2013年3月19日
極普通のガラスクリーナーだと思います。
間違ってもこれで洗面所や風呂場のガラスにこびりついた石鹸カスの様な頑固な汚れが落ちると思わないでください。

●ここが買い

匂いがしない
中性なので,手荒れの心配が少ない
ノンシリコンなので拭きムラはできにくい
自家用車のガラスにも使用出来る(家庭用ガラスクリーナーは安いものが多いが,シリコンが夜間や雨天時のギラツキの元になるので車のガラスには向かない)

●ここはちょっと……。

アルコール系洗剤なので,使用時には換気を要する
当然,目や皮膚の弱い所に触れないように注意
何でも落ちるほど,強力ではない
その割にお値段高め
ノンシリコンなので拭き上げに手間がかかる。
VINEメンバー2011年11月27日
ガラステーブルの指紋や汚れの付着がすごいので
この洗剤を名前に惹かれて購入しました。

よく落ちます。効果は言う事無しなのですが、
特に気に入ったのが、スプレーボトルの液体の
出方です。

レバーを少し引いただけで、ポタポタ落ちずに
それなりの量の霧が出ますので、スプレーの量を
微妙に調整できます。このスプレーボトル、中身が
無くなったら永久保存版になりそうです(笑)。
2014年6月3日
油汚れのガラス製品にとってはいいかもしれませんが、窓ガラスの掃除にはまったくよくありませんでした。
2014年4月21日
拭いた後にさっと乾くくらいかと思って購入したのですが全然ダメです
自動車ガラス用に使えるかと思って買いましたがアルコール含有量がもっと高くないと使い物になりません
成分表をしっかりと販売ページに載せるべきと思いますね
2013年4月13日
ドラッグストアに安価で並んでいる商品と何か変わりがあるのでしょうか?
コストパフォーマンス悪いと感じました。
2012年12月5日
価格は少し高めですが、中々良いです。大理石や御影石の部分でも良く落ちますよ!お薦めします。
2016年6月21日
水垢、ひとの垢等
何度こすっても、落ちなかった汚れ必ず落ちます、

諦めてた汚れが落ちました。
しぶとい汚れは、4回程繰り返して洗うと必ず落ちます
セキスイハイムにtotoのお風呂ですが、絶対お勧めです
2013年1月4日
今まで使っていたガラスクリーナーは、噴霧するとき飛び散るので周囲にそれなりにカバーをかけたりめんどうでしたが、これはそういったこともなく楽ちんでした。
とても乾きが早いのでスプレーしてから一気にふき取っていく感じです。でも跡が残らずキレイ。普通のタオル雑巾を使いましたがとてもきれいになりました。
ただ、けっこうたくさん使ってしまうので、コストは少し高めかも。それで★マイナス1。
2016年6月7日
窓吹き用として色々なメーカーを試して見ましたがどれも満足いかず今回やっと気に入れものを手にした感じです。
常に日常の掃除に欠かせないものとなり我が家で活躍中。
2013年7月15日
ガラスワイパーと一緒に購入したのですが、簡単にガラスが綺麗になりました。非常に使い勝手が良いです。