2009年4月14日
身体を動かして働き詰めな人も、
パソコンの前から一歩も動かない人も。

ライフスタイルは違えど、
コリを退治したい気持ちは同じ。

家庭用低周波治療器を購入して、しばらく使ってみたので、お薦めレポートを。

体感してみたところ、マッサージ屋さんが家に来てくれた感じ。
日割り計算をすると、格安なトコロが嬉しい。

乾電池式なので、マッサージに浸っている最中に
「ちょっと、そこに居ると邪魔!」
なんて、罵声を浴びてもスグに移動できる。
動き回ったり、持ち運びが楽なのがこの製品の利点。

患部別コースで機械任せにしても良いし、
お好み動作(たたき、押し、もみ、さすり、ゆらぎ、連打)で
気に入ったものをヤリ続けてもOK

"たたき"は、人に叩かれているように感じるし、
お気に入りの"もみ"は、シートを張る位置がツボに入れば最強だ。
2014年1月5日
毎週整形外科に通って電気治療を行っているが、その機械とあまり変わらない使い心地
2013年1月10日
パッドの粘着力が弱く、部位によって「面」で着かず、痛みを感じることが度々。
2015年2月9日
以前オムロンの低周波治療器を使用していましたが、1年ほど(しかも使用回数は50回ほどかな!?)で壊れてしまいました。今回はパナソニックにしてみました。長持ちしてくれるとよいのですが・・・。
2013年3月20日
同じ機種の更新で購入しました.使い勝手や効果についてはある程度満足できると思います.ただ,パッドの耐久力,コードの弱さについては改善して欲しい点です.
全体としてはまあまあ満足できるものと思います.
2012年12月6日
衣服をきたまま 足と腰に端子をつけて使うと コ-ドが短く使いずらいです。
2015年7月6日
今まで使用していた低周波治療器(オムロン)が、6年の使用で途中で動作不良となり、本製品に替えました。
座骨神経痛の治療に4箇所行っていましたが、本製品では1度に2箇所ができ、時間の短縮ができ助かります。
また自動で部位にあったパルスで治療でき、また液晶画面表示での情報で助かっています。
2012年6月4日
ポータブルのマッサージ機やマッサージチェアがありますが、これが一番かもしれません。背中の凝り和らいで行くのです。数回繰り返しても揉み返しもなく、とても使いやすいです。お薦めします。
2016年3月16日
初期不良で交換してもらいました。
手順どおりに試みても治療が開始できないので治療開始ボタンの接触不良かと思ったのですが、
気温が低いと動作できない、寒がりの器械だったのが分かり交換してもらいました。
交換品は電子カーペットで暖めなくても文句無く働いてくれています。
パソコンやテレビなど他の電子機器は寒い日でも不便無く使えるのに、こんなことがあるなんて信じられません。
その後、腰痛に肩こりに無くてはならぬものとして夫婦で使っています。
2016年4月24日
パワフル
満足な揉み応えです
昔使っていたボタン電池よりランニングコストは下がりますが
取り付け 片付けは面倒です