確認しました。なお、2回点灯状態から満充電までの時間は、ほぼ同じでしたが充電時のランプ(オレンジランプ)の点灯に輝きが少ない?。ほんの少し時間がかかったのか、4年使用したものに比較して本体がほんのり暖かいぐらい。少し様子を見てからと思いましたが、初めて購入される方の参考になればと考え記載させてもらいました。
2014年7月12日
充電レベルに関係なくランプは点灯状態のままです、なのでどの程度充電できているのか全くわからないです、不良品ですか?
2015年11月19日
I don't know what some of the other reviewers are being critical about, the product is exactly the same as the original that came with the camera.

If not for the pricing, I would give it a full 5 stars. The charger is 25% less is other markets, and considering this is a Japanese brand, the pricing is a bit inflated here.
VINEメンバー2016年6月7日
Amazon が販売、発送しているものは純正品でしょうが、その他の業者が扱っている製品は注意した方がいいです。正規品の価格はどこの店も大して変わらないので、大幅に安いものは疑った方が方が良いかも。ちなみにこのページは LC-E6 を販売するページであり、型番も明記されています。当然のことながら購入者もそのつもりで買うわけですから、Amazon 以外の業者であろうと、型番と違う物を送りつけてくるのは詐欺以外の何者でもありません。もしも返品に応じないなどの不当な対応をされたら Amazon もしくは消費センター、警察などに被害を報告した方がよいです。最近の Amazon は訳のわからない業者が多いので、利用者が声を汲み取って悪質な出品者を取り締まって欲しいものです。

カメラのバッテリーや充電器の純正品などは高いと感じている人も多いようで、そこにつけ込んで互換品まがいの粗悪品、しいていえばゴミを売る業者が Amazon に紛れ込んでいます。まともな互換品バッテリーもありますけど、見分けられない人は迷わず純正品を買った方がいいと私は思います。駆動時間がすぐに無くなって使えなくなった程度なら勉強代で済む話ですが、液漏れや熱暴走などでも起こして肝心のカメラ本体が壊れてしまったら笑えないですし、純正品以外のバッテリーが原因での故障はメーカーも補償してくれないので、結局は高くつくことになります。

長々と書いてしまいましたが、ご参考になれば幸いです。
2015年5月24日
フォトカメラさんで購入しました。
レビューで他ショップのものの偽物疑惑などが書かれていましたので心配でしたが、こちらは純正品と並べて使っても充電時間・ランプの点灯具合・文字の位置など全く変わりがなくて本物だと思います。
ただ、箱なしで現物をエアキャップで巻いただけの梱包で、アマゾンのパッケージを開けた時にはびっくりです。箱など別に不要なのでいいですが、その点は事前説明した方がよかったですね。