色名: シルバー|変更

2012年3月18日
エフェクターケースは、だいたいは、黒が一般的。
しかし、私は、赤を購入。なかなか可愛い色合い。

可愛い系女性のギタリストには、似合うでしょう。

見た目の高級感は無く、
航空便で送るのは、フックがやや弱いので、無理かなあ....。

ただし、上から手で押して、ベコベコするほど、薄板ではない。
普通に使えます。スタジオに手持ちなら、全然問題なし。

付属のマジックテープは、全然、量が足りない。
これは、別に買うしかない。

いろいろ、文句をいいましたけれども、
このお値段で、この品質なら、概ね満足です。
2016年2月2日
GT100を購入したので、GT100対応と書いてあったこの商品を注文しました。
GT100を実際に入れてみると、縦が2.5cm、横が14cmくらい余ります。横の余った部分にアダプターをいれたりコンパクトエフェクターを1,2個入れられたりするので良いです。GT100の上に巻いたシールドを置いても無理なく閉められるのでそこも良い点です。
さらに、このエフェクターボードを縦に置いた時も上に持つところがあるので便利です。
値段もそこらへんの楽器屋さんよりも安かったのでお得でした。
とても満足しています。
Amazonもスピーディーに丁寧に届けてくれたので星5つです。
2016年3月8日
エフェクター達が全部収まりました。
ケースの材質もよし。
青にしたので、ライブハウスの楽屋とかでも探しやすいです。
もう少し奥行きがあれば余裕があるかなと思います。
あとは耐久性が心配です。
大切に使っていきたいと思います
2016年3月29日
30年ぶりにエフェクターボードを購入しました。それにしても、選択肢も増えた上に安くなったものです。
価格にも拘らず作りはしっかりしていると感じました。昔買ったものはもっとチープなつくりでしたし、縁の金具の処理が悪く手を切りそうでしたが、これはそんな事も無く安心して使えます。
ただ、コストダウンのためか、付属のマジックテープがケースのサイズに比して少なすぎます。すぐに使い切って新たに買う必要があります。
また、ボードの設置面にゴム脚が無いので、きれいなフローリングの床などに不用意に置くと、傷を付ける心配があります。
一番困ったのが設置側のボードの縁が高く、コンパクトエフェクターの入力ジャックにプラグを差すためには、かなり縁から放して置かねばなりませんでした。せっかくの大型ボードなのにこれでは有効なスペースを無駄にしてしまいます。あと1センチ低く出来ればよいのですが。結局はエフェクターに1センチの板をくくりつけて下駄を履かせて対処しています。

しかし、数千円でこれほどのものが買えるということで、星4つです。
2013年7月10日
BOSS GT-5を入れたかったのですがどこで調べても
サイズ上高さが無理と言われましたが全く問題なく入りました
Ibanez WD7 WEEPING DEMON WAH と並べて収まっています。
2016年4月24日
ワウ、ボリュームペダルも含めて、一つのボードに収めたく、このサイズをチョイス。先述の2ペダルに加え、コンパクトエフェクター8個を収めてみましたが、丁度良いサイズでした。頻繁に持ち運ぶ機会もないですが、持ち運びするにしても、十分な剛性はありそうに思います。値段以上の品だと思います。
2015年2月9日
GT-10B+電源+デプスチャージ+パッチケーブルを入れて運んでいるけど、他のレビューにあるようなフタが開きそうになるようなこともないですね。非常に使い勝手はいいです。
2015年11月5日
上蓋を閉める時に、慣れが必要ですが問題ない範囲です。
強度などはもお少し使ってみないと分からないですが、
今の所、使い勝手は良好です。
2014年3月14日
息子に頼まれて購入。
Line6 (ライン6) POD アンプシミュレーター HD500の持ち運びに愛用中。
気に入っているようです。
2015年10月30日
バンドマンには必需品です。一回り、小さいサイズを使用していましたが、やや見得を張って大型に。レイアウトもラクになりましたし、タフです。