色名: ブラック|変更

2014年10月5日
フレームがアルミ、角がスチールプレス、黒板はブラ?と最軽量と剛性を両立していながら安い♪
横幅大きめで知られるKORGのAX-3000Gを収容していますが問題なく収容できます♪
欲を言えば縦方向にもう少し余裕が在ると接続したケーブルを繋いだまま収納出来て移動が楽になるのに(^,^;)。
剛性は有りますが防水性は期待できないので雨天時にはマスキングテープ等の目張りの工夫が使う側で必要ですね。
2015年3月26日
かれこれ一年半近く使ってきました、、、

エフェクターを8つとパワーサプライを入れ、その他シールドとかをいれると重量は10kg前後、カートで移動してます。

フェルト生地にエフェクターが貼り付けられるようになってますが、フェルトは2ヶ月くらいで使い物にならなくなってしまいました、、、
なのでフェルトを剥がし、マジックテープをボンドで固定して使ってます(笑)

それからエフェクターがはがれることはなく使えてますが、、

最近はケース自体に歪みがでてきて、移動が怖いんですがここまで使えれば自分の中では十分ですね!

そこそこの工作技術があれば、その場しのぎの繰り返しで長く使えると思います!!
安心感を求めるならアルモアとかを買えばいいんです!!
ここまで来ると愛着が出てきてしまったので星4つで!
2011年12月26日
PODxt-LIVEを購入したのでこのケースを購入。
まず、マジックテープと鍵が付いていなかった。
鍵に関しては先代のCNBの小さいボードの付属キーを代用。
マジックテープは固定する必要が無かったので不要。
でも、コンパクトをずらーって並べたい人は要注意かな。
使い物にならないというレビューもあるから付属しないと考えたほうがいいかも。
サイドに配置された簡易ハンドルは点数高いよね、まさに『痒い所に手が届く』。
、で鍵はどうしてくれるんだろう…

収まりはPODxt-LIVEよりほんのひと回り大きくて、しっかり収まる。
ただ、持ったときにハンドルの根元がギシギシ鳴っている、ちょい不安w
剛性は、ある程度の衝撃なら大丈夫。電車移動なら安全圏。
機材車に突っ込むのとか荒い場所は厳しいかも。

評価自体は星五つあげたいけど付属品二つ欠陥なので3。
ケース自体はいい買い物をした。
2013年10月11日
特別いいとこも悪いとこもなく普通に使えてます。
2014年7月22日
を入れる為に購入。G5の他にシールド類も余裕で入るので満足しています。
2014年9月30日
マジックテープは短いけど、使わないからまあいいです!それ以外は今のとこ問題なし!!
2016年2月22日
いまところ普通に使えていますが、
金具が若干しょぼいので心配ですがね…
2014年10月4日
機能します。 悪くないです、軽いし。ほどほどの頑丈さで十分でしょうか。
2014年6月6日
サイズ限定で選びました。
期待通りにジャストフィット!
価格も対応も満足です。
2011年12月4日
板チョコと同サイズのエフェクトルーパー1つ。MXRサイズのコンパクトエフェクター3つ。Bossサイズ2つ。
ルーパーのアダプター(でかい)1つ。長めのコンセント1つ。入れてます。

大きいです。深くて、RATも持っていますがそれも余裕で入ります。
付属のマジックテープは捨てました。使えません。

ホームセンターでウレタン買って、切って、それで持ち運ぶ時は固定しています。