色: ピンク|変更

2013年12月21日
とてもコンパクトで吸引力も十分あります。
しかし耐久性があまりなく、前回購入したものは1年半で吸引力が無くなりました。
もう少し耐久性を上げてほしいです。
2014年7月31日
正しい下準備とコツが要ります。

まずは運動してしっかり汗をかき毛穴を広げておきます。お風呂場ではシャワーを浴びながら洗顔。ディープクレンジングオイルによるマッサージ等も行い皮脂をとにかく柔らかくします。下準備を入念に行っておきます。

吸引は小さなカップだけを使い、鏡を見ながら上下左右にまんべんなく滑らします。カップの中で陰圧により膨らんだ部分の毛穴から少しだけ浮き出した皮脂を、カップ内側の縁で掻き取る訳です。商品説明では吸引力だけで皮脂が飛び出るような図が記述されていますが、それはかなり誇張されたイメージにすぎません。

使いはじめるとカップより1~2mm の位置にリング状に皮脂がどんどん貯まっていくので、取れてるのが一目瞭然です。シャワーで顔とカップをこまめに洗浄しながらゆっくりと行います。水滴でカップの密着を高めるのです。実は上位機種についているミスト機能は、浴室で使うのだから不要だったりします。

鼻の頭を吸引する時は、鼻の穴に指を突っ込んで中から押し支えながら吸引すると効果的です。

強く押し付けるとそれなりに効果がありますが、皮膚を痛めるので要注意です。目より上の部位は皮下が薄いので止めておきましょう。

無理な吸引を行うと腫れたりしますから、そこそこで止めておきます。2~3日おきの吸引が続く位がベストです。

ところで吸引カップはリバーシブル仕様です。大きなカップ側は二重構造になっています。外側のカップで陰圧を作り、内側のカップではそこからさらに陰圧が高まります。この状態では極めて高い吸引力で肌に密着する為、横に滑らせる際に皮膚を痛める可能性があります。経験的に吸引力が強すぎておすすめできません。上位機種は50kPa でこちらは40kPa ですが、実際にはこちらのカップ利用時の方が高い負圧になると思われます。

なお眼球を吸引したら確実に失明します。ちゃんと鏡の前で注意しながら吸引しましょう。
2015年3月27日
毛穴が大きく皮脂がたまりやすいので
黒づみや汚れ、毛穴の開きになやんでいました。値段もやすいので半信半疑で購入し、
入浴後に早速やってみると今までたまっていた
白い柔らかめの角栓カップについていました。

一度にごっそりというわけではありませんが、
毎日少しずつ吸引して、汚れがたまらないようにしていたところ、以前よりも毛穴のがキレイになり目立たなくなってきました。

普段の洗顔では落ちることのない毛穴汚れまでキレイにできたので、満足です。
2014年11月29日
吸引力が弱いです。もっと強くしてください。非常に時間がかかります。
2013年8月2日
10年以上前に購入した充電式タイプの電池が充電できなくなり買い替えです。ミスト機能や強弱ボタンの無いシンプルなものですが、前商品についていたそれら機能は使っていなかったので(ずっと強で使用してました)、これで十分です。個人の感じ方の違いになりますが、私はパワーがあるように思います。
2014年4月27日
毛穴吸引の時には、肌に何も付けないで吸うと肌が荒れますので気お付けて下さい。肌を滑らすクリームでチュポチュポチュポって感じですね!ただ肌を水で濡らすも旨く滑らないので駄目です。*肌をマッサージしてから吸引!これがベスト(^^)
2015年9月3日
使っていた充電式に比べたらパワーは落ちますが値段の割にはそこそこ吸引してくれます。
2013年5月25日
予想以上に毛穴吸引の効果はありました。
しかし、肌に優しくない、皮膚がめくれるようにかさつきます。
慣れと、使用頻度に注意が必要です。
2016年4月28日
全然吸い取りません。
自分の毛穴のせいなのな、商品のせいなのか…
2015年12月10日
初回は、使い方がいまいちわからず、うまく吸引できなかったが

2回目はとても上達。

ちょっと強めに押し当てて、シュッポン、シュッポン、のリズムで吸引すると

ピョコピョコ脂が飛びたすのが鏡で見える。

それを、拡大ルーペ(15倍~20倍)で見ると

アブラムシみたいなのがリングにくっついていて、感動する。

多少キモイが

小さいのやら大きいの、面白くて仕方ない。

その後、毛穴パックすると、またこれが良くとれる。

使い方を誤らなければ、最高の商品だ。

もっと早く出会いたかった。