価格:¥8,470+ 配送無料

2011年12月30日
11か月の息子が、いろんなものを押して歩いてたので
こういうものがあれば楽しめるかと思って購入しました。

おもちゃを買ってあげてもすぐ飽きて放り出してしまいますが
これは当たり!毎日カタカタ押しまくってます。

座るところにおもちゃを載せて押したがるので
プラスチックかごをひもでくくりつけてあげたら
気に入ったものは何でも放り込んで運んで行きます。

見た目にかわいいので親も楽しいし、
子どもも2ヵ月経った今も毎日飽きずに楽しんでるし、
プラスチックのキャラものの手押し車と値段も大差ないし、
これは本当に買ってよかったと思います。

ひっくり返して床を傷つけたりしないかと心配してましたが
最初に何回か倒してしまったくらいで、
遊び方がわかればそういうことはしなくなりました。
壁が傷むので前後に透明クッションゴムをつけています。
2014年10月27日
9ヶ月の長男用に購入。つかまり立ちを始めた頃には少し早すぎた印象で、車に引きずられるように足の運びが追いつかなかったり、横にコテンとこけたりしていました。なので車輪抵抗の微調整と常に体を支えられるよう見守りが必要でした。しかし10ヶ月近くになると慣れと成長で抵抗の微調整は必要なくなり、上手に押したり立ち止まったりしています。気がつけば部屋の隅にあったポッポを自分で持ってきて満面の笑顔で押しています。木のぬくもりの心地よさは子供もわかるんだと思います。2倍の値段でも買いたいです。
2012年3月31日
ゴムの木の持つ暖かみと手触りが気に入っています。
細かい配慮が行き届いた製品で、脱着できる押手により
乗用と押車の二通りの使い方ができたり、裏面のキャスター
を取り付けることで乗用時の方向転換が簡単になります。

速度調整ノブでタイヤの転がりを遅くすれば子どもの
歩行速度に合わせることも。あえて難点を挙げれば
クラクションラッパがすこし固めで、1歳児には押しにくいようです。
2014年6月29日
大きさが1歳さんにちょうど良い。大きい兄弟にとられることなく、専用の愛車になっています。
2015年11月8日
8ヶ月の息子に購入しました。
押して歩くのに高さがちょうど良いみたいです。乗るのはまだ先でしょうか。

とりあえず可愛いのでインテリアとしてgood!狭い家でもジャマにはならない大きさです。
2013年7月5日
娘の一歳の誕生日に買いました。毎日嬉しそうにおして遊んでます!買って本当に良かった!インテリアにもあいます!
2013年3月31日
娘がつかまり立ちをし始めて、手押し車と乗り物を探していたときに見つけました。
これならどちらも兼ねている!
木製というのも気に入ってレビューを参考にこちらを選びました。

アパート住まいなので広い廊下がある実家用にしています。
きっとプラスチックのキャラクターものの方がスピードが出るでしょう。
でも温かみがあって親もいい気持ちになります。買って良かったです。
2013年7月5日
購入してからすでに半年以上経ちますが、安全面も強度面もまったく問題ありません。
素晴らしい品物だと思います。今も気に入っております。
2015年3月24日
木の感触がいい
歩きはじめの子にはちょっと重くて方向が変えずらい
2016年4月3日
つかまり立ちをし始めた1歳の娘に買いました。
まずデザインがかわいい!部屋に置いていてもおしゃれです。
丸っこいのでキュートです。
さらに!赤ちゃんを乗せると、想像を超える可愛さです(笑)
まだ手押しで歩くことはできないのですが、よちよち歩く姿もかわいいでしょうね〜
しっかりした作りで安心です。