色名: シルバー|変更

2016年3月29日
30年ぶりにエフェクターボードを購入しました。それにしても、選択肢も増えた上に安くなったものです。
価格にも拘らず作りはしっかりしていると感じました。昔買ったものはもっとチープなつくりでしたし、縁の金具の処理が悪く手を切りそうでしたが、これはそんな事も無く安心して使えます。
ただ、コストダウンのためか、付属のマジックテープがケースのサイズに比して少なすぎます。すぐに使い切って新たに買う必要があります。
また、ボードの設置面にゴム脚が無いので、きれいなフローリングの床などに不用意に置くと、傷を付ける心配があります。
一番困ったのが設置側のボードの縁が高く、コンパクトエフェクターの入力ジャックにプラグを差すためには、かなり縁から放して置かねばなりませんでした。せっかくの大型ボードなのにこれでは有効なスペースを無駄にしてしまいます。あと1センチ低く出来ればよいのですが。結局はエフェクターに1センチの板をくくりつけて下駄を履かせて対処しています。

しかし、数千円でこれほどのものが買えるということで、星4つです。
2012年3月18日
エフェクターケースは、だいたいは、黒が一般的。
しかし、私は、赤を購入。なかなか可愛い色合い。

可愛い系女性のギタリストには、似合うでしょう。

見た目の高級感は無く、
航空便で送るのは、フックがやや弱いので、無理かなあ....。

ただし、上から手で押して、ベコベコするほど、薄板ではない。
普通に使えます。スタジオに手持ちなら、全然問題なし。

付属のマジックテープは、全然、量が足りない。
これは、別に買うしかない。

いろいろ、文句をいいましたけれども、
このお値段で、この品質なら、概ね満足です。
2016年2月2日
GT100を購入したので、GT100対応と書いてあったこの商品を注文しました。
GT100を実際に入れてみると、縦が2.5cm、横が14cmくらい余ります。横の余った部分にアダプターをいれたりコンパクトエフェクターを1,2個入れられたりするので良いです。GT100の上に巻いたシールドを置いても無理なく閉められるのでそこも良い点です。
さらに、このエフェクターボードを縦に置いた時も上に持つところがあるので便利です。
値段もそこらへんの楽器屋さんよりも安かったのでお得でした。
とても満足しています。
Amazonもスピーディーに丁寧に届けてくれたので星5つです。
2013年7月10日
BOSS GT-5を入れたかったのですがどこで調べても
サイズ上高さが無理と言われましたが全く問題なく入りました
Ibanez WD7 WEEPING DEMON WAH と並べて収まっています。
2016年3月8日
エフェクター達が全部収まりました。
ケースの材質もよし。
青にしたので、ライブハウスの楽屋とかでも探しやすいです。
もう少し奥行きがあれば余裕があるかなと思います。
あとは耐久性が心配です。
大切に使っていきたいと思います
2013年7月14日
BOSSのGT-100を運ぶのに購入しました。GT-100が4kg以上あるのですが、重量のせいで取っ手を持った際にふた部分と下部分との合わせ目が離れて隙間が生じるほどたわみます。また、ケーブルがカナレのストレートプラグを使っているのでGT-100に挿したままだとケースからはみ出すのでケースを閉めるのにはケーブルを抜く必要があります。セッティングにほんの少しですが、その分時間を要します。サイズがもう少し長辺を短くしてでも短辺を数センチ長ければもっといいかもです。サイズを確認すればよかったかな。
2014年3月14日
息子に頼まれて購入。
Line6 (ライン6) POD アンプシミュレーター HD500の持ち運びに愛用中。
気に入っているようです。
2015年12月23日
私はこれにエアーガンとその周辺機器を入れましたが、持ち運ぶには非常に重くなり持ち運びが大変でした。ですが、縦にした状態の時下にくる面に穴を開けてキャスター2つ付けたら、ぐっと負担が軽減されました。
ただ大きいキャスター2つよりは、小さいキャスター4つ付けたほうが良いと思います。
縦にした時立たなくなるので(笑)
2016年4月24日
ワウ、ボリュームペダルも含めて、一つのボードに収めたく、このサイズをチョイス。先述の2ペダルに加え、コンパクトエフェクター8個を収めてみましたが、丁度良いサイズでした。頻繁に持ち運ぶ機会もないですが、持ち運びするにしても、十分な剛性はありそうに思います。値段以上の品だと思います。
2015年2月9日
GT-10B+電源+デプスチャージ+パッチケーブルを入れて運んでいるけど、他のレビューにあるようなフタが開きそうになるようなこともないですね。非常に使い勝手はいいです。