Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 家電・生活用品サマーセール 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年8月18日
初めてのヒゲトリマー購入者です。
本機の最短3mmの長さと、自分の好みの4〜5日経過後の無精ヒゲの長さに実感がないまま、価格の安さと小サイズで購入しました。しかし購入後に自分の好みの長さは1mm〜2mm程度だったことを実感しました。
トリマのカバー付きでは全く役に立ちませんが、カバーを外してキワ剃りモードでもカミソリのようにヒゲが無くなる事はなく、ちょうど好みの長さぐらいにヒゲが残るので自分に合った使い方が見つかりました。
トリマカバーの3mmはソフトモヒカン髪型のもみ上げ部分を揃えるのにちょうど良く、役に立っています。
他の製品に1mmからのトリマもありますが、本機はそれらよりとてもコンパクトで電池もたぶん20回以上は使えそうなので自宅の洗面台スペースを占有せず、旅行にも持出しやすく、結果として私にはとてもいい買い物になりました。
気になる点では、防水仕様で丸洗いできるまでは良いのですが、使用後のオイル差しの手入れが少し面倒です。実使用時間よりもメンテにかかる時間のほうが長いかもしれません。
全体的には満足してます。
購入後半年使用しましたのでレビューします。
以前は通常のバリカンを使用していましたが、充電池が寿命になったのを期に
ヒゲトリマーを購入しました。

乾電池式なのでコードがなく、出してすぐ使えるし、充電池の寿命も気にしなくて良いのと、
本体がコンパクトな点は良いですが、
同じ所をかなり何度も往復しないときれいに切れ揃いません。
以前使用していた安物のバリカンと比較しても手間(時間)がかかります。
3mm設定のときはまだ許容範囲ですが、6mm以上の設定で、
きれいに切り揃えるのは至難です。
モーターの回転数があまり高くないことも原因だと思いますが、
コーム部分の形状にもう少し工夫が必要なのでは?と思います。
3mm設定で使用している人が多いようなので、あまり指摘されていませんが、
長めにカットしたい人は要注意だと思います。

それから、他の人も言われているように、ヒゲ長さの設定をもう少し細かくできると良いです。
他の製品も似たようなものですが、私も3mmと6mmの間が欲しいです。
2015年4月29日
ペット用品のより断然使いやすく、そして何より安価で最高です。本来の髭剃り用にはコメントできませんが、ワンコ飼いの人には絶対おススメします!
2015年12月26日
最短3mmというのは、意外と長い(ヒゲが太い人はヒゲ感強い)のでその点のみ注意です。
切れ味は並で、一回で綺麗に揃えることは難しく、何度か往復必須です。
クセの強いヒゲだと揃えるのにけっこう苦労するかもしれません。

この手の製品はマメに手入れしないとすぐモーター周りの部品が劣化するものもありますが、
これについては問題なく、数年使っていますが大丈夫です。

電池は単4ですが、やはり単3のバリカンに比べると交換頻度が全然多いですね。
その分軽いし、本体が細い分だけ顔の下側で小回りが効くので許してます。
モミアゲとか眉毛とかでもたまに使うので買って良かったと思ってます。
2015年5月18日
パッケージにある3mmのカット画像よりも
かなり長めに残ります。

3mmというと、「ちょっとジョリジョリ」という感じだと
思っていたのですが、この製品の3mmは「もじゃもじゃ」です。
私は「ジョリジョリ」にしたかったので、合いませんでした。

短めをご希望の方は、再考された方がいいです。
それ以外は、コスパの良い製品だと思います。
2009年7月15日
1mm〜の刈り高さ調整はなく、ベーシックな3mm〜の機種。
なんでグラデーションを作るときはBraun イグザクトパワー EP25を使うことになる。
とはいってもグラデーションを作るなんて月に1回ぐらいなもんで、普段はER2403PPで十分。
乾電池モデルなんでどこの国でも使えちゃうし、トラベラーズパックに入れてもかさばらない。
ACアダプターやそのケーブルの邪魔臭さからも開放されちゃう一石二鳥!
上位クラスと比べても内臓充電池の心配がなくてユーザーとしては気軽に使える。

グリップ感もいいため風呂場だって洗面台だって新聞紙敷いての髭刈りも楽ちんですわな。

あくまでも個人的な利用ではこんな感じ

・水洗い対応とはいっても、ブラシで手入れするだけで十分
・専用オイルではなく「トリフロー TRI-110」ってテフロン系のオイルで手入れしてる
・自宅では充電式エボルタで使用してる

オイルと充電池使用はメーカー保障対象外なんで、個人の自己責任の範疇で使用。
充電池は使うたびに外してるけどね。

使い心地はあっさりスッパリ刈れて気持ちいい。
それから使い方が簡単明瞭なのと、刃幅が広すぎないから誰にでも使える気軽さ。
コストパフォーマンスではトップクラスでしょ。

ヒゲトリマーとして欠点のみつからない名機かも?
2013年7月18日
髭の長さ調整がハサミでできないので、買ってみました。
商品レビューでは「形もこれで!」みたいに書かれていたと思いますが、形までは難しいかと思います。(実際私はできませんw)
とはいえ長さ調整は問題なくできるので、その点では問題ナシ。
手入れもそこまで面倒ではないので、2.3回使ったら洗浄…この繰り返し。
タレントの土田さんみたいにモミアゲからアゴまでといったスタイルの時にはやはり難しい…故にアゴ周辺なら問題ないですね。
2012年4月28日
最近ヒゲを伸ばし始めたヒゲ初心者です。初めてのヒゲトリマーとして本製品を購入しましたが、おおむね満足しています。
水洗いが可能なため、メンテナンスにそれほど気を使わなくてよいところも気に入っています。
他の製品を使用した経験がないため比較はできませんが、本製品はヒゲトリマーの入門機としては非常によい製品だと感じました。

ちなみに本製品は乾電池が付属していません。購入される方は単4乾電池を2本用意することをお忘れなく。
2014年8月31日
以前10数年程使用していた、ナショナルのヒゲトリーマが壊れての買い替えです。
髭の生やし方にも依るのでしょうが(因に私は囲みです)ある程度、髭の手入れになれた方は「はさみ」が良いと思います。
たまに使うのは鼻の下の唇に掛からないよう髭を揃える時だけです。
髭は立体的に構築しないと美しく有りません。購入をご検討されてるのであれば、道具として少し上等な鋏の購入をお勧めします。
2015年7月25日
犬の足裏の毛、爪周り、お尻周りのカットに使っています。
アジャスター無しで使用、カットした毛を払いながらでないと刃が入らなくなりますが、今のところ使い心地は満足です。

肉球を傷付けないか不安で、まず自分の手に押し当て試しました。
切れる気配はなかったので犬のカット開始。犬の肉球を傷付けることもありませんでした。

今まで、爪切りと足裏バリカン、お尻周りのカットのため2wに1度サロンへ行っていましたが、自宅で出来るようになり大変助かってます。
金銭的にもサロンの1ヶ月分で元がとれるので、いい買い物ができたな。と思います。

ちなみにトリミング経験無く、バリカンの扱いも初めてでしたが、苦戦することなくカットすることができました。