Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年7月1日
ダッシュボード上に取り付けました。直射日光が良くあたりるいい位置に取り付け完了後、いざ走行してみると、???フロントガラスに何かが写り込んでいる… 本体のフレームがシルバーな為、フロントガラスにかなり写り込んでしまいます… なぜブラックにしなかったのか…
2015年5月10日
電力消費が少ないLEDですが
数が増えればそれなりに電力を消費します。
さらにドラレコをエンジン停止中に防犯カメラ用に作動設定しているので
ソーラーバッテリーは重宝します。
装着時はメモリが二つでしたが
翌々日以降はメモリが三つになったので
効果が出ていると思います^^
2015年6月25日
10年以上前に買って持っていた商品と同じだったのはびっくりした。
その分、安心感はありましたが、ソーラーパネルの性能も上がっているので、コンパクトになったら最高ですね。
短距離しか乗らないアイドルストップ車につけて燃費が向上しました。ある意味、エコカーになりました。
2015年8月28日
30mAと言う事は、0.03Aですから、ワット数で行くと、12V×0.03A=0.36Wです。豆電球の消費電力でも1W以上ありますから、豆電球1個を点ける電力も発生していません。しかし、最近の車はIT化も進んでいるので、待機電力は豆電球2個位はザラです。従って、長期間放置すればバッテリーがあがるのは当然の現象です。少なくとも、充電出来るソーラーバッテリーで有ると言える為には3W以上のキャパシティーが必要です。私も、当初、このセルスターを使いましたが、全く効果が認められなかったので、ディーラーに聞いたら、消費電力の方が多いからだと言われ、同じ位の価格で買える5Wのソーラーバッテリーにして、このバッテリーは廃却しました。 即ち、同じ価格レベルでも10倍以上の発電能力がある訳です。
2012年4月6日
充電量が大きいので同シリーズの中でもこちらを購入しました。

捕充電なので正直実感はあまりありませんが。
テスターでバッテリーをチェックする数値上では
劣化したバッテリーの電圧低下(容量低下)を防ぐのに一役買っているようです。

ちょっと改造してしまって・・・・
ソーラーパネルとしてそのままシガーから12Vの扇風機などを使えるようにしてしまいました(汗)
(製品にはシガーソケットからのアダプターはないです)

シガーソケット仕様にして、シガーソケットを分岐させ。
ソーラー電源としても使えソーラー充電も出来るようにしちゃいました・・・・。

容量的に大きな電流が必要な物は無理ですが・・・扇風機程度なら動くので
夏のエンジン停止時の暑さ対策に使いたいかと・・・・。

メーカーさん申し訳ないです・・・・
2014年12月12日
あまり車に乗らないため毎年バッテリーがあがっていました。いざというときに乗れず困っていましたがやはり安心感があります。
2014年12月8日
バイクのバッテリー放電防止の為に購入しました。
この製品を防水ケースに入れて接続して使用したところ、放電防止効果も充分にありエンジンスタートも非常にスムーズになったので非常に気に入っていました。
しかし購入して1ヶ月程たち充電チェックしてみると快晴なのに全く充電ランプが点灯しません。よく見てみると内部の太陽光パネルにヒビが入っていました。もちろん落としたり衝撃を与えたりしたことは一度もありません。外傷は全くなしです。たた設置していただけなのに肝心の太陽光パネルが割れてしまいました。このところ寒暖の差が激しい気候だったのが原因なのでしょうか。
アマゾンの返品・交換期間が昨日までだったので問い合わせすることも出来ませんでした。
とにかく非常に気に入っていたので他に良い製品がなければ再度購入してみるつもりです。
2012年9月11日
1週間乗らないとバッテリーがあがるため、ワンボックの軽自動車に取り付けました。 とりあえずバッテリー上がりもなくなり快適に使えてます。 バッテリー充電開始電圧を、ある程度の範囲でユーザーが設定変更出来てばもっと良かったです。
2013年1月26日
 当初はあまり乗らないバイクのバッテリーあがり防止のために買いましたが、盗難防止装置や時計などで消費される分を補ってても バッテリーに充電してくれるまでは行かなかったみたいです。

今は車のダッシュボードに設置。「乗ってないときにカーステレオやエンジンのコンピューター、エコピュア12(バッテリーのサルフェーションを防止する機器)で常時消費している分を補ってくれればいいや」という感覚です。

当たり前の話ですが、陽が当たらないと効果がないので、シートカバー掛けや屋根のある車庫などに駐車されている方には向かない商品ですね‥。

2015年11月5日
元々、これで充電出来るとは思っていませので、セキュリティ等の消費電力補填位になれば良いかな程度で付けました。商品自体は普通に発電はしているので評価は☆3つで…。取り付けはバッテリーに直接繋ぎなので簡単です。ただシルバーフレームはフロントガラスに反射して見にくいので自分でブラック塗装し直しました。