2012年5月18日
タバコの煙対策に使用しています
煙もがんがん綺麗にしてくれます
臭いも時間をかければ完全に消してくれます

しかし2ヶ月もせずにフィルターからなんともいえない生ごみのような悪臭が漂い始めました・・・
タバコの臭いよりきついいやな臭いです

メーカーでは2年での交換ということなので、さすがにおかしいと思い調べてみると芳香剤などと一緒に使用すると、活性炭が臭いの吸着力を使い切ってしまうようです・・・
一応説明書にも書いてあったのですがここまでとは思いませんでした(笑)

これから使われる方はご注意くださいね(笑)
それ以外は優秀だと思います!
2015年3月9日
タバコ吸いすぎなのか。父親の喫煙が嫌で購入。新しいうちはしっかり匂いも吸い込むのですが、三ヶ月くらいで、排気口からの空気がタバコ臭くなります。新しいものに替えたらまたにおわなくなりますが
こんなもんなんでしょうか???
もう少し安いと助かります
2014年2月9日
交換作業に特に工具等は必要なし。1年使用しての交換でしたが、タバコの煙の消臭効果が結構復活した気がします。
2013年1月25日
フィルターがもっと長持ちすると経済的なんですが、どんなもんでしょ
2014年10月22日
安くて大変良い買い物をしました。また買おうと思います。ありがとうございました。
2015年4月8日
フイルターの汚れを見ると、それなりに機能しているのだと思うが、価格が高すぎる。既に5回ほど交換しているが、もう中型程度の空気清浄機(フイルター交換なし)が1台買えている。
次回は買い替えも検討したいと思っています。
2015年2月9日
リビングでタバコ専用に使用しているが匂いは完全に除去できません、排気の匂いはかなり出てきますので今一ですね、音は静かでまずまずです、70点ですかね。
メーカーによると1日5本の喫煙量でフィルター寿命約2年とのことですが、自分は半年くらいで様子見ながら替えてます(5本以上は吸っちゃうんで)。
というわけで汎用性がないとはいえ本体の値段を考えると、アマゾンさんの値引き価格でも割高感を感じる。
ヤニも確かに取ってくれてるけど、もうちょっと安くならないかな。
2015年11月2日
自宅と職場の喫煙室用に買ったので おそらくそんなに持たないなと思い 2個買いました
2日ほどでやんわり黄色くなってきたので 買っておいてよかったです
活性炭フィルターと通常フィルターのセットですが プラズマ何んとかよりは 臭気が結構取れます
2011年11月10日
たばこを吸うんですが、この空気清浄器をつけておくと、匂いがホントにしないんです。たばこを吸わない友達からもタバコの匂いしないね。とお墨付き☆ちょっと音が気になるかもですが、それさえ気にしなければ全然OKです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています